Как это вообще происходит?
Сегодня были у невролога. Очень ее шокировали. У дочери Зпрр и гиперактивность. В общем мало того что пупсик не смотрела на доктора. Она вообще игнорила все что было вокруг нее. Она цитировала какой то стих на своем языке и бросалась на пол с кушетки. На полу она весело вращалась колбаской и выкрикивала какие то лозунги из мультика. Типа папа свин спасите помогите. Она вообще так себя адски на людях еще не вела… Ни шлепки ни мои увещевания… Ничего не помогло. Думала лопну от бессилия. Невролог сказала что тут она не помощник. Идите к психиатру.
Вот на следующей неделе записались в психоневрологический диспансер к детскому психиатру.
Что там будут делать? Лучше может найти частного психиатра?
Как лучше в этой ситуации поступить?(
ну, по описанию, аутичные черты, все верно-только к психиатру, он назначит лечение и как дальше реабилитировать ребенка.
А раньше не было странностей?
Черты аутичные всегда имеют место быть? Они могут проявляться только иногда?
Черты аутичные всегда имеют место быть? Они могут проявляться только иногда?
есть НОРМА-АУТИЧНЫЕ ЧЕРТЫ-АУТИЗМ.
Так вот АЧ- могут быть свойственны как для аутичного ребенка, так и для обычного, это как бы некая граница между нормой и патологией.
Они могут проявляться сначала иногда, а потом все чаще и чаще.
в неприятных, шумных местах именно так себя и ведут аутики((( Игнорирование окружающего мира, «крылышки»-вращения, валяние на полу, эхолалия- уж очень много вы всего перечислили, не свойственно это обычным детям. А еще могут затыкать уши, строить «рожи», смотреть через дырочку, теребить в руках непонятный предмет не предназначенный для игры, строить ряды из игрушек, наводить некий порядок во всем, питаться только едой одного цвета, только одну одежду надевать, при этом могут быть нежными, ласковыми, или же бросаться, чтоб ущипнуть, и могут смотреть в глаза.
Увидела пост, что вы сходили сегодня к психиатру. И почитала комментарии, все вас поддерживают, пишут, что это не «оно». Вряд ли я окажусь среди «поддерживающих», это точно «оно». Просто сейчас у вас уйдет время на то чтоб осмыслить и принять данную ситуацию(не менее полугода у большинства родителей), в то время, как вы должны уже начать действовать, пока есть возможность что-то подкорректировать.
Это ужасно. А что осознавать… Мы уже записаны в шестерку в субботу.
а там будет тоже самое, только диагнозы будут ставить сразу, ну и наслушаетесь такого что уши завянут, я бы на вашем месте искала хорошего невролога сначала, мы вот походили, хватило… сейчас нашли хорошего невролога, принимаем курс препаратов, и двигаемся вперед, и нет у нас никакой шизофрении, аутизма. мы все еще не овощ, и о чудо мы начали говорить слова, заниматься и слушаться, может не так как обычные дети, но для нас это огромный скачок вперед.
з.ы. и еще совет, не пейте нейролептики которые вам однозначно назначат.
Отнеси Бог от этой моды. Спасибо за теплые слова.
+
Абсолютное большинство смотрит бегом вообще не слушая и не разбираясь. И нааачинается. Мы вот должны были пройти психа для логосада. Так раз сын не говорит началась толпа наводящих на аутизм вопросов.
Извините, наверное я и правда не тонаписала
Вам бы психоневролога пройти
https://forum.baby.ru/blogs/post/383329374-66731248/
Завтра пройдем психиатра. А потом уже поищем психоневролога.
Лучше всего найти опытного врача, конечно же. В больнице или НИИ.
Знаю. Завтра пойдем к психиатру. Посмотрим что как.
Ого. Похоже на аутизм. Идите к психиатру, все правильно.
Нее. Это Зпрр. Она очень легко и хорошо идет на контакт. Ач отсутствуют в большинстве. Мы с 9 мес контролим это все. Слава богу не аутизм
Если идет на контакт, то это не значит, что не аутист. Ищите психиатра, который знает об этом все. Лучше исключить сейчас или быть во всеоружии
От 3 лет -АТЕК
??но к психиатру однозначно бежать надо
Завтра побежим :)
вот прошла. 60… где посмотреть что значит не знаю)
Этот показатель говорит о высоком % к аутизму.
Да у нас тоже с контактом все прекрасно а лепят аутизм этот, пока под? Я смотрю Контакт для врачей вообще не показатель
Аутисты есть и контактные. У этого состояния много лиц. Но у всех, кроме аспергеров, есть задержка речевого развития.
Ну фиг знает. Контактная, выполняет просьбы. Играет с детьми. В саду на занятиях вместе со всеми на физре и музыке танцует и занимается. И тому подобное.
Я в курсе что есть и контактные, и что много их видов, но лично для меня подлинный аутизм это отсутсвие Контакта, само название аутизм об этом говорит, что человек как бы вне контакта с миром, остальные виды аутизма ужа притянуты к этому классическому диагнозу за уши. Это лично моё мнение на совпадающее с тем как принято. Поэтому я не могу сказать что сын — аутист как и никто кто с ним сталкивается, кроме врачей конечно которые в этом разбираются. Ну ладно что делать называют пусть как хотят, от этого проблема не меняется .
Никто не ставит диагноз. Было предложено пройти тест, который показал положительный результат. Последнее слово всегда за психиатром.
+ Мне тоже кажется, что многие просто за уши тянут. Так как по-хорошему изначальный классический аутизм — отсутствие контакта в первую очередь. И МКБ для постановки диагноза требует чтобы в первую очередь и большей частью была нарушена социализация и общение. Остальное: поведение, нарушение интеллекта и т.д. МОГУТ иметь место, но главенствует именно нарушение коммуникации и социализации. И сам аутизм вы правильно подметили — от слова out — вне, не здесь. Ребенок не здесь.
Знаете… Мне так в детстве чуть дальтонизм не поставили ? показывала совсем другие цвета. Просто потому что не хотела. Может просто перевозбудилась, баловалась.
Спросите это у той чудесной мед сестры ?
Алл, а точно не неврологу психиатр нужен?
К сожалению точно :( у Ули все серьезнее чем думалось
Блин, может это на Ваню реакция ещё сейчас? У Вики тоже не напрямую через поступки ревность была и сейчас все ещё бывает. Не внимания добивается? Дети же капец какие манипуляторы. По вопросу, к сожалению, не подскажу, но, как всегда, всего самого лучшего вам желаю!!!
Спасибо дорогая :)
Игрался ребёнок ?
Не. Это не норма. Вообще.