Психиатр для трехлетки

Как это вообще происходит?

Сегодня были у невролога. Очень ее шокировали. У дочери Зпрр и гиперактивность. В общем мало того что пупсик не смотрела на доктора. Она вообще игнорила все что было вокруг нее. Она цитировала какой то стих на своем языке и бросалась на пол с кушетки. На полу она весело вращалась колбаской и выкрикивала какие то лозунги из мультика. Типа папа свин спасите помогите. Она вообще так себя адски на людях еще не вела… Ни шлепки ни мои увещевания… Ничего не помогло. Думала лопну от бессилия. Невролог сказала что тут она не помощник. Идите к психиатру.
Вот на следующей неделе записались в психоневрологический диспансер к детскому психиатру.

Что там будут делать? Лучше может найти частного психиатра?
Как лучше в этой ситуации поступить?(

Амм
051774
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Сходите.пусть посмотрят. ничего страшного нет
Пожаловаться
Апрель

ну, по описанию, аутичные черты, все верно-только к психиатру, он назначит лечение и как дальше реабилитировать ребенка.
А раньше не было странностей?

Пожаловаться
Амм
Апрель 

Черты аутичные всегда имеют место быть? Они могут проявляться только иногда?

Пожаловаться
Амм
Апрель 

Черты аутичные всегда имеют место быть? Они могут проявляться только иногда?

Пожаловаться
Апрель
Амм 

есть НОРМА-АУТИЧНЫЕ ЧЕРТЫ-АУТИЗМ.
Так вот АЧ- могут быть свойственны как для аутичного ребенка, так и для обычного, это как бы некая граница между нормой и патологией.

Они могут проявляться сначала иногда, а потом все чаще и чаще.

Пожаловаться
Апрель

в неприятных, шумных местах именно так себя и ведут аутики((( Игнорирование окружающего мира, «крылышки»-вращения, валяние на полу, эхолалия- уж очень много вы всего перечислили, не свойственно это обычным детям. А еще могут затыкать уши, строить «рожи», смотреть через дырочку, теребить в руках непонятный предмет не предназначенный для игры, строить ряды из игрушек, наводить некий порядок во всем, питаться только едой одного цвета, только одну одежду надевать, при этом могут быть нежными, ласковыми, или же бросаться, чтоб ущипнуть, и могут смотреть в глаза.

Пожаловаться
Апрель
Амм 

Увидела пост, что вы сходили сегодня к психиатру. И почитала комментарии, все вас поддерживают, пишут, что это не «оно». Вряд ли я окажусь среди «поддерживающих», это точно «оно». Просто сейчас у вас уйдет время на то чтоб осмыслить и принять данную ситуацию(не менее полугода у большинства родителей), в то время, как вы должны уже начать действовать, пока есть возможность что-то подкорректировать.

Пожаловаться
Амм
Апрель 

Это ужасно. А что осознавать… Мы уже записаны в шестерку в субботу.

Пожаловаться
мяу мяу

а там будет тоже самое, только диагнозы будут ставить сразу, ну и наслушаетесь такого что уши завянут, я бы на вашем месте искала хорошего невролога сначала, мы вот походили, хватило… сейчас нашли хорошего невролога, принимаем курс препаратов, и двигаемся вперед, и нет у нас никакой шизофрении, аутизма. мы все еще не овощ, и о чудо мы начали говорить слова, заниматься и слушаться, может не так как обычные дети, но для нас это огромный скачок вперед.

з.ы. и еще совет, не пейте нейролептики которые вам однозначно назначат.

Пожаловаться
Partyzanka
Честно говоря, отношение к пнд предвзятое. Из разряда — старая советская школа, ребёнка смотрят быстро и тут же лепят диагноз. Плюс к этому от многих здесь в сообществе слышу, что аутизм нынче «модный» диагноз. В любом случае, желаю попасть к грамотному специалисту.
Пожаловаться
Амм
Partyzanka 

Отнеси Бог от этой моды. Спасибо за теплые слова.

Пожаловаться
trinetey
Partyzanka 

+
Абсолютное большинство смотрит бегом вообще не слушая и не разбираясь. И нааачинается. Мы вот должны были пройти психа для логосада. Так раз сын не говорит началась толпа наводящих на аутизм вопросов.

Пожаловаться
Liadana
Мы были у нейропсихолога, дочь нормотипична, час времени наблюдения и игры с ребенком, разные просьбы и запреты и беседа с ролителями, потом вердикт. У нас так прошла встреча.
Пожаловаться
Liadana 
Психиатр и нейропсихолог — совершенно разные вещи. Нейропсихолог — педагог. Может быть человеком и без мед.образования
Пожаловаться
Liadana
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

Извините, наверное я и правда не тонаписала

Пожаловаться
Helly

Вам бы психоневролога пройти

Пожаловаться
Helly

Пожаловаться
Helly
Пожаловаться
Амм
Helly 

Завтра пройдем психиатра. А потом уже поищем психоневролога.

Пожаловаться
Helly

Лучше всего найти опытного врача, конечно же. В больнице или НИИ.

Пожаловаться
Svetla
Я не писала тебе, не мое дело «диагнозы ставить» но судя по твоим постам у Ули много не очень хороших признаков. Я бы пошла частно, если не хочешь светить диагнозы
Пожаловаться
Амм
Svetla 

Знаю. Завтра пойдем к психиатру. Посмотрим что как.

Пожаловаться
Svetla
Амм 
Удачи! Сразу спроси заполняют ли карту и как фиксируют все на всякий случай.
Пожаловаться
Svetla 
И заполняют и фиксируют. Как же иначе.
Пожаловаться
ИвАнна

Ого. Похоже на аутизм. Идите к психиатру, все правильно.

Пожаловаться
Амм
ИвАнна 

Нее. Это Зпрр. Она очень легко и хорошо идет на контакт. Ач отсутствуют в большинстве. Мы с 9 мес контролим это все. Слава богу не аутизм

Пожаловаться
ИвАнна
Амм 

Если идет на контакт, то это не значит, что не аутист. Ищите психиатра, который знает об этом все. Лучше исключить сейчас или быть во всеоружии

Психиатр для трехлетки
Пожаловаться
Svetla
ИвАнна 
В 3 года м-чат тест уже не подходит, он до 24 мес, потом Карс 2 используют.
Пожаловаться
ИвАнна
Svetla 

От 3 лет -АТЕК

Пожаловаться
Svetla
ИвАнна 
Атек показывает динамику развития после диагностики, Диагностирует Карс 2. Но вы правы и атек для начала подойдет.
Пожаловаться
ИвАнна
Svetla 

??но к психиатру однозначно бежать надо

Пожаловаться
Амм
ИвАнна 

Завтра побежим :)

Пожаловаться
Амм
ИвАнна 

вот прошла. 60… где посмотреть что значит не знаю)

Пожаловаться
ИвАнна
Амм 

Этот показатель говорит о высоком % к аутизму.

Пожаловаться
Lady Lady
Амм 

Да у нас тоже с контактом все прекрасно а лепят аутизм этот, пока под? Я смотрю Контакт для врачей вообще не показатель

Пожаловаться
ИвАнна
Lady Lady 

Аутисты есть и контактные. У этого состояния много лиц. Но у всех, кроме аспергеров, есть задержка речевого развития.

Пожаловаться
Амм
ИвАнна 

Ну фиг знает. Контактная, выполняет просьбы. Играет с детьми. В саду на занятиях вместе со всеми на физре и музыке танцует и занимается. И тому подобное.

Пожаловаться
Lady Lady
ИвАнна 

Я в курсе что есть и контактные, и что много их видов, но лично для меня подлинный аутизм это отсутсвие Контакта, само название аутизм об этом говорит, что человек как бы вне контакта с миром, остальные виды аутизма ужа притянуты к этому классическому диагнозу за уши. Это лично моё мнение на совпадающее с тем как принято. Поэтому я не могу сказать что сын — аутист как и никто кто с ним сталкивается, кроме врачей конечно которые в этом разбираются. Ну ладно что делать называют пусть как хотят, от этого проблема не меняется .

Пожаловаться
ИвАнна 
В чём тут аутизм- то? Если вы не врач, то давайте не будем ставить диагнозы и внушать родителям. Вот так и ставят мамочки диагнозы своим детям — подруга сказала, прочла и все.
Пожаловаться
ИвАнна
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

Никто не ставит диагноз. Было предложено пройти тест, который показал положительный результат. Последнее слово всегда за психиатром.

Пожаловаться
Svetla
Амм 
Мой сын такой же. А рас стоит. По атек у нас никогда выше 31 не было. На диагностике он 32,5 получил) И это тоже спектр
Пожаловаться
trinetey
Lady Lady 

+ Мне тоже кажется, что многие просто за уши тянут. Так как по-хорошему изначальный классический аутизм — отсутствие контакта в первую очередь. И МКБ для постановки диагноза требует чтобы в первую очередь и большей частью была нарушена социализация и общение. Остальное: поведение, нарушение интеллекта и т.д. МОГУТ иметь место, но главенствует именно нарушение коммуникации и социализации. И сам аутизм вы правильно подметили — от слова out — вне, не здесь. Ребенок не здесь.

Пожаловаться
Анастасия

Знаете… Мне так в детстве чуть дальтонизм не поставили ? показывала совсем другие цвета. Просто потому что не хотела. Может просто перевозбудилась, баловалась.

Пожаловаться
Liadana
Анастасия 
Дальтонизм у женщин бывает разве?
Пожаловаться
Анастасия
Liadana 

Спросите это у той чудесной мед сестры ?

Пожаловаться
Ксения

Алл, а точно не неврологу психиатр нужен?

Пожаловаться
Амм
Ксения 

К сожалению точно :( у Ули все серьезнее чем думалось

Пожаловаться
Ксения
Амм 

Блин, может это на Ваню реакция ещё сейчас? У Вики тоже не напрямую через поступки ревность была и сейчас все ещё бывает. Не внимания добивается? Дети же капец какие манипуляторы. По вопросу, к сожалению, не подскажу, но, как всегда, всего самого лучшего вам желаю!!!

Пожаловаться
Амм
Ксения 

Спасибо дорогая :)

Пожаловаться
БудетВсеКакЯзахочу

Игрался ребёнок ?

Пожаловаться
Амм
БудетВсеКакЯзахочу 

Не. Это не норма. Вообще.