Когда вам трудно, вы обращаетесь за поддержкой?

Девочки, всем привет. Была тут у психотерапевта, и она мне сказала, что так как я привыкла справляться со всем сама и пытаться "выгрести" из ситуации тоже в одиночку - не подойдет. И именно такая стратегия и привела меня к ней, как выяснилось. 🤦
А вы обращаетесь за поддержкой, когда трудно, или тоже пытаетесь все на себе "вывезти"?
Когда вам трудно, вы обращаетесь за поддержкой?

ЯЖМАТЬ
323261

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луна

Я бы обратилась, да не к кому, поэтому приходится самой...

Пожаловаться
SVETlana

И просить-то некого, так и везу...

Пожаловаться
Ольга

Обращаюсь. Родные и близкие готовы помочь, если что. На работе коллеги помогают

Пожаловаться
Елена

Не люблю просить о помощи, но, если сами предлагают, и действительно надо, не отказываюсь

Пожаловаться
Ольга
У меня наоборот я всегда просила помощи одна я не вывожу если замалчивать. Но это касается каких то глобальных проблем, по мелочи сама решаю
Пожаловаться
Мама Сына

У меня не кого просить поддержки… А психотерапевты бесплатно не работают а лишних финансов на них нет 🤪

Пожаловаться
МаракуйЯ

Все сама. Иногда мужу вещаю.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Я сама себе психотерапевт.

Пожаловаться
Тиранда

Смотря в чем. Чаще сама справляюсь.

Пожаловаться
Ксения

Прошу помощи и сама помогаю

Пожаловаться
Елена

Всегда на себе

Пожаловаться
Ирина
У меня отец несостоявшийся психотерапевт. Лучшей поддержки нигде не найти для себя
Пожаловаться
НаталиЯ

Нет, сама справляюсь

Пожаловаться
Кристина Доцина
Нет, потому что каждая поддержка это начало обесценивание проблемы твоей. Типо да ладно бывало и хуже. И в том роде. В этот момент мы и сами понимаем что не так. В какие моменты нужно просто выслушать человека и просто молчать что бы человек выговорился а не слушать что ты сделала не так. Это мое мнение. Я никогда не ищу поддержку
Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Чаще всего сама.
Глобально.
По мелочам могу попросить помощь. Но если увижу что в тягость, то больше никогда в жизни к этому человеку не обращаюсь.
А когда умер мой муж, поняла что всем, по большому счету, плевать на тебя. Даже кто говорит обращайся — просто это говорят. Не уперся ты никому со своими проблемами…
Сегодня вот купила перфоратор, завтра повешу наконец-то полочки.
3 месяца просила и ждала разных ‘близких’ людей .

Показать ещё