Остеопат

Девочки, кто водил своих деток к остеопату? Моему сыну 3 года, не говорит вообще, неврологи, уколы, таблетки, дефектологи… ничего не помогает. Молчит.Ставят ЗПРР. Извелась вся. Только те, кто прошёл через это меня поймут. Последняя надежда остался остеопат. Запись за месяц, извелась вся, говорят, что опытный остеопат, просто чудеса творит. Кто что по этому поводу знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Понимает речь, инструкции выполняет?

Пожаловаться
Alina

nam osteopat ne pomog zagovorit, pomogla mikropoljarizacija, v 3,6 ne bilo ni odnogo slova.....

Пожаловаться
Татьянка Сажина

Поможет, если смещение есть косточек в черепе, а они есть в 80%случаев родов в Европе(исследования). Нашей статистики нет, но явно больше. Мы в 8 мес проходили курс. Было наглядные изменения: выровнялся кривой череп, ушло легкое косоглазие, перестал гноиться глазик сразу после сеанса. Сейчас говорит более 30 слов. Да меня и саму исцелил остеопат)

Пожаловаться
Люба
Татьянка Сажина 

Напишите
как фамилия, где принимает

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Люба 

Спб Сладкомедов.

Пожаловаться
МАТЬ

Мы вот только недавно сходили на 4 сеанса. Но мы с вальгусом больше пошли. В шее смещение было. Сказал если бы пришли до 5 месяцев не было б ни вальгусной стопы, ни задержки речи. Не знаю, что было. Возраст, бутыль пантогама или остеопат. Речь словами и предложаниями сдвинулась. Ноги сказал в течении полугода надо ждать

Пожаловаться
Наталья
МАТЬ 

А была какая речь?

Пожаловаться
МАТЬ
Наталья 

Односложная. Больше показывал, если что то надо ему, он все понимает, но слов мало. А сейчас повторять стал. — Мама я хочу пить ( писить) вот в 2.10 дождались))) раньше бы показал на кран и просто рот дудочкой сложил, воздух втягивал

Пожаловаться
Alwa

Не знаю, в состоянии ли они помочь с проблемами речи, но в любом случае не повредит. Особенно когда специалист хороший.

Пожаловаться
Настасья

У знакомых так было… оказалось, что ребенок глухой… а они и не понимали, почему он не говорит, только звуки издает

Пожаловаться
Наталья
Настасья 

У нас все в порядке со слухом, проверяли у Лора и отзывается нормально

Пожаловаться
КристинаЕ

Сходите обязательно. Мы ходили и к счастью преодолели темповую задержку. Я очень довольна, тоже ждали прилично, вставали в лист ожидания.

Пожаловаться
Наталья
КристинаЕ 

В чем проявлялась ваша задержка?

Пожаловаться
КристинаЕ
Наталья 

Мы ээг делали, приём у 2 неврологов все в норме. Ребёнок до 2.4 молчал мало слов было, понимание и поведение в норме было. Остеопат работал с речевыми проблемами, объяснил причину. Результат после занятий с логопедом и остеопат постепенно проявился , плюс мы делали курс общего массажа на столе на шейно-воротниковую зону. Никакого лечения у моего не было.

Пожаловаться
Анна Танклаева

Прям вообще молчит?

Пожаловаться
Наталья
Анна Танклаева 

Одни звуки

Пожаловаться
Анна Танклаева
Наталья 

Мой тоже не разговаривает…