Онкогематологическая больница выпустила на свет собственные мультфильмы

Онкогематологическая больница выпустила на свет собственные мультфильмы

Онкогематологическая больница – это страшно. Чтобы понять это, достаточно прочтения рассказов «бывалых» в сети. Я читала, и если честно, они леденят кровь...

Но сейчас не об этом. Дети ируктской онкогематологической больницы решили не зацикливаться на своей болезни, а погрузиться в творчество.

Теперь на свет появились такие мультфильмы, как Чайка", «Звездный», «Баргузин», «Дон Отелло», «Кино Джем». В самое ближайшее время их премьера пройдёт в местных кинотеатрах.

Это мероприятие организовала инициативная группа «Я – волонтер», журнал «Стольник», а также Молодежное театральное движение под патронатом Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова при поддержке Детского Фонда.
Мультипликационные сказки созданы детскими руками и озвучивают их также сами авторы. Кроме этого, мультфильмы появятся в продаже в кинотеатрах Иркутска с 1 по 30 июня 2010 г. Цель этого проекта заключается в привлечении общественного внимания к проблеме детских онкологических заболеваний и сборе средств на покупку необходимого оборудования для онкогематологического отделения Иркутской областной детской клинической больницы.

Я считаю – это отличный шанс собрать значимую сумму для больных деток.

И это не первая акция, не так давно дети принимали участие в художественном конкурсе.

Не то, что у нас, положат всех и лежи, жди смерти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Как я понимаю таких детей и их родителей… Сама прошла через такое когда была девочкой… Даже вспоминать страшно…
Пожаловаться
Юлёк
Должен быть всегда положительный настрой, эмоции
Пожаловаться
 Ольчик

творчество и хорошее настроение всегда благоприятно влияет

Пожаловаться
Частухина Анна
А в Воронеже есть люди, которые устраивают аукционы поделок таких больных детишек, чтоб на лекарства там и на операции денег собрать
Пожаловаться
Елена
Любимое дело отлично отвлекает от плохих мыслей, а еще, я слышала, творит настоящие чудела. Увлеченные люди и живут дольше.
Пожаловаться
Аленочка
детки, молодцы… и радостно за них и ...