Атрезия наружного слухового прохода.Микротия.

//Вот такие диагнозы у нашей дочки.Кондуктивная тугоухость 3й степени плюс к этому.А куда ж без неё, раз ушка нет.Правое ушко слышит, девчонка хохочет вовсю, лепечет по полной со всеми«мама, папа и баба...»)))Скоро поедем на аудиотест, пройдём ли-не знаю.Насморк у нас не проходит никак.Собираем документы на инвалидность.Вот такие дела…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Добрый день! Моему сыну 4.5 годаи у нас такой диагноз. Справа атрезия, но нерв развит и поэтому ставят кондуктивную тугоухость 3 степени. Наблюдаемся у сурдолога каждый год и в этом году пошло снижение слуха на больном ушке. Левое абсолютно здорово. В этом году решились на операцию. Как нам обьяснила врач, нам поставят костный эндопротез, на который будут крепить слуховой аппарат. Но для этого надо походить с таким аппаратом на мягком ободке, это примерно пол года. И только тогда собирается консилиум из врачей и решается вопрос о вживлении титанового штифта в голову и крепление аппарата. Сейчас готовим документы на квоту для приобретения этого аппарата. И тогда посмотрим что будет дальше. Инвалидность при таком диагнозе не дают. Сын у меня по развитию даже опережает некоторых деток в саду, если бы не деформированное ушко никто бы и не подумал что у нас такой диагноз.

Пожаловаться
Виктория
Катя 
Здравствуйте! А где вы будите делать операцию?
Пожаловаться
Dasha

Добрый день, нам 21 день, родились тоже с аномальным развитием ушка, маленькое и нет «дырочки». Подскажите пожалуйста, когда и куда нужно идти в первую очередь? Второе ушко нормальное.

Пожаловаться
Елена Позднякова
Живём в Ижевске, у младшего ребёнка микротия правой ушной раковины с полной атризией, наблюдаемся у сурдолога, сурдологопеда, дифектолога, поставили на очередь (квота ) на операцию по пластике в Москву, ребёнок нормально развивается, сказали с таким диагнозом инвалидность не дают, да я и не считаю сына каким то особенным, обычный ребёнок, говорит, бегает, развивается, главное- это настрой и никакой паники и ни в коем случае его не стоит выделять или говорить, что ты инвалид, ты не такой как все !!!

Пожаловаться
Маришка
Елена Позднякова 
Елена Позднякова, Добрый день! У моего Львеночка точно такое же ушко как у Вас! Нам сейчас 2,5 очень подвижный, шустрый мальчик. Разговаривать начал. И нам по развитию наше маленькое ушко не мешает! Растите здоровенькие!!!
Пожаловаться
Алексей

Живем в Севастополе. Старшему сыну 2,5 года. Диагноз: прав. атрезия слухового прохода, микротия, тугоухость. Младшему 1,2 года, все отлично, СЛАВА БОГУ! Старший ходит в сад, говорит, поет. Очень веселый и энергичный. Никакой диагноз ему не мешает! (Мне так кажется) Длинные волосы убрали дебильные взгляды тупых взрослых. В 6 месяцев сделали МРТ в Киеве и еще один аудиотест. МРТ делали спящему ребенку без наркоза. На основании МРТ и аудиотеста (определяет степень тугоухости- не помню его названия) нам дали заключение ВКК- инвалидность. Теперь ищем где и когда делать операцию по пластике ушка. Тогда в Киеве нам говорили делать в 5 лет. Теперь мы в России. В СПб нам ответили, что не раньше 9 лет. Подскажите любую информацию, кто уже делал или узнавал.

Пожаловаться
Елена Позднякова
Алексей 
раньше и не сделают, лицевой скелет не вырос до конца, я сама медик и понимаю, что и как, просто если вы операцию сделаете раньше ( в частной клинике) ушная раковина останется маленькой, зачем ребёнка мучать, лицевой скелет растёт до 10 лет и более ( но ухо к этому времени, уже полностью вырастет, посмотрите не зря же у первоклассников такие большие ушки )
Пожаловаться
Евангелина Ровенская

Сейчас нам 4,5 лет.Растем славненькими, ходим на танцы выступаем, говорим тоже нормально по возрасту, ходим к логопеду, развитие тоже в норме, уже читаем слоги и впринципе тугоухость не мешает особо(по моему мнению), здоровое ушко возмещает, планируем весной на УЗИ языка, УЗИ с доплером, МКТ.

Пожаловаться
Евангелина Ровенская
Девочки, здравствуйте, я новичек, трудно пока ориентируюсь.У моей дочурки микротия левосторонняя, ушко есть только маленькое свернутое, тугоухость 3 степени, недоразвитие верхней и нижней челюсти.в полгодика оперировались в ЦНИИС и ЧЛХ Москва, делали пластику у Иванова(убирали кожные дивертикулы около уха и на щечке)замечательный хирург все сделал аккуратно, маленькие шрамики.Сейчас наблюдаемся у ортодонта Щербина А.А.там же.Еще наблюдаемся в Стоматкомплексе на Вучетича.Там планируют нам в 5,5 лет сделать 1-й этап реконструкции ушной раковины.Кто оперировался у Топольницкого отзовитесь пожалуйста, кого еще можете посоветовать? Еще по челюсти может кто сталкивался? Буду признательна за любую информацию а так же поделюсь своим опытом
Пожаловаться
Римма Закирова

Привет всем. У меня тоже дочь с атрезией слухового прохода. Нам 3 года. Проверили только здоровое ушко, все нормально. Второе ушко врач посоветовал до 4 лет не трогать. Кто-нибудь делал операцию. как прошло.

Пожаловаться

нам 2 недельки.Диагноз: синдром Гольдегхара (окуло-аурикуло-вертикальная дисплазия). Двусторонняя аномалия развития органа слуха. Слуховых проходов нет в обоих ушках. Левое ушко отсутствует, правое есть, но на нем какие то наросты. Кто нибудь уже делал операции ?

Пожаловаться
Нам 11 дней и у нас уже диагноз-деформация правой ушной раковины с наружной атрезией слухового прохода.пока неизвестно есть ли слуховой проход, на МРТ только через два месяца.может кто нибудь знает, если отсутствует слуховорй проход, его возможно восстановить
Пожаловаться
Алина, не торопитесь с МРТ! Мы были на консультации у Н.А.Милешиной. Слуховой проход открывают не раньше 6-7 лет. В пять лет-МРТ, раньше его делать нет смысла.Да и процедура не простая. Ушко можно поправить не раньше 9 лет. Нам уже почти 7 месяцев. Мы обошли всех врачей, получили инвалидность, определились со слуховыми аппаратами. Вот адрес моей эл.почты shlyahtenko.elena@mail.ru. Если будут еще вопросы, пишите.
Пожаловаться
Олеся
У нас такая же проблема. Скажите подалуйста кто куда обращался и когда в каком возрасте я имею ввиду? Может кто уже оперировался? То тогда подскажите где?
Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже атрезия, но двусторонняя. Подскажите, вам аудиометрию делали уже?

Пожаловаться
Екатерина, а как Ваши дела?
Пожаловаться
Виктория
Олеся 
Олеся, вы уже узнали, что нибудь про операцию? У нас тоже такая проблема.
Пожаловаться
Евгения

У моего сыночка такая же проблема(

Пожаловаться
светлана

у моей дочери тоже нет ушка и слухового похода. еще у нас кривая челюсть, перекошен ротик, короткий язык и уздечка. Нам 2 года и 3 мес. Девочка слышит на одно ушко хорошо, разговаривать начала позновато но в норму мы входим, речь формируется плохо из за патологии речевого аппарата. дочурку свою люблю, она очень обаятельная, даже с такой внешностью. Так что если у вас проблемы только с ушком, а второе ушко здоровое значит ребенок должен говорить нормально. Но слуховой аппарат на второе ушко нужно будет приобретать, если сохранено внутреннее ухо. С одним ушком ребенок имеет плохую координацию, но не может понять откуда звук. Т. е если я нахожусь в другой комнате и зову ее она не может определить откуда. Особо опасно это на улице, потому что она не может, определить откуда движется машина, или если ее кто то окликнет она тоже не может понять откуда ее зовут, крутится по сторонам пока не увидит.

Пожаловаться
Марика

На самом деле то, что человек не слышит, откуда звук, не доставляет ему никаких проблем практически. Но факт остается фактом, это действительно так: источник звука определить очень сложно.

Пожаловаться
Счастливая

Анна, и у меня с сыном такая же проблема, сколько месяцев вашей дочке, нам только 14 дней, как у вас идет развитие, меня беспокоит одно — с одним слышащим ухом не будет у нас задержки речи?

Пожаловаться
Анна, расскажите как у вас дела? у меня тоже малыш с микротией. история тут. хотелось бы общаться.
Пожаловаться
Счастливая

Анастасия, у моего сына тоже микротия с атрезией, как у вас идет развитие? Что говорят врачи? Провели ли обследования вашему малышу? Когда подрастет можно ли восстановить слух на больном ушке, как насчет восстановления ушной раковины?

Пожаловаться
Ольга
Аленушка ваша прелесть! все будет хорошо 
Пожаловаться
анна камаева
Спасибо))))
Пожаловаться
анастасия шестюк

анна держитесь и у нас микротия правого уха

Пожаловаться
ЛюдвигАристархович
ваша красавица ничем не хуже других девчонок!
Пожаловаться
анна камаева
У меня нет и тени сомнений.что это так!!!   Каюсь, когда на первое кормление мне её принесли-первая мысль была-ЗАЧЕМ я её родила? Ненавижу себя за это по сей день, и вряд ли когда забуду эту мыслишку предательскую.Любуемся нашей кнопкой и сделаем всё, что от нас зависит))
Показать ещё
Актуальные посты