Мамам аутят

Девочки, хотелось бы узнать ваше мнение… Возможно эта тема уже всплывала. Ну что же… Значит повторюсь! Как вы считаете, нужны ли нашим детям отличительные знаки (значки, браслеты, майки с надписями)? На форумах мнения у всех разнятся. Кто-то сравнивает это с Рейхом, когда людям нашивали значки разного цвета на одежде. Кто-то пишет, что это все равно, что разделять людей на сорта. Но много и сторонников. Сама я не определилась. Вроде как и нужен, чтоб не знающий человек увидел и все понял, так как объяснять иной раз не стандартное поведение совсем не хочется. А с другой стороны… моего ребенка часто тяжело отличить от обычного и очень хочется чтоб остальные считали его обычным.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Я не против, считаю., что хуже не будет. Даже если ребенок внешне от других не отличается. Предупредить людей надо, что он особый. Мало ли что и чтоб вопросов лишних не было. Чтоб были терпимее.

Пожаловаться
Наташа

Ооо, затюкают дети и взрослые будут лезть со своими «советами». не, пусть принимают таким какой есть не зная его диагнозов анамнеза. Ведь имея какое-либо заболевание вы себе футболки не купили с надписью

Пожаловаться
Яна

наверно за, но не тут))браслет хочу, номер и т.д, чтоб был, мало ли потеряется

Пожаловаться
Наташа
Яна 

Браслет потерять можно)
я нашивку делаю — Имя Отчество Фамилия Адрес телефон (на верхнюю одежду)

Пожаловаться
Яна
Наташа 

да, тоже надо, хотя он может показать, где дом, но все же надо адрес и номера набить

Пожаловаться
Avital

Нет… зачем? Странности в поведении… а у кого их нет? Посмотрите как ведут себя обычные дети… у всех свои странности… кричат, дерутся, лезут по головам… единственное что их отличает… они легко идут на общение

Пожаловаться
Элла

я на своего такое не одену

Пожаловаться
mamaVika

всё равно объяснять! реально мало кто знает что-то об этом...

Пожаловаться
Ирина

Я не одену на ребенка такой значок… Пока она маленькая и разницу никто не видит… Уверена к пяти годам мы догоним всех...

Пожаловаться
Юлия

Я против. Особые дети — такие же дети, как и все остальные, просто имеют какие-то заболевания. Нам же не приходит в голову вешать отличительные значки на детей с насморком или бронхитом? Или на взрослых с язвой или мигренью? Все мы равны, и не надо никаких значков. Просто мамам особых деток надо поменьше комплексовать, и если нет желания, то и не надо окружающим ничего объяснять, умные люди сами поймут, а на придурков пофиг...

Пожаловаться
Наталья

Знающий может и поймет, а не знающий вопросы будет задавать, которые без этих знаков не спросил бы

Пожаловаться
Татьяна

Против. Зачем что то объяснять кому то?! Главное это настроение ребёнка, остальные на хрен. Он же не кидается ни на кого, не могу кусает

Пожаловаться
Lady Lady

Не сейчас и не в этой стране ?

Пожаловаться
ТвояЛуна

Против. Категорически! Наше общество не готово к подобному.

Пожаловаться
ПростоМама
ТвояЛуна 

Согласна, не готово. Если еще и брать в расчет тот факт, что многие сравнивают аутизм с УО и дебилизмом.

Пожаловаться
ТвояЛуна
ПростоМама 

Вот именно. Умный человек и так все поймет. Дуракам нет смысла объяснять. А для большинства невежд это лишь очередной повод для насмешек.

Пожаловаться
Регина

Против. Он такой же ребёнок как и все