//Даже не знаю с чего начать, в общем нам 6 месяцев у нас тугоухость 4-й степени, все обследования в Москве и Пензе это подтвердили, а генетический анализ это окончательно подтвердил. Мы с мужем являемся носителями этого гена и передали его нашему сыночку, 25 процентов была вероятность, что у него будет тугоухость… и эти 25 процентов сыграли с нами злую шутку…
«вот и встретились два одиночества» — это была первая мысль, когда мы узнали результат генетического анализа...
про кохланарную имплантацию думаем, но пока не раньше чем через год....
Сегодня же же мой малыш услышал этот мир, сегодня мы поставили слуховые аппараты на оба ушка. Выбрали сверхмощные фирмы phonak naida IX SP. Врач в сурдоцентре попалась очень хорошая всё объяснила что и как. Раз в неделю пока будем приходить на настройку и на занятие с сурдопедагогом. Врач сказала, что теперь он заново родился и будем заново мир познавать. Я в кабинете разрыдалась, да и муж еле сдерживался.… слезы счастья, девочки, радости за малыша… Пока поставили самую маленькую мощность, чтобы он адаптировался, но девочки, он уже слышит, он прислушивается… вот сижу и слезы градом… девочки, он теперь полноценный, он теперь слышит этот мир… даже срывать их не пытается, видимо ему понравилось....
вот одно из наших ушек =)