Девочки, доча моя только начинает ходить самостоятельно. Ходит как медведь косолапый очень неуклюжая, постоянно падает. Лоб вечно синий, а я скоро поседею, глаз уже дёргается. И вечно близко не могу быть, она тогда вообще самостоятельно не будет бегать… Как вы с этим боритесь? И ещё вопрос, может кто знает хорошего врача лфк или физиотерапевта, или может что то можете порекомендовать для улучшения координации в Москве?
Моя пошла в 1,4 До 2х лет падала назад на отмашь, т.е не групировалась, а летела затылком о земь. Ходила за ней с протянутыми руками и страховала, ловила. Потом расходилась и все норм.) Научилась страховаться, падала уже на попу и стало уже не так страшно) А что сделаешь… ей нужно время поймать баланс, может попробуйте возжи, если что будете страховать, придется побегать за ней) Только хочу сказать падать аккуратно давайте, чтобы она училась группироваться, она должпа понять как это на собственном оаыте, просто подстраховывайте, чтобы головкой не билась! Удачи вам)
А сколько ребенку уже? Моя дочь пошла в 1,5 года. А так в год даже у опоры не могла стоять. После года только ползать начала. Скучаем ей уже 9 лет и бегает быстрее всех в классе. Гипотония, наверно, тоже была, но я даже не думала об этом. Хотя когда она начала ходить, то практически не падала. За неделю набрала темп.
Дочери сейчас 1,8 в 1,3 сделала первые 2 шага от дивана сама, но после вот прям затормозила толи страх толи что не понятно за ручку ходим давно а сейчас только начала сама ходить например из комнаты ко мне на кухню. На улице пока плохо ходит сама.
Нам советовали ходить по бордюрам, стоять на одной ноге, ползать. Сухой бассейн с шариками, батуты, прыгать на фитболе. Ну это все в домашних условиях можно делать. Как подрастёт — мозжечковая стимуляция, во многих центрах есть.
Практикуйте хождение спиной вперёд, с поддержкой, конечно.
Иппотерапия, я слышала очень помогает с равновесием. У нас один малыш 450 гр родился, у них прям сдвиги заметные от неё, пошёл в 1.4
Интересно, надо взять на вооружение, спасибо! У нас как раз рядом есть школа верховой езды надо узнать они занимаются по данному профилю.
Тазобедренные суставы в норме? Дисплазии или подвывихов не было? На всю стопу наступает, или на цыпочках ходит? Падает аккуратно, стараясь мягко плюхнуться на попу, или вообще не контролирует падение? В последнем случае сделала бы миографию нижних конечностей. А вообще какой диагноз вам ставят? На дцп нет подозрений? Или просто задержка моторного развития? Уж больно поздно ходить начинаете...
Суставы в норме, наступает на всю стопу, в основном падает на попу, или цепляется за что нибудь и бывает что не успеет зацепится и падает прям вперёд, сейчас хоть руки стала выставлять, раньше и этого не было… у нас с рождения гипотонус от сюда все задержки, села поползла и встала только ближе к году и то когда начали усиленно заниматься лфк. А вот из за чего гипотония никто не может ответить, до сих пор разбираемся…