Дети с УО

Добрый день девочки, Я здесь новинок и у меня сразу такой вопрос.может у кого-то такой ребёнок или у знакомых? какими вырастают дети с уо? чего ждать и к чему готовиться?? заранее спасибо

Elina
2252905
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЯ

да, смотря какая степень УО… Моему 16, не понимает, что не такой… но, очень общительный… на бытовом уровне адекватен… постоянный контроль… без мамы никуда

Пожаловаться
Elina
ОЛЯ 

Мой тоже общительный, но так как сверстники не понимают его он часто играет один, сам себя обслуживает полностью, бытовое все понимает а что-то по сложнее нет.во дворе с соседскими детьми играет а так тоже только со мной

Пожаловаться
Виктория
Elina 
А что значит, что то посложнее не понимает, можно поподробнее пожалуйста? Плюс в чем его сверстники не понимают?
Пожаловаться
ОЛЯ
Elina 

Дети народ жестокий, если ребёнок хоть немного отличается от них… Мой раньше мне говорил " Мама, а с кем мне дружиться?" Так его жалко было.

Пожаловаться
Elina
Виктория 

Ну допустим приними подай, хочешь и тд смысл понимает а если спросить что вчера делал не ответит, и говорит не понятно точнее предложения не может составить а отдельно слова говорит чётко

Пожаловаться
Elina
ОЛЯ 

Мой даже не понимает когда над ним подчучивают

Пожаловаться
ОЛЯ
Elina 

Иногда думаю, что так лучше, когда не понимает, что отличается… Ваш ещё совсем малыш, он ещё многому научится и намного больше будет понимать. Сравнивая своего в 7 лет и сейчас, очень большая разница. Единственное боюсь полового созревания, даже не представляю......

Пожаловаться
Elina
ОЛЯ 

Да я вообще боюсь что будет дальше, как вы справляетесь? он у меня гиперактивный, очень тяжело с ним

Пожаловаться
Elina
ОЛЯ 

А в какую школу вы ходите?

Пожаловаться
ОЛЯ
Elina 

У нас гиперактивности нет, но нервы потрепать может… да как справляюсь, нервная писец))) могу и рявкнуть, а бывает доведёт и отвесить могу… только вот мальчик выше уже на две головы, как бы в ответ не прилетело)) Вообще давно поняла, что касается именно моего, если постоянно сюсюкать, сядет на шею, а гаркнешь- золотой ребёнок. О будущем стараюсь не думать и так голова вся седая))) Я привыкла, в 20 лет Кирилла родила и понеслось… сейчас 37 мне.

Пожаловаться
Elina
ОЛЯ 

Извините что много вопросов, но очень интересно чем ваш ребёнок занимается, как он разговаривает и тд.и как вы лечились или лечитесь??? я боюсь что-то пропустить или не доделать.может что посаветуете?

Пожаловаться
Elina
ОЛЯ 
Пожаловаться
ОЛЯ
Elina 

У нас надомное обучение, но с первого класса по договорённости Кирилл ходит в школу обычную, просто учителя с ним занимаются индивидуально. сам идёт на школьный автобус и приезжает обратно.

Пожаловаться
Elina
ОЛЯ 

Понимаю, мой тоже на голову садится мастер, я тоже родила рано в 18, и вот по сей день в гонках за счастьем.и помогать некому бывает и соываюь и на успакоительных сижу...

Пожаловаться
Elina
ОЛЯ 

Нам тоже дали домашнее обучение но мы так же ходим

Пожаловаться
ОЛЯ
Elina 

Когда маленький был мотались по больницам, обследования и т. д. Даже к экстрасенсам возила его)) А сейчас раз в год ноотропы типа Кортексин и всё. Время идёт сын взрослеет и больше понимания если можно так выразиться. Ой, ну какие увлечения… очень любит развлечения, ходить в гости, какие то мероприятия. Дома — комп и телевизор.Заставляю помогать, мальчик большой уже. Разговаривает не плохо, словарный запас можно сказать богатый, но выговаривает не очень хорошо. ккак маленький ребёнок может коверкать слова. Посоветовать не могу, живём не в самом Волгограде городок маленький нет возможностей для таких деток у нас.

Пожаловаться
Elina
ОЛЯ 

Ну мы хоть и живём в не маленьком городе но возможности тут только для богатых.к неврологу ходим часто, каждые 3месяца

Пожаловаться
ОЛЯ
Elina 

Да… я вот думаю иногда, ну пусть хоть так, понимает, обслуживает себя… бывает гораздо хуже.

Пожаловаться
Elina
ОЛЯ 

Ну конечно, просто иногда тяжело когда окружающие не одекватно относятся, когда устаёшь и морально и физически.думаешь за что, как жить? в конце то концов любойучеловек хочет иногда хоть на пару часов от всего этого отдахнуть

Пожаловаться
ОЛЯ
Elina 

Со временем вам станет всё равно, что говорят и думают окружающие, мне давно наплевать, что там кто думает. Раньше на каждый «чих» реагировала. Такие слухи ходили, что и пила всю беременность и наркотики были и ребёнка в роддоме хотела оставить… ну что мне, каждому подходить объяснять как с мужем хотели ребёнка, молодые здоровые… семья хорошая, но вот так случилось...

Пожаловаться
Elina
ОЛЯ 

Да это и обидно, не пьём, не курим ?а от каких-то наркоманов такие детки рождаются что челюсть падает

Пожаловаться
sasha
Elina 
У моего тоже уо лёгкой степени. И он тоже шуток не понимает. Спрашивала у психиатра она сказала что большинство таких людей все воспринимают всерьёз
Пожаловаться
Александра

Все зависит от степени. У меня сестра старшая с лёгкой УО. Живет с молодым человеком, не работает (на инвалидности по основному заболеванию), есть друзья, увлечения. Если разговаривать с ней на бытовые темы, то и непонятно, что диагноз у неё такой.

Пожаловаться
Elina
Александра 

У меня сын, ему 7.он плохо говорит и с пониманием проблемы, да и гиперактивный очень, страшно иногда что и как будет, чего ждать.спасибо что ответили

Пожаловаться
ольга
Elina 

привет! я тоже здесь новичок! как я вас понимаю! у меня дочка 7 лет.говорим очень плохо, с пониманием проблемы, на бытовом уровне все более менее, а в учебе плохо и мы еще истерим периодически(((вот тоже не знаю что будет дальше, боюсь(((