+ Никто не верил, что ребенок доживет до своего первого дня рождения. На сегодня ребенку уже 5 лет… умерать он не собирается, ведь у него есть на то причина-живопись.
Лео Хейнс родился с церебральным параличем, болезнью, которая затронула его легкие и сердце. Врачи сообщили 26-летней маме мальчика Марианне, что ее ребенок умрет в первый год жизни. Но мальчик всем продемонстрировал удивительную волю к жизни.
После того, как ему исполнился 1 год – его выписали домой и там он нашел одну весомую причину, ради которой ему хотелось жить – это живопись. Рисовать он начал под руководством своей бабушки, которую тоже зовут Марианна. Женщина довольно быстро поняла, что ребенок необычно талантлив.
В этом смогли убедиться посетители персональной выставки Лео Хейнса, на которой были представлены более 40 работ. Многие из них были написаны под влиянием абстракциониста Джексона Поллока из США, любимого художника ребенка. Часть картин уже была продана – все сборы поступят в благотворительный фонд.
«В первый день выставки ко мне подошел один из посетителей и всерьез спросил: „Это вы Лео Хейнс?“, – рассказывает дедушка мальчика. – Я ответил ему, что автором полотен является пятилетний ребенок. Мужчина долго отказывался мне верить, а когда я доказал это, то он сразу купил несколько картин».
Лео же продолжает страдать от болезни, частичной глухоты и легочного стеноза вен, который может привести к закупорке вен, ведущих от сердца к легким и убить ребенка. Все время почти он проводит с кистью в руках. На его лице счастливая улыбка – Лео даже думать не хочет о смерти.
Да Бог ему жить и жить....
Или надо все в розовом цвете только писать?