Эпилепсия

//ВНИМАНИЕ! ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!!!

Эпилепсия – неврологическое заболевание хронической формы, которое проявляется неожиданными судорожными приступами.ЭпилепсияЧеловек с этой болезнью ничем не отличается от нас. Он вполне может прожить долгую и счастливую жизнь, нужно лишь немного помочь ему в этом. Тем более, если речь идет о ребенке. Оказывается, приступы могут остаться незаметными даже для больного – это несколькосекундные потери сознания. Но классическая форма эпилепсии гораздо страшнее. Попробуем объяснить, что происходит с человеком. Неожиданно для себя и окружающих, он начинает задыхаться. Спазмы начинают связывать его тело, лицо становится лиловым, и тут он падает на землю. Возможно, он при этом кричит, но чаще это скорее мычание. На земле его охватывают судороги, идет пена изо рта. Зрачки в это время перестают проявлять реакцию на свет. Самое ужасное, что может случиться в этот момент – это западание языка – в этом случае человека очень сложно спасти. Также очень опасны для него травмы при падении – удар головы может оказаться серьезным сотрясением, возможен даже раскол черепной коробки. В спазме вполне вероятно, что больной прикусит себе язык так сильно, что будет обильно лить кровь из раны. Напугала? Ужасы на ночь? Для чего я это пишу? К сожалению, приступы нельзя запланировать и предотвратить. Но можно и нужно помочь больному в приступе.Эпилепсия

Итак, признаки приступа мы знаем, теперь переходим к оказанию первой помощи. Первое что необходимо сделать, придержать человека в падении. Положим его на пол, при этом голову отворачиваем в сторону – когда пойдет пена, в таком положении он не сможет захлебнуться. ЭпилепсияНужно постараться закрепить язык, так, чтоб он не запал в приступе и при этом не был прокушен. Для этого производим следующие действия: нажимаем с силой на скулы со стороны щек, чтобы раскрыть рот (желательно делать это вдвоем, чтобы один человек держал челюсть). Вытаскиваем язык пинцетом изо рта и вытягиваем его в бок (пальцами лезть в рот нельзя, так как спазмы бывают настолько сильными, что человек может прокусить палец). Желательно язык закрепить – для этих целей подойдет обычная бельевая прищепка. В рот закладываем свернутый эластичный бинт, или стараемся заложить медицинский бинт под язык и над ним. Чтобы человек не бился в судорогах головой, необходимо подложить под нее валик или НЕБОЛЬШУЮ подушечку. Если помощь оказывают сразу несколько человек – закрепите конечности. Их можно просто прижать к земле руками до окончания приступа (фиксируем руки, ноги, голову). ЭпилепсияИ не забывайте о скорой помощи. Если вдруг случилась беда, а вы растерялись и забыли, как действовать в ситуации, позвоните 03, до приезда медиков, вас проинструктируют по телефону. Помните, право на жизнь есть у каждого. Нам нужно помочь реализовать это право. Тем более если речь идет о детях. Здоровья и тепла вашим семьям!Эпилепсия

<o:p></o:p>

Ирина
051330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
у меня ребенок с эпилепсией это просто страшно когда приступы происходят.
Пожаловаться
Ирина
я вас понимаю, пожалуйста держитесь. Здоровья вам и вашей семье. А вам еще и безграничного терпения.
Пожаловаться
КатеринаМТ
к сожалению, мне не по наслышке известно, что такое эпилепсия и что надо делать при припадке у человека. Мой отец страдает много лет ею, так что, миллион раз с юности ловила его. страшно очень, тяжело… С появлением дочки у меня, еще страшней, живем вместе, один раз ей уже довелось в 4 годика это увидеть, как дедушка упал, благо, долго она боялась его(((
Пожаловаться
qwe
Как представила себе… Родным надо всегда быть на чеку.
Пожаловаться
Ольга Беляева
встречается к сожалению в нашей жизни и надо знать как таким людям помочь!