Посоветуйте няню логопеда

Мамы, здравствуйте! Ребенку полутора лет поставили диагноз задержка развития: не говорит, нет указательного жеста, не собирает пирамидку и тд) Никаких отклонений по здоровью нет, просто упустила я момент начала занятий и сейчас нет уверенности в том, что осилю и быстро наверстаю с ним все упущенное. Посоветуйте коррекционную няню логопеда на несколько часов в день, или какие то развивающие курсы для маленьких детей с этой проблемой. Москва, район Сокол-Полежаевская.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эбру

В полтора года?! А вы не хотите перепроверить диагноз?!

Пожаловаться
Екатерина
Эбру 

это не первый невролог, который нам ставит это диагноз. очень важно не упустить момент и начать правильно заниматься с ним сейчас, пока все можно исправить)

Пожаловаться
Люда
Екатерина 

Я согласна, нельзя упускать момент. У нас тоже из-за отсутствия речи, даже звукоподражания не было в 1.6, ставили диагноз зрр. Занимались с логопедом, правда в г.Коломна. И сами занимались. Сейчас 2 года, и психолог, и педиатр, и невролог сняли зрр. Говорит короткими предложениями. Без медикаментов.

Пожаловаться
Эбру
Екатерина 

Они ставят этот диагноз по этим трём признакам??
Он у вас вообще не говорит? Ни мама, ни папа?

Пожаловаться
Екатерина
Люда 

А подскажите пожалуйста, что именно делали? Как занимались?

Пожаловаться
Екатерина
Эбру 

Он издает какие то свои звуки, ни мама ни папа он не произносит осознанно. Есть и другие признаки, не собирает пирамиду, не понимает как играть в сортер и тд. И да, ребенок в полтора года должен говорить минимум 5-10 слов осознанно) если этого не происходит, то есть повод для тревоги

Пожаловаться
Люда
Екатерина 

Мы нечасто посещали, к сожалению, логопеда. Но она —
1.проводила логомассаж
2. Катала по дочкиной руке массажные мячики разных форм
3. Доставала зверей, называла их и звукоподражала (коза—меее, кошка—мяу), потом прятала кого-нибудь и спрашивала: «Кого нет?». Дочь теоретически должна была сказать звукоподражанием.
4. Доставала бумажные машинки и их нужно было поставить на нужного цвета кружок. Все это логопед комментировала.
5. Играли в бумажный кукольный театр с проговариванием всех действий. Дочь потом сама подавала нужные фигурки в нужный момент.
Я этим всем еще дома с ней занималась, а также скачала учебник по логопедии Жуковой. И еще Громову О., там карточки на развитие речь есть.

Пожаловаться
Екатерина
Люда 

Спасибо большое!