Астахов проверит, все ли дети-инвалиды получают лекарства

+ Ну наконец-то Астахов сделает что-то действительно полезное!!!Астахов проверит, все ли дети-инвалиды получают лекарства

Астахов проверит, все ли дети-инвалиды получают лекарства

Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павела Астахова до сентября отправят с проверками в регионы! Проверять он будет обеспечение прав детей-инвалидов на лекарства и подготовит доклад президенту Дмитрию Медведеву.

Наконец-то до власти дошло и как же они удивлены:

«Многие местные власти просто плюют на права детей-инвалидов и обеспечение их лекарствами»,— заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов на пресс-конференции 1 июня, приуроченной к Международному Дню защиты детей. Там же Астахов сообщил: «Жалоб на отсутствие лекарств у меня много, до сентября аппарат уполномоченного проведет проверки в регионах, и если действительно формируется всероссийский тренд, я подготовлю для Президента РФ отдельный доклад на эту тему». Хоть бы изъяснялся по русски, вряд ли родители детей инвалидов знаю значение слова «тренд»...Астахов проверит, все ли дети-инвалиды получают лекарства
Астахов привел в пример Архангельскую область, где ему пришлось собрать со стола таблички с фамилиями чиновников неявившихся на встречу с инвалидами, и, как «черные метки», вручить их губернатору. Пока же он рекомендовал родителям детей-инвалидов обращаться с заявлениями непосредственно в прокуратуры на местах.
Ой как хочется надеяться, что это не первоиюньский пиар и за этим последуют реальные действия!!!!
Астахов заметил, что по данным Генеральной прокуратуры, в 2009 году было сделано 86 тысяч представлений по разным вопросам нарушения прав детей и привлечено к ответственности 70 должностных лиц. В целом против детей было совершено 108 тысяч преступлений.
Но если сегодня вместе с Астаховым работают 45 уполномоченных в регионах, то до конца года уполномоченные по правам детей появятся в каждом субъекте РФ., и это даст возможность плотнее заняться проблемами прав детей на жизнь и здоровье. О как, сеть растет.. 

О лекарственных проблемахдетей-инвалидов, оказывается давно знают в Общественной палате, Совете Федерации и Госдуме. теперь же общественные организации видят в Уполномоченном по правам ребенка новый канал связи с первым лицом государства и количество писем в аппарате, по словам Астахова, зашкаливает.

TeslaGirl
351305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Павел Астахов – хм, не слышала никогда.
Пожаловаться
TeslaGirl
Што ты… Был успешных адвокатом, а сейчас уполномоченный по правам ребенка в России и писатель…
Пожаловаться
Татьяна
Может правда хоть что-то стоящее сделает этот Астахов.
Пожаловаться
Сердючка
на самом делепри назначении Астахова детским обмудсменом гораздо чаще по телеку говорят о проблемах детей. возможно это сдвинет мертвый груз с точки.
Пожаловаться
Аленочка
как-то недоверяю я этому г-ну… Но надеюсь, что хоть местные власти испугаеются его визита и откроют глаза на проблему детей с ограниченными возможностями…