Девушки, подскажите, как найти хорошего дефектолога, который мог бы приходить к нам домой (ЮВАО). Ребенку 1,9, выраженная ЗПР, не говорит, аутичные черты.
Буду благодарна или конкретным контактам проверенных лиц или хотя бы просто методикой поиска и выбора. Не знаю даже, с чего начать.
В вашем отделении три дефектолога, но лучшая Гуркина И.В.!!!!
А заниматься с ребёнком нужно всегда!!! Особенно когда видны проблемы? Да, др трёх лет диагнозы не ставятся, но порой после трёх остаётся только кусать локти.....
Хуже точно не будет!!!!
Я вам рекомендую заниматься, особенно если предположили задержку. Для себя: пройдите трёх неврологов! Не меньше. Медицина наука не отчая! Нужно собрать статистику. К каждому врачу как в первый раз, о предыдущих не слова, чтобы не сбить с пути истинного. Если мнения двух совпали-стоит задуматься! По поводу аутизма: есть (я надеюсь, что она ещё есть!!!) психиатр Козловская!!! Супер врач!!! Она микропсихиатр, для деток до 3х лет. Если вы ее найдёте, не жалейте на ее консультацию денег! Она диагност от Бога!!!
Я делаю вам только здоровья и успехов! И если что ПИШИТЕ))))
Пожалуйста)
Лишь бы помогли
Детки до 3-х лет, как пластилин!!!!, что вылепите, то и будет!
Удачи вам и вашему малышу)!
Здоровья и терпения)
в 1,9 ЗПР и аутизм не ставится, и какой дефектолог вам еще 2 даже нет? он не обязан вам говорить, он произносит слоги, занимайтесь с ребенком и к 3 годам уже можете бить тревогу
Посмотрите мой первый пост здесь на форуме
Поговорите с мамами! Посмотрите на сайте! А когда придёте на ППК, попросите слёзно именно к этому дефектологу, какого выберете. Вдруг получится. Я сама в ППК сидела, всегда шли мамам на встречу, если была возможность
Вы мне скажите как называется ваше отделение, а я у своих поспрашиваю
Сарафанное радио всегда работает)))
Отделение Текстильщики. Ул.Чистота 3Б или Люблинская 24. Спасибо большое!!!
Посмотрите на сайте ГППЦ. Там есть анкеты всех сотрудников. Можете начать с бесплатного посещения, а дальше как пойдёт! Я сама дефектолог со стажем 12 лет. Работа с безречевыми детками, с хорошими результатами. В юзао знаю, в ювао нет(
Один совет: просите диплом и спрашивайте курсы повышения и категорию!!! Сама видела "дефектологов" с образованием учитель истории, инженер, балерина!!!, психолог.
Начните бесплатно!!!!
Да, я собираюсь в ГППЦ, рядом с нами, и мне удобнее даже ходить куда-то недалеко, чем у себя принимать. Но ведь вроде не выбираешь, если бесплатно в ГППЦ?