Мать года 🙈

Какие-то смешанные чувства одолевают меня.
В 7.30, пока все спят, выехала на работу.
Через 10 минут звонок от старшего сына - мам, ты куда делась, отвези меня на работу, мне к восьми.
Так, блин 😡
С одной стороны, ему, конечно, до неё 5 минут на машине, но тогда опоздаю я. Опоздаю и целое утро мне будет выносить мозг сменщица. И будет права. И вообще, спускаться нужно было раньше.
С другой стороны, - на улице неслабый дождь, до автобуса 5 км, ходят они не каждый час.. Жалко, родная кровь ведь..
И, всё же, я выбрала продолжать ехать на работу.
Потому, что сам виноват - откуда мне знать, что у них с невесткой сегодня раб день? Никто не подошёл вечером, никто не подошёл раньше, хотя бы, за полчаса до начала смены. Жаль их.. Но будут учиться договариваться заранее.
Такси ждать минут сорок, и то не факт, что приедет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Сам должен добираться не дите

Пожаловаться
Анастасия
Я бы в такой ситуации спросила себя: я не вернусь за ним из сильной позиции или из слабой? Из сильной позиции взрослого это: я его очень люблю, но он должен понять, что нужно предупреждать меня заранее, только поэтому не возвращаюсь. Из слабой позиции: я не вернусь, потому что тётенька на работе будет меня отчитывать как маленькую девочку, а я не могу противопоставить тётеньке ничего, зато могу противопоставить сыну, ведь он слабее меня в данной ситуации.
И точно вернулась бы.
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Анастасия 
Помимо отчитывать, тетенька на работе лишит меня заслуженной мною премии и я получу голый оклад.
Вернуться — я от сына не услышу даже спасибо.
И да, урок он усвоил. И нашел выход из ситуации что более важно.
Пожаловаться
Юлия

Сам виноват)

Пожаловаться
Елена
Есть такое слово — самокат. Не электрический, а обычный, взрослый. У меня сестра — уже будучи взрослой тетей на нем до метро и обратно ездила, возила с собою в метро.
Все быстрее, чем пешком и от машины не зависишь. И точно знаешь, сколько времени надо на дорогу — рассчитываешь только на себя.

Даже когда права получит — будут моменты, когда машина тебе будет нужнее, чем ему. И тогда самокат тоже спасает.
Уж про велосипед молчу.
Пожаловаться
Елена 
Ты думаешь, я буду давать ему свою машину?
Серьёзно?
Ему осталось туда ездить месяц. Потом он получит диплом и, с женой, переезжает на съёмную. Они уже нашли квартиру.
Постепенно купит свою, я помогу.
Но они переезжают туда, где есть цивилизация и транспорт
Пожаловаться
ПриветПока
Если б не опаздывала на работу, то конечно б вернулась за ним. Возьмите за правило, с вечера выяснять кому куда
Пожаловаться
ПриветПока 
Обсудила уже с ним, что, после 7.30 отвезти уже никуда не смогу. Заодно скинула расписание автобусов 🚍 😁
Пожаловаться
Лина
Раз взрослый жениццо, значит, способен и сам решать вопросы с тем, как добраться до работы. Покупка машины, например. Либо выезжать на своих двоих, да. С чего вдруг мать стала бесплатным извозчиком?
Ты все правильно сделала.
Пожаловаться
Лина 
Он на права учится, получает в июне.
Пожаловаться
Лина
Ну, вот) А так, по хорошему, должны были с вечера предупредить тебя и встать заранее, конечно.
Пожаловаться
Еленка

В следующий раз предупредят.

Пожаловаться
Екатерина
5мин на машине до работы, значит не так далеко идти пешком, ничего страшного.
Я выросла без машины и все ок. С бывшим мужем купили после свадьбы, но и то я зачастую была пешеходом тк он был в пятидневку)
Потом много лет без машины в разводе и все ок, с покупкой велика жизнь стала круче даже у дождь
Пожаловаться
Екатерина 
Пешком 2 часа
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Что за странные расстояния)
Мне до работы 7 минут на машине. Пешком 20 мин.
Как так у жени-на машине 5 мин, а пешком не 15?🙁
Пожаловаться
Ну, я в Питере жила в 10 минутах езды от мамы, а пешком — часа 2-3, т.е. не везде можно пешком пройти.
Тут по объездной — скорость 100-130 км/ч на машине, пешком он быстрее 7 км/ч, при всём желании, не пройдёт.
Пожаловаться
Я все равно не понимаю, Саш(
У нас в городе чаще пешком быстрее, чем на транспорте общественном. И в других городах, сколько ездили...
Поэтому мне не понять
В любом случае, ты правильно сделала
Пожаловаться
И в Гатчине быстрее пешком, чем на транспорте. Однако же, я не в Гатчине.
Пожаловаться
Olga

Даже если ехать на машине со скоростью 60 км/ч, это 5 км за 5 минут. Человек такое расстояние пройдет за час.

Пожаловаться
Olga 
Ну, вам виднее, может быть
Пожаловаться
ЖдуЛяльку

Взромлые же. Вот я раньше тоже была неподготовленная, всегда то зонт не брала, то обувь не та, наболелась и теперь всегда подготовленная к любой погоде и время рассчитываю 😂

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Верно, и что что дождь не сахарные)))

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА 
2 часа под ливнем = неизбежно заболеет. Это тоже верно
Пожаловаться
ДобавьПетельку

Всё правильно))) В следующий раз может подумает, может хоть урок ему будет.

Пожаловаться
Хеленка

Они уже 2 взрослых человека, пусть несут ответственность за свои действия.

Пожаловаться
TakachiK
Первый раз ты подумала о себе, уже хорошо. Хотя не факт, скорее о сменщице 🙈
Пожаловаться
TakachiK 
О том, что не хочу выслушивать словесный понос от неё
Пожаловаться
Юлия

Правильно сделали

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

А как мы в универе учились? Гром, дождь, метель, буря… А мы в родной универ ездили) без такси, бедные студенты

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА 
С тремя пересадками… Я помню школьные годы, где почти 2 часа ехать до школы.
Но транспорт, по крайней мере, когда училась в Питере, был всегда под рукой, можно было подождать автобус, хоть один в час, да пройдет.
Показать ещё