Эпилепсия

Поставили в 5 мес." Эпилепсия ". Лежали в больнице, делали ЭЭГ, диагноз подтвердился, сказали, что скорее всего врожденная. Наш врач говорит, что может пройдет. У кого-нибудь проходило?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
Хоть бы прошло все)))я в это верю и знаю что все гуд будет!!! У нас фебрильные судороги и были замирания как у вас примерно-они сами правда, прошли, тогда ничего ещё не пили. Сейчас на препаратах. ЭЭГ так себе, но по виду все хорошо, развитие в норме, МРТ все в норме.
Пожаловаться
Шахноза

У нас диагноз эпелепсическая энцефалопатия. Лечимся по сей день: противосудорожная терапия и питание мозга.

Пожаловаться
Мама Ульяны
Шахноза 

И у нас, только ни хрена не помогает ничего, как паровоз пытаешься двигать, ни сантиметра вперед

Пожаловаться
Шахноза
Мама Ульяны 

А вы лецитин не пили?

Пожаловаться
Мама Ульяны
Шахноза 

Не, нам не назначали, это для чего? Мы сейчас пьем депакин, диакарб, аспаркам

Пожаловаться
Шахноза
Мама Ульяны 

От диакарба с аспаркамом я не увидела какие то результаты. Лицетин для питания мозга

Пожаловаться
юля заховаева
Мама Ульяны 

Мы пьем только депакин. А остальные вам от чего выписали?

Пожаловаться
юля заховаева
Шахноза 

А нам пантогам выписывали.

Пожаловаться
Шахноза
юля заховаева 

Нам тоже выписывали пантогам и ещё много чего.

Пожаловаться
Шахноза
юля заховаева 

А ваша доченька что умеет делать? Сидит, ходит?

Пожаловаться
Мама Ульяны
юля заховаева 

От эпи активности

Пожаловаться
Перчик

У меня проходило)) в смысле у меня самой)) правда пока мне год не исполнился мама со мной намучилась) сказали что тоже врождённое и что может пройдёт, и мне вот повезло попасть в случай "пройдет"))) для вас сейчас самое главное это грамотное лечение и не упустить момент, само по себе оно не пройдёт. Важно следить не только за приступами ребёнка (если таковые есть), может например ножка подергиваться сама по себе или подбородок трястись, обращать внимание на все неконтролируемые ребёнком движения и при их наличии сообщать врачу. Важно найти хорошего врача, так как от его квалификации и опыта вместе с вашими усилиями будет зависеть исход лечения. Что ещё лично про себя могу сказать, приступы у меня были до года (в младенческом возрасте), потом видимо правильное лечение подобрали, но при этом 'на пике активности' мне примерно до шести лет ставили. И вот уже сколько лет мои анализы чисты))) так что на личном примере говорю, что пройти это конечно же может, но при условии правильного лечения и соблюдения абсолютно всех рекомендаций врача. Здоровья и выздоровления вашему ребёночку!!!

Пожаловаться
Надежда

И в первую очередь найдите хорошего невролога которому уверенно можете доверить здоровье ребёнка

Пожаловаться
Надежда

Как она проявляется у вас? Если приступы, то возможно пройдут главное подобрать лекарство правильно! Мы пили топамакс около года и в 2014 тьфу тьфу наши спазмы прекратились! Но тут все очень индивидуально

Пожаловаться
юля заховаева
Надежда 

Да приступами. Широко открывает рот и глаза. Длится сек.2 может сразу повторится. Нам ещё на УЗИ сказали что печень увеличилась.