//Вот такие диагнозы у нашей дочки.Кондуктивная тугоухость 3й степени плюс к этому.А куда ж без неё, раз ушка нет.Правое ушко слышит, девчонка хохочет вовсю, лепечет по полной со всеми«мама, папа и баба...»)))
Скоро поедем на аудиотест, пройдём ли-не знаю.Насморк у нас не проходит никак.Собираем документы на инвалидность.Вот такие дела…
Атрезия наружного слухового прохода.Микротия.
Комментарии
Актуальные посты
прогестерон на первой неделе после эко
педиатр британов отзывы
педиатр британов отзывы
Добрый день! Моему сыну 4.5 годаи у нас такой диагноз. Справа атрезия, но нерв развит и поэтому ставят кондуктивную тугоухость 3 степени. Наблюдаемся у сурдолога каждый год и в этом году пошло снижение слуха на больном ушке. Левое абсолютно здорово. В этом году решились на операцию. Как нам обьяснила врач, нам поставят костный эндопротез, на который будут крепить слуховой аппарат. Но для этого надо походить с таким аппаратом на мягком ободке, это примерно пол года. И только тогда собирается консилиум из врачей и решается вопрос о вживлении титанового штифта в голову и крепление аппарата. Сейчас готовим документы на квоту для приобретения этого аппарата. И тогда посмотрим что будет дальше. Инвалидность при таком диагнозе не дают. Сын у меня по развитию даже опережает некоторых деток в саду, если бы не деформированное ушко никто бы и не подумал что у нас такой диагноз.
Добрый день, нам 21 день, родились тоже с аномальным развитием ушка, маленькое и нет «дырочки». Подскажите пожалуйста, когда и куда нужно идти в первую очередь? Второе ушко нормальное.
Живем в Севастополе. Старшему сыну 2,5 года. Диагноз: прав. атрезия слухового прохода, микротия, тугоухость. Младшему 1,2 года, все отлично, СЛАВА БОГУ! Старший ходит в сад, говорит, поет. Очень веселый и энергичный. Никакой диагноз ему не мешает! (Мне так кажется) Длинные волосы убрали дебильные взгляды тупых взрослых. В 6 месяцев сделали МРТ в Киеве и еще один аудиотест. МРТ делали спящему ребенку без наркоза. На основании МРТ и аудиотеста (определяет степень тугоухости- не помню его названия) нам дали заключение ВКК- инвалидность. Теперь ищем где и когда делать операцию по пластике ушка. Тогда в Киеве нам говорили делать в 5 лет. Теперь мы в России. В СПб нам ответили, что не раньше 9 лет. Подскажите любую информацию, кто уже делал или узнавал.
Сейчас нам 4,5 лет.Растем славненькими, ходим на танцы выступаем, говорим тоже нормально по возрасту, ходим к логопеду, развитие тоже в норме, уже читаем слоги и впринципе тугоухость не мешает особо(по моему мнению), здоровое ушко возмещает, планируем весной на УЗИ языка, УЗИ с доплером, МКТ.
Привет всем. У меня тоже дочь с атрезией слухового прохода. Нам 3 года. Проверили только здоровое ушко, все нормально. Второе ушко врач посоветовал до 4 лет не трогать. Кто-нибудь делал операцию. как прошло.
нам 2 недельки.Диагноз: синдром Гольдегхара (окуло-аурикуло-вертикальная дисплазия). Двусторонняя аномалия развития органа слуха. Слуховых проходов нет в обоих ушках. Левое ушко отсутствует, правое есть, но на нем какие то наросты. Кто нибудь уже делал операции ?
У нас тоже атрезия, но двусторонняя. Подскажите, вам аудиометрию делали уже?
У моего сыночка такая же проблема(
у моей дочери тоже нет ушка и слухового похода. еще у нас кривая челюсть, перекошен ротик, короткий язык и уздечка. Нам 2 года и 3 мес. Девочка слышит на одно ушко хорошо, разговаривать начала позновато но в норму мы входим, речь формируется плохо из за патологии речевого аппарата. дочурку свою люблю, она очень обаятельная, даже с такой внешностью. Так что если у вас проблемы только с ушком, а второе ушко здоровое значит ребенок должен говорить нормально. Но слуховой аппарат на второе ушко нужно будет приобретать, если сохранено внутреннее ухо. С одним ушком ребенок имеет плохую координацию, но не может понять откуда звук. Т. е если я нахожусь в другой комнате и зову ее она не может определить откуда. Особо опасно это на улице, потому что она не может, определить откуда движется машина, или если ее кто то окликнет она тоже не может понять откуда ее зовут, крутится по сторонам пока не увидит.
На самом деле то, что человек не слышит, откуда звук, не доставляет ему никаких проблем практически. Но факт остается фактом, это действительно так: источник звука определить очень сложно.
Анна, и у меня с сыном такая же проблема, сколько месяцев вашей дочке, нам только 14 дней, как у вас идет развитие, меня беспокоит одно — с одним слышащим ухом не будет у нас задержки речи?
Анастасия, у моего сына тоже микротия с атрезией, как у вас идет развитие? Что говорят врачи? Провели ли обследования вашему малышу? Когда подрастет можно ли восстановить слух на больном ушке, как насчет восстановления ушной раковины?
анна держитесь и у нас микротия правого уха