* ––Пикассо, Гёте, Кардано (изобрёл прообраз карданного вала и многое другое) — родились в состоянии глубокой асфиксии и в детстве имели массу неврологических проблем.
––Брюллов, Нобель -были настолько слабы, что до 7 лет практически не вставали с постели.
––Кэррол, Моэм, Черчилль — сильное заикание, у последнего ещё и шепелявость и к тому же он был худшим учеником в школе
––Эйнштейн — до семи лет практически не говорил, а в 9 лет с трудом учился читать
––Державин — был настолько слаб и недоношен, что для лечения его запекали в хлеб, а Одоевского по той же причине заворачивали в горячие шкуры, снятые с едва убитого барана, аПавлову несколько месяцев держали в вате
––Вальтер Скотт — детский паралич, со временем осталась только частичная атрофия мышц правой ноги и хромота
––Горький — в детстве страдал приступами беспричинной агрессии ––Ньютон — родился очень-очень маленьким (сильно недоношен). В детстве носил специальный корсет, чтобы поддерживать голову.
––Алехин (шахматист, 4 чемпион мира), Золя, Микеланджело — в детстве переболели менингитом -Бальзак, Петр I, Наполеон, Достоевский, Македонский, Цезарь, Блок, Нострадамус, Огарёв, Сведенборг — судорожные припадки (эпилепсия)
––Из 800 граммовых — М.Тэтчер, А.В.Суворов, Наполеон и Хазанов. У матери Лермонтова были очень тяжелые роды. Сам Лермонтов до 4-х лет не ходил.
––Пикассо, Гёте, Кардано
Комментарии
мамаЛена
Владиславушка
14 лет
Катюшка
7 лет
Москва
да я слышала про Эйнштейна.очень обнадеживает.заведующая в поликлинике сказала что у нее дочь в полтора года пошла-сейчас кандидат мед.наук.мой еще не ходит, но мы лечимся.у него тоже дцп.Главное-не сдаваться и не ставить крест на ребенке, чудеса случаются
Ленок
Александра
16 лет
Ангелина
21 год
Зеленоград
У наших деток все впереди я в этом уверена.
Актуальные посты