А у нас в Израиле с недавнего времени молодые люди с синдромом Дауна могут служить в армии, добровольно.Ярким тому примером является Сиван Цур.Сейчас она проходит курс молодого бойца.Так же она является олимпийской чемпионкой по плаванию.Имеет золотую медаль.Такие примеры лично меня заряжают невероятным оптимизмом.Дают стимул развивать своего ребенка, в трудные минуты не опускать руки и неотчаиваться.У наших деток огромный потенциал.Главное, его правильно развивать и использовать.Разумеется, для этого наобходима так же и поддержка государства и его заинтересованность.Так что, дорогие мои мамочки деток с СД, то ли еще будет!!!!!
Лена! Вы большая молодец, что растите такого ребенка. Когда я была беременна, мне сказали, что у моего ребенка подозрение на СД. Они послали меня на дополнительный анализ, а потом хотели, чтобы я делала анализ опрошенных вод. Там была проблема с очередями, и когда до этого дошло, был уже 5 или 6 месяц. Я спросила их зачем делать этот анализ, ведь он опасен для ребенка. А они ответили, что если ребенок «не хороший», то все еще можно прервать беременность. Я ничего не ответила, но про себя подумала, что они изверги и что мой ребенок не может быть нехорошим для меня. От анализа я отказалась, и слава Б-гу мой сын родился здоровым. Но я очень уважаю таких людей как вы, которые не убивают своих детей даже если они не такие как все. Пусть вам Б-г помогает и пусть у вашего малыша все будет хорошо.
Я никогда не задавалась вопросом какие это люди с СД.Но сейчас очень много я сталкиваюсь с мнениями что солнечные люди, добрые и одарённые.Просто раньше об этом не было принято говорить много и так открыто, значит общество меняется по отношению к людям с таким заболеванием(хотя не считаю это определение правильным).Открывается много центров развития для деток, всё чаще можно встретить людей с СД работающих.Каждый такой хороший пример вдохновляет и доказывает что они такие же как и мы, может даже лучше нас
Я в армии когда несла службу, у нас на базе был такой мальчик! Очень добрый, отзывчивый и всегда готов был помочь ВСЕМ без исключения!!! А самое что интересное было очень отвественый в своем тафкиде!
Мне тоже далеко не надо идти… У мамы крестница солнечная… Шашка Дашка наша любимая!!! Ей 6 лет и она потрясающая!!! Какое-то тепло особенное!!! Ее родители очень развивают!!!
Лена, а мне далеко тоже ходить не пришлось! В нашем подъезде в России живет женщина с СД! Она прекрасная дама, хоть ей далеко уже за 50… Умнейший, добрейший и наимилейший человечек!!!
здорово)))) конечно, это же такие же люди, правильно, что позволили в армии служить))) у меня у друзей родственница с синдромом, так она вообще такие вещи умеет делать, навязала всей семье одежду, картины на выставку отправляет, готовит суперски, так что мы ее все любим и уважаем))))) но… у нас в стране ей платят копейки по инвалидности и никаких перспектив в будущем… так что вам очень повезло)))
Лен в нашей стране может не так уж и просто но всё равно к особеным детишкам есть подход. Так же есть кружки, группы и многие относятся с пониманием. Так что ни за что не опускайте руки и всё будет хорошо!!!
Почаще бы так.....