глухонемая жизнь

%Гуляла вчера со Златиком и увидела двух глухонемых людей, точнее, пару..
IPod забыла дома, так что мысли свободно болтались по голове:))

Каково это: жить в полной тишине?.. слышат ли они хоть что-нибудь?..
Наверное, мир воспринимается абсолютно по-другому… как?
Теперь постоянно об этом думаю..
Такие люди наверняка сильно отличаются от остальных, у них своя каста что ли… И думают они скорее всего тоже по-другому… И сила воли у них точно есть

Златик поначалу вообще не реагировала на звуки, даже очень громкие.
Я очень боялась, что она так и не будет слышать… так боялась, что даже мужу не рассказывала и не подавала виду
Но теперь точно знаю, что с ушками всё в порядке :))
И я очень рада, потому что быть особенным очень сложно..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я без аппаратов практически в полной тишине) звуки не слышу, а ощущаю… вибрация воздуха, предметов… в остальном — читаешь по губам) зато сразу, не знакомясь можно определить какой по характеру перед тобой человек, по мимике, по жестам… я лица на фоне своего недостатка хорошо запоминаю
Пожаловаться
Мой сын потерял слух в 2 года 8 месяцев.
В 2,5 года сын уже знал все буквы, речь была сформирована, он читал наизусть много стихов. Был очень общительный. А потом случилась беда…
Мы все болели гриппом. После болезни я заметила изменения в поведении ребёнка и, в отчаянии поняла, что наш сын не слышит. После потери слуха речь стала распадаться, он молчал, либо показывал жестами.
Мы обращалась к врачам, сын лежал в различных клиниках. Я была в недоумении, врачи разводили руками и ничего не отвечали на мои вопросы, будет ли он слышать. Мы побывали на приеме у многих врачей, но это не принесло мне ясности. Когда мы прошли обследование, врачи сказали, что мой сын никогда не будет слышать. Посоветовали заниматься с сыном. А вот как заниматься- не сказали… Забегая вперед, скажу, что занимались много. Сын окончил школу, университет, работает инженером на заводе.
Заходите на мой сайт.Тут вы можете бесплатно скачать три мои книги. По этим книгам вы можете сами заниматься с ребенком, можете научить его говорить и читать.Удачи всем.
Пожаловаться
 Надежда
спасибо вам за историю и ссылку
Пожаловаться
 Надежда
… думаю, что с рождения – это лучше, чем потом вдруг потерять слух или зрение, потому что человек в таком случае просто не знает как по-другому и ему неочем жалеть
… я после ДТП через пару дней вдруг ни стого ни сего перестала видеть, было очень страшно, да что там, паника просто была. Хотя я по природе очень адаптивна. Потом оказалось, что было сотрясение, а я не обратила внимание на симптомы и в результате – такой резонанс пошел – на глаза. Слава Богу, за пару часов всё прошло. Но впечатления – на всю жизнь.
Пожаловаться
МаРита
Девчонки, на самом деле глухонемые люди хоть и не слышат, зато окружающий мир воспринимают другими органами чувств.На самом деле с глухонемыми очень интересно общаться, особенно с детьми, они очень умные, понимаешь их с «полуслова», так интересно когда они рассказывают про погоду, про проведенные выходные, про семью свою и для этого совсем необязательно знать язык глухонемых.А Общаются они и прадва в основном только своими компаниями, хотя нередко в этих компаниях общаются и хорошо слышащие люди.Глухонемые слушаюттак же как и мы музыку, только воспрнимают её не на слух, а с помощью звуковых колебаний.
Пожаловаться
 Надежда
«Глухонемые слушаюттак же как и мы музыку, только воспрнимают её не на слух, а с помощью звуковых колебаний»

– надо же! я бы никогда не додумалась… а ведь и правда это же все волны…
Пожаловаться
МаРита
да, да, да!!! И как ни странно это звучит, но глухонемые очень часто играют на музыкальных инструментах, танцуют и даже поют ))))  жаль детей, в глухоте которых виноваты родители (причем на сайте есть одна дама, которая мне пыталась доказать, что 3-х недельный малыш не слышит громкой музыки)
Пожаловаться
Анюта
правда, моя малышка ей 2г.2м., пока мы не одевали аппараты она танцевала под музыку но перед этим она прилаживает ручку на колонку откуда поступает она и танцует, немного не в ритм но ничего, получается
Пожаловаться
Иринка
Ну если с детства, то конечно бы привыкла! Человек-такое существо, ко всему привыкает!
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
Нормально люди живут, они не слышали никогда и не знают что это такое, как и слепые… а вот если обретут слух, ну или зрение, смогут ли они жить как раньше, вот это вопрос
Пожаловаться
Иринка
Я бы так не смогла жить!!!
Пожаловаться
Света
А что же вы тогда сделали бы??? Жили бы дальше конечно. У таких людей много других радостей. Развиты другие чувства. 
Пожаловаться
Елена
а моим знакомым не повезло, ребенок слышит через аппаратик в голове, из-за этого аутизм.
Пожаловаться
 Надежда
когда была беремчиком, смотрела сериал «ER» («Скорая помощь»)
там у одного из галвных героев сын был с нарушениями слуха и встал вопрос: аппарат или язык жестов.
после долгих за и против выбрали последнее
в общем, когда у меня был ахтунг по поводу моей дочки, я точно знала, что даже если нарушения есть – аппаратики вставлять не будем.

это, конечно суждение обывателя и плотно вопрос мне изучать не пришлось, но думаю, что это всё же лучше.
Пожаловаться
Елена
Я не думала над этим, но скорее поставила бы. Хотя тот мальчик предпочитает, чтобы апппарат был выключен. Из-за этой беды они вынуждены жить в Австралии,  там для таких деток условия лучше и операция дешевле.
Актуальные посты
выписа из роддома 8 марта
уссурийский роддом за и против