Сталкиваетесь ли Вы с проблемой недостатка информации по вопросам лечения и реабилитации своего ребёнка?

%К сожалению, сейчас лечение и реабилитация стоит либо очень дорого, либо для бесплатного лечения, реабилитации нужно собрать кучу справок, либо врачи вообще не информируют о такой возможности. Родителям приходится всего добиваться, узнавать самим. Я недавно создала рубрику, куда прошу добавлять адреса и контактные данные реабилитационных центров, клубов для особых деток и т.п.

https://www.baby.ru/community/126532/forum/category/7395144/

Надеюсь в скором времени наша «копилка» станет пополняться новыми адресами, телефонами.

Татьяна
02721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Родько
У моей старшей моторная алалия. Все время спрашиваю врача, чем дополнить лечение, кроме таблеток. А недавно поехала в другую поликлинику, а врач мне дает номер телефона, даже толком не объясняя, что за номер. Звоню, запись через месяц и то на вторую смену, на первую недели через две.Что с собой надо? Ничего, мы сами все бумаги возьмем. Курс реабилитации составляет 1,5 месяца, ездить через день. Занятия с логопедом, психологом, массаж, физиопроцедуры. А своя врач в поликлиннике за год нашего лечения ни разу нам не сказала, вот так.
Пожаловаться
Евгения
К сожалению и в самом деле это огромная проблема, особенно на перефирии, в небольших городах. Когда ставят тяжелый или страшный диагноз ты сначала вообще не понимаешь что это и как с этим делать..Говорю на своём опыте. Ни какой психологической помощи и поддержки, чтоб мама могла собраться с мыслями и начать бороться. А информации о возможном лечении вообще не выкалатишь (не знаю почему).У моего сына была опухоль мозга. За 2 года мы перепробовали очень много. Есть некоторые телефоны Москвы и Германии. Но в нете выкладывать их не буду. Девочки у кого появяться вопросы… пишите. Отвечу на ящик.