Девочки, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.хотим повести ребенка в Израиль но не знаем в какую клинику конкретно.может кто сталкивался и имеет опыт в этом вопросе.посоветуйте клинику.
Лечение зпрр и алалии в Израиле
Комментарии
Актуальные посты
Еще раз хочу сказать… в Израиле так же полно аферюг… есои Вам предложат не заеятия, а томатис… уколы, хелирование и т.д… кроме занятий с терапистами… это АФЕРА… мы живём здесь… растим наших детей с Рас… с СДВ ...(МОИ дети, двое с этими диагнозами )… кроме терапии со спецами… дельфины… лошади… спорт… ничего нам не предлагают… и это самая дорогостоящая коррекционная программа, которая оплачивается не нами, а гос-вом !!!!!.. есои бы Томатис и еже с ним, были эффективны… то поверьте… это бы входило в нашу мед.корзину
У нас проблема иного характера-моторная алалия.но программа коррекции практически та же
Будьте осторожны с частными клениками аферюги… и предлагают то же что есть у вас за огромные деньги
Сами мы доверяем только официальным методам… которые применяют в спец.садиках и центрах развития ребёнка… это только занятия АВА… Флортайм… логопед… игротерапия.… физиотерапия
Может результаты не очень быстрые… но за год нам перевернули ребёнка (в садике коррекционном)
Нашего малыша диагностировали в 1.9 аутизм....
Вика, ну хоть ты объясни Ирине и всем, что лечения в русском понимании слова в Израиле нет. Мне не поверили. Нет таблеток. Редко назначают Мрт, Мрс ээг по четким показаниям. Иначе смысла нет, так как нет таблеток от зпр. Иностранцам назначат скорее, за деньги ведь. Более того результаты проверок интепреируются по-разному. Многое, что в России болезнь, здесь-вариант нормы. Знаю на личном опыте. Томатис, бак, логомассаж, микрополязация, остеопат, а также диеты и соответственно проверки ЖКТ не признаны официально). Есть отличная диагностика на рас и другие нарушения развития (наблюдение, то есть смотрят как ребенок общается, просит желаемое, играет сам и совместно и тд. Есть тесты на когнитивный уровень). Есть генетическая проверка, если выявлен рас. Это все. Дальше идут занятия обычно в спец образовании (ясли, сад...), так как занятий нужно много, точнее очень много. Кстати, диагноза алалия в Израиле тоже нет. Если коммуникация нарушена в любой степени (жесты, глазной наблюдение снижены), то ставят рас даже при отсутствии видимых проблем с сенсорной интеграцией, точнее с минимальными проблемами. При нормальной коммуникации диагноз будет расстройство речи и ребенок попадет в логосад. При непонятной причине задержки ребенок может попасть и в сад для деток в спектре, так и просто сад спец образования. Это отличные заведения, конечно и в перспективе за год-два у каждого ребенка есть улучшения. Но ехать сюда на интенсив имеет смысл, когда у вас есть много лишних денег. Две, три недели мало что дадут
Я абсолютно с тобой согласна… на 100000%… я вроде в двух словах сказала… и ещё скажу… а принять многим трудно… что развивать естественным путем это эффективней и абсолютно безопасно
Я бы искала здесь. Но очень хорошего. Тк в Израиле вы за месяц отдадите только за клинику $10к. А ещё перелет проживание и тд. За месяц ничего не решится. Да будут сдвиги. Правда вы чему-то научитесь узнаете как заниматься и тд. Нам повезло у нас в городе есть Доленко и Бессонова (дефектолог. Рекомендую посмотреть ее на Ютубе). Тем не менее решились интенсивном добавить. Я не жалею. Но на месяц ехать не согласна та и причины ехать особой нет, ибо форма расстройства не тяжёлая. Если $15-$18к можете легко потратить то пробуйте. В любом случае ребенку будет польза и вам опыт как заниматься с ней.
Попробуйте поискать хорошего дефектолога.
Спасибо.за ваш опыт.хоть буду примерно в ценах ориентироваться.мы за такие цены конечно в одессе многое попробовать). А как у вас с речью? получается самим с ребенком заниматься? моя меня ни в какую не воспринимает.
Если не воспринимает, значит даёте слабину и уступаете ей. С речью все хорошо. Предложения сложные и вопросы. У нас с едой сном и послушанием проблемы.
Все равно с ней занимаемся и пока в занятиях в игровой форме идёт на встречу.
Мы ездили на интенсив от Суламота. Детский психиатр ( один из лучших в Украине) уже после нашего визита в приватном разговоре сказала что они самые слабые из Израиля. Не знаю как в Израиле а уровень их и уровень наших специалистов в разы отличается :) совет не даю но чем есть поделиться ту инфо и даю) успешного вам решения
У нас рас. Спецов в городе почти нет. Думаю с зрр то же самое. Правда вы в Одессе может найдете толковых — тогда можно.
А так конечно уровень хороший в Израиле.
Интенсивность от Суламота- это разве лечение? Это занятия.
Давайте не будем придираться к словам. Да, это коррекция проблемы. Занятиями конечно корректируется. Не таблетками же ?
В Израиле зпр не лечат привычными для России способом. Только занятия каждодневно.