Легкая степень УО

Добрый день! А есть такие мамочки, у кого детки с лёгкой степенью УО? Расскажите о вашем особом малыше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Дорогие мамочки! Моя история тоже очень непростая. Трое детей — и все с диагнозами. У двоих, Ангелина, почти 11 лет, и Ростик 13 лет, — точно легкая уо, старшему, Косте, 15, ставили диагноз — детский аутизм и легкая уо, была инвалидность, но он бегло читает, хорошо знает таблицу умножения, считает в уме, хотя проявляет большие странности в поведении, задает нелепые вопросы. Больше четырех лет мальчики жили с папой в Украине, он забрал их, потому что на Донбассе были активные военные действия, а я не смогла поехать, так как ухаживаю за тяжелобольной лежачей мамой. В Украине отец сам  стал инвалидом первой группы по рассеянному склерозу. Сыновья чудом вернулись ко мне, сейчас находятся на полном обследовании в психиатрическом диспансере. Им уточняют  диагноз, чтобы определить форму обучения. Дорогие мамочки, расскажите, как вы справляетесь с внутренним дискомфортом, осознанием того, что дети не такие, как все? Хотелось бы с кем-то из вас подружиться, хотя мне было бы удобно переписываться в соцсети или скайпе vikadavidova1974

Пожаловаться
Evgeniyа

Обычный ребёнок только развит не на свои года, а отстаёт года на 3-4. Ну и с логикой беда, памятью и речью у нас.

Пожаловаться
Наташа
Evgeniyа 

разве у вас УО а не ЗПР?

Пожаловаться
Evgeniyа
Наташа 
У старшего ЗПР, У второго УО.
Пожаловаться
Наташа
Evgeniyа 

так у тебя три сына?))
я то думала два

Пожаловаться
Evgeniyа
Наташа 
ага три.
Пожаловаться

А до постановки такого диагноза какая история развития ребёнка? И как так разве может быть УО без поражения мозга и без ЗПР до этого?

Пожаловаться
Фиалка
Алия 

У невролога на учете мы состоим по сегодняшний день, только с одним диагнозом, горизонтальный нистагм, астигматизм. ЗПР никогда у нас не было. После окончания первого класса, учительница якобы сказала мы не усвоили программу первого класса, хотя ребёнок пишет под диктовку без орфографических ошибок, в математике ему сложновато. Ну может два слова иногда слетать вместе, по технике чтения (с первой) читал норму слов. Она вывела его на ПМПК, и там после прохождения теста Векслера уже, психиатр поставила ему такой диагноз...

Пожаловаться
Фиалка
Алия 

Поражения мозга тоже не было.

Пожаловаться
Фиалка 

Думаю, что просто навешали диагноз. У меня племянница в 8 лет читает как 5 летний ребёнок. И никто ей никаких диагнозов не ставит. И считать затрудняется в уме. А в моем классе была девочка, которая с 8 класса вообще в школу не ходила, не справлялся с программой. Ей просто аттестат с нарисованными тройками выдали. Сейчас ей 34 года, замужем и двое детей. Печёт вкусные и красивые тортики, да и вроде кем то работает в офисе.

Пожаловаться
Фиалка
Алия 

Я тоже так считаю. В реабилитационном центре ходили к специалистам. Психолог сказала, нормальный ребёнок. Слегка ленится, а в остальном нормальный. Спасибо Вам за общение )

Пожаловаться
Александра

У моей старшей сестры лёгкая степень УО

Пожаловаться
Фиалка
Александра 

Добрый вечер! Сколько ей лет, расскажите пожалуйста поподробнее, когда ей поставили такой диагноз?

Пожаловаться
Александра
Фиалка 

Сейчас ей 36. Диагноз уже в подростковом возрасте поставили. Ну это скорее связано было с тем, что у неё очень тяжёлое соматическое заболевание, поэтому все внимание было сосредоточено на поддержании здоровья, на выживании.
Она родилась с серьезными множественными врождёнными пороками, недоношенная. Ещё до года перенесла несколько общих наркозов. Несмотря на это рано заговорила, намного раньше например меня или младшей моей сестры. И вообще несмотря ни на что развилась отлично, рано научилась читать и т.п. А потом в возрасте то ли 6, то ли 7 лет перенесла отек головного мозга. Вот тогда и развитие остановилось… даже некоторые навыки были утрачены, например, мелкая моторика сильно ухудшилась, слух.
Сейчас, если общаться на бытовые темы, и не поймёшь, что с ней что-то не так. Ну если о чем-то отвлечённом, абстрактном, то конечно заметны ее особенности. Но в целом она адаптирована. Есть и друзья, и молодой человек. Не работает, но это из-за основного заболевания. Школу закончила обычную, но с трудом конечно.

Пожаловаться
Фиалка
Александра 

Спасибо