Всем привет! давно не читала сообщество. тут открыла, сплошь новые участницы. Девочки-подружки, как ваши дела? как успехи?
У нас большие успехи, почти не вижу разницы между нормой и Колей. иногда проскакивают ошибки в построении предложений, но уже редко неправильно говорит. Страшный болтун. невозможно заткнуть. Научился читать, учимся понимать смысл текста, отвечать на вопросы по прочитанному, складывает -вычитает, решает задачи.
Аллергия у нас не проходит. в мае-июне сильное обострение на цветение, опять со сниженным слухом. видимо, 4ю четверть в школе придется на домашнем обучении учиться. вряд ли услышит. хотя врач говорит, что надо все-равно будет посещать, пусть, мол, учитель проговаривает ему дополнительно, но я что-то сомневаюсь, что учитель так согласится. даже если на первой парте сидеть, если учитель отвернется к доске, объясняя материал, он уже все будет слышать с искажениями. но услышит объяснение рядом. видимо, придется самим объяснять или репетиторов нанимать, больше не вижу выхода. хорошо хоть период такой только в мае.
в школу решили с 8ми идти. так что год еще гуляем.
Девочки, пишите как вы?
Тоже помню ваши посты о сыне. Отличные успехи!!! Аллергия конечно зараза та ещё, но надеюсь вы её переборете. Мы тоже в школу пойдем попозже, в 7.9. Работы много ещё с сыном
Привет) рада за вас))) Алинка тоже болтать начала… Правда пока только о том что ей очень надо… Диалог минимален. Отвечает на вопросы в основном буду или нет. Слова "да" в обиходе нет(( зато если что надо… То шпарить целым предложением..." Мама возьми на ручки", " мама дай мне ложку" ну и по этому типу… когда ждать нормального диалога и высказывания своих мыслей!!???
думаю, скоро уже:)
Привет! Очень рада за вас! Жаль, что со слухом не получается добиться окончательного излечения. Но бывает, что дети перерастают аллергию с возрастом. Может и у вас так получится, от все души желаю вам этого!
спасибо, Юль!
Привет))Я на днях тоже напишу, еще ничего не читала, приехали с Грузии, пытаемся войти в ритм наш.Все ОК наверно раз не пишут.Рада вашим успехам!
привет! жду твоих постов
Яна, а вы в Грузию на лечение ездили? Вы как-то давно писали в одном из комментариев о лечении в Грузии. Не могли бы написать об этом подробнее?