%Гуляла вчера со Златиком и увидела двух глухонемых людей, точнее, пару..
IPod забыла дома, так что мысли свободно болтались по голове:))
Каково это: жить в полной тишине?.. слышат ли они хоть что-нибудь?..
Наверное, мир воспринимается абсолютно по-другому… как?
Теперь постоянно об этом думаю..
Такие люди наверняка сильно отличаются от остальных, у них своя каста что ли… И думают они скорее всего тоже по-другому… И сила воли у них точно есть
Златик поначалу вообще не реагировала на звуки, даже очень громкие.
Я очень боялась, что она так и не будет слышать… так боялась, что даже мужу не рассказывала и не подавала виду
Но теперь точно знаю, что с ушками всё в порядке :))
И я очень рада, потому что быть особенным очень сложно..
глухонемая жизнь
Комментарии
Актуальные посты
выписа из роддома 8 марта
уссурийский роддом за и против
уссурийский роддом за и против
В 2,5 года сын уже знал все буквы, речь была сформирована, он читал наизусть много стихов. Был очень общительный. А потом случилась беда…
Мы все болели гриппом. После болезни я заметила изменения в поведении ребёнка и, в отчаянии поняла, что наш сын не слышит. После потери слуха речь стала распадаться, он молчал, либо показывал жестами.
Мы обращалась к врачам, сын лежал в различных клиниках. Я была в недоумении, врачи разводили руками и ничего не отвечали на мои вопросы, будет ли он слышать. Мы побывали на приеме у многих врачей, но это не принесло мне ясности. Когда мы прошли обследование, врачи сказали, что мой сын никогда не будет слышать. Посоветовали заниматься с сыном. А вот как заниматься- не сказали… Забегая вперед, скажу, что занимались много. Сын окончил школу, университет, работает инженером на заводе.
Заходите на мой сайт.Тут вы можете бесплатно скачать три мои книги. По этим книгам вы можете сами заниматься с ребенком, можете научить его говорить и читать.Удачи всем.
… я после ДТП через пару дней вдруг ни стого ни сего перестала видеть, было очень страшно, да что там, паника просто была. Хотя я по природе очень адаптивна. Потом оказалось, что было сотрясение, а я не обратила внимание на симптомы и в результате – такой резонанс пошел – на глаза. Слава Богу, за пару часов всё прошло. Но впечатления – на всю жизнь.
– надо же! я бы никогда не додумалась… а ведь и правда это же все волны…
там у одного из галвных героев сын был с нарушениями слуха и встал вопрос: аппарат или язык жестов.
после долгих за и против выбрали последнее
в общем, когда у меня был ахтунг по поводу моей дочки, я точно знала, что даже если нарушения есть – аппаратики вставлять не будем.
это, конечно суждение обывателя и плотно вопрос мне изучать не пришлось, но думаю, что это всё же лучше.