Истерики при эпилептиформной активности

Здравствуйте всем! Хотелось бы поинтересоваться у тех мам, у чьих детей тоже на ээг выявили эпилептиформную активность и назначили пить противоэпилептические препараты. Не сталкивающихся с эпи-активностью, просьба, домыслы не высказывать. 

Сыну 9 лет недавно исполнилось, уже четвертый год у него тикозные расстройства. Наблюдаемся у невролога. Дважды лежали в больнице, больше чтобы окончательно поставить диагноз. В последний раз на Бурденко делали ээг-мониторинг дневного сна на фоне приема конвулекса. На ЭЭГ у нас постоянно регистрируется эпи-активность, но в последнее время она усилилась, поэтому нам назначили пить препарат. Никакие противосудорожные нам не помогают. С конвулексом вроде тики реже стали беспокоить. ЗР у нас нет, слава Богу. Но есть расстройство внимания — быстро отвлекается на все. В школе из-за этого проблемы (не двоечник, но тройки по основным предметам, и учитель часто делает замечания по поводу его поведения).

Так вот, у меня вопрос, у кого-нибудь было так, что при эпилептиформной активности наблюдались у ребенка истерики или агрессивность? Просто невролог в больнице сказала, что при таком расстройстве страдает внимание и память, может еще и ЗР быть, но нам хоть в этом повезло — активность зарегистрирована в каком-то особенном месте, что это не влияет на развитие. По-умному не смогу написать, как точно сказал врач. Вроде как, это просто такая черта характера, по ее словам. Я могла бы списать это на переходный возраст, но в 9 лет не рановато ли? Что-то не по его — не купила любимый сыр, запретила малыша на диван тягать,  не получается сделать какой-то номер в задании — из-за ерунды — слезы градом, рев в голос, убегает в другую комнату и демонстративно хлопает дверями. Мне иногда кажется, что он играет роль — он в прошлом году на театральный кружок ходил, был одним из лучших учеников там. Хорошо еще, что маленький воспринимает это как игру и смеется. Младшего брата, к слову, очень любит, с удовольствием играет с ним.  Долго просил, чтобы братика или сестренку родили.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Городецкая
Да, у моего наблюдалось такое. Где-то месяца три мы с этим боролись. Мне отлично подошел спортивный фенибут от SNS Smart Powders. Продается без рецепта в спортивном питании. По действию в разы лучше аптечного. Нет сонливости, действует мягко. Если будете покупать, то берите его.
Пожаловаться

Здравствуйте, скажите, как сейчас у вас с истериками. У нас тоже самое, правда тиков нет, но есть навязчивые движения, а сегодня на это узнали об эпилептиформной активности. К врачу записались, вот думаю, если назначают препараты сосудистые, помогут ли они от истерик ?

Пожаловаться
Вероника
Ирина 

Здравствуйте! Истерики так и есть, но хоть тики практически прошли. (тьфу-тьфу!) Со стороны теперь незнакомым людям незаметно совсем. И в школе успевать немного лучше стал.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

У нас судороги на температуру, и тоже была эпи-активность на ээг! год пьем конвулекс! расстройство внимания, усидчивости у нас есть, ЗР, агрессия и истерики тоже бывают! возможно у нас с этим саязано, возможно и нет, т.к.у нас диагноз есть другой! У вашего ребенка может так ревность проявляться или действительно начинается переходный возраст!

Пожаловаться
Kotya

Подскажите, а растройство внимания и ЗПР происходит на фоне приема ковулекса или уже было на момент начала? У нас тоже судороги на темпу, назначили Депакин пить! Боюсь давать, так как уже имеется задержка в развитии

Пожаловаться
Kotya 

Когда начали принимать конвулекс было расстройство внимания, по поводу зпр затрудняюсь ответить, но думаю наверно было уже, т. к. были моменты, которые напрягали, но врачи говорили, что все нормально. Но при этом через 6 месяцев от начала приёма конвулекс нам ставили зпр и другие диагнозы

Пожаловаться
mamapogodok

Вообще для эпиактивности свойственно подобные резкие перепады настроения, у нас примерно так же, но мы младше, нам 3,2 и не просто эпиактивность, а эпилепсия. Диагноз поставили год назад, а такое состояние с полутора лет… вам бы к эпилептологу с подобными вопросами, нам на этот счёт магне в6 прописали. Но тут видите, все индивидуально..

Пожаловаться
Вероника
mamapogodok 

Да вот магне б6 пили как-то, но он вообще не о чем нам. Ну раз перепады настроения бывают у таких деток — будем терпеть. Просто уже нервы сдают иногда.

Пожаловаться
Анна

У нас тики тоже были, нижней губы и ручки.

Пожаловаться
Вероника
Анна 

Мы ранее пили пантогам, фенибут, циннаризин, атаракс, кололи кортексин, магне Б6 пили, глицин, тенотен — поначалу, остальное уже не помню. Ничего не помогало. У нас тики четвертый год уже — плечи, глаза, наклоны головы, всхлипывания, голосовые немного — не слова, а звуки, они сменяли друг друга. Но сейчас остались только плечами и головой наклоны. С тех пор как начали конвулекс принимать. 

У Вас еще маленькая, может быстрее пройдет. Нам когда написали гипоксию, я и подумать не могла, что она может проявиться через столько лет. Думала, раз пошел, сел и заговорил вовремя — все уже позади(((

Пожаловаться
Анна
Вероника 

Мдааа… вот списочек то(((надеюсь мы поправимся, гипоксии особой не было, а вот переломы головы и гематомы получили. Может вам к другому ещё специалисту сходить, я врачей на продокторов.ру искала. И тьфу тьфу не разу не прогадала.

Пожаловаться
Вероника
Анна 

Мы были у многих врачей.

Пожаловаться
Анна
Вероника 

Может у вас реально ребёнок актёр и связывать не стоит тики и его расстройства?)) все будет хорошо))

Пожаловаться
Анна

У нас была активность на ЭЭГ, правая лобная доля. Пили Гиануровуб кислоту (не помню, вроде так) по 1/4 утром и вечером. Через месяц все хорошо. ЭЭГ пытались в сонном состоянии но не получилось. На сколько врач мне сказал, надо спать потом будить ребёнка, а потом ещё и в бодорствующем состоянии)

Пожаловаться
Вероника
Анна 

Ну нам так и делали мониторинг. Сначала около часа пока бодрствовал, потом заснул, потом опять бодрствовал. На фоне приема препарата активность снизилась и только во время сна была зарегистрирована. Поэтому и дальше его пьем. Сказали, пить нужно его долго. Начинали с половинки таблетки утром и вечером. А сейчас по целой. Уже три месяца пьем. Тики заметно реже беспокоят

Пожаловаться
Анна
Вероника 

Мы ещё пили пантогам, паглюферал, циннаризин, но мы после операции гематомы головы. Пантогам нам как витаминам выписывали до полу года, фенибут ещё пили. Может вам их описание по читать и у невролога узнать?)