Мамы деток с ДЦП, зацените статью

Интересно ваше мнение на этот счёт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка

Я прочитала статью.По названию, звучит правильно, но почитав дальше, либо она противоречит сама себе и тому, что там расписала журналисту.Во-первых, со временем ДЦП стали определять на все ранних и ранних сроках, благодаря этому, ДЦП дает меньше последствий.(смотрела выпуск Малышевой про дом, который отдали на лечение больных с ДЦП, там она четко про это говорит.)Во-вторых,«научить с этим жить „и тут же пишет(дословно): что практически ненужно обращаться к спец. В этом, я с ней немного не соглашусь.Когда мама попадает к спец. на ту же самую гимнастику, она учится вместе с ребенком и будет делать это с ним дома, да, она обязана это делать, но супер мега, как написано в статье, а как в её силах.а периодически нужно посещать специалистов, для улучшения результатов, это мое мнение.Может и неправильное.

Пожаловаться
Котейка

Почему меня не пригласила в обсуждение?

Пожаловаться
Гульнара
Котейка 
С телефона приглашалки не идут(
Пожаловаться
Юлия Инюткина
По этой таблице мы на 5 уровне ? Она права очень тяжело принять все это
Пожаловаться
Гульнара
Юлия Инюткина 
Так не хочется в это верить… Может, найдутся мамы с более старшими детьми, и опровергнут такую статистику…
Пожаловаться
Снежная
По сути, все так и есть.Ничего нового не сказала, просто обобщила.По-поводу, реабилитации, может она и права, что маме нужно самой заниматься с ребёнком, а не возить его по реабилитациям.НО сын намного лучше занимается с инструктором по ЛФК, чем со мной, со мной он много халявит, а на занятиях этого не получится.А так мы все занятия проходим в нашем городе и постоянно, так эффективнее по мне, чем возить вдругие города, но раз в три месяца, к примеру.
Пожаловаться
Гульнара
Снежная 
Одной маме ЛФК даже на 2 часа не осилить.По себе сужу.И мы тоже все у себя занимаемся, насколько это правильно даже не знаю.
Пожаловаться
Снежная
Гульнара 
Тоже не знаю, но я вижу результат в лучшую сторону и меня это радует.У нас уже традиция с утра-40-минутная зарядка, ну и на улице стараюсь, чтоб больше ходил и сейчас начали на 9-этаж пешком подниматся-чем не зарядка))
Пожаловаться
Гульнара
Снежная 
Ого! Молодцы! А мы на 11 на лифте))
Пожаловаться
Снежная
Гульнара 
Сын -да, молодец, он бы ещё выше поднялся, только некуда, а у меня уже сил не было)все на лифт поглядывала))
Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки

Красиво сказано. Всем бы таких кураторов. У нас кто-то годами ищет хорошего неаролога. А так конечно все верно написано, так как должно быть...

Пожаловаться
Гульнара
МаргоМамаЯгодки 
Мне интересен реабилитационный потенциал. Как-то коробят фразы -кормите и ухаживайте и не мотайтесь по реацентрам постоянно.
Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки
Гульнара 

Мне кажется что это про паллиатианых деток написано.