=Мамочки, расскажите, пожалуйста, в каком возрасте вы обнаружили, что у малыша проблемы со слухом? Какие обследования проходили? Какие диагнозы ставили и справились ли вы с этим? Были ли улучшения от лечения и операций? Можно ли слух восстановить, чтобы малыш полноценно развивался? нам всё это предстоит…
мамочки слабослышащих деток откликнитесь, пожалуйста.
Комментарии
Актуальные посты
могу написать в личку
У нас проблемы с речью, поэтому обязательно проверка слуха. Нас направляли к сурдологу, он делает аудиограмму. Наверно с этого нужно начинать. Удачи и терпения вам!!!
все будет ок
у нас пропал слух после менингита, ребенку было 1,4. долго не верили, ездили по бабушкам, сама читала заговоры и молитвы, лечила не только традиционной медициной но и народными средствами, ничего не помогало. тугоухость4 степени. слуховые аппараты носить ребенок не хотел, в апреле сделали операцию по кохлеарной имплантации в спб нии лор. в июне подключили речевой процессор, теперь мы слышим, оборачиваемся на стук, ищим гремящую игрушку. конечно до речи еще долго надо трудиться и учиться. но мы верим что наша дилярочка будет различать речь, говорить, петь, слушать музыку и танцевать.
А КИ это что??
Я прогуглила. Спасибо. Это навсегда он будет так носить эту штуку на голове
Проблемы. Нам поставили тугоухость и сейчас оформляем пособие чтобы получить бесплатно аппараты на ушки. А с какого возраста вы поняли что у вас тугоухость?
лучше в личку
zя в аппаратах даже не вижу смысла, особенно если 4 степень, они то свистят, то шумят. постоянно эти вкладыши.прошло пол года, как нам сделали ки, мы уже начинаем говорить, танцуем. советую обратиться в санкт-петербургский лор нии, у них есть сайт, там можно найти всю информацию. они дадут вам совет. кстати ки делают по квоте как оказание высокотехнологичной помощи.
Да я знаю про ки по квоте. Но сначало мы должны поносить аппараты и только если в 1.2 года не заговорим то тогда проверят ушки и если ухудшится то отправят на имплантацию.
нам сразу сурдолог дал направление на обследование и имплантацию, но нам поставили сразу 4 степень и сказали, что аппараты не помогут. а почему вам сейчас не прверяют, не делают аудиограмму. только что переписывалась с девочкой, им полгода, и сказали, что в год на ки. когда нас оперировали, с нами оперировался 10 месячный ребенок, они по весу ребенка еще смотрят, что-бы наркоз расчитвать
Нам сделали аудиограмму. Одно ушко 3 степени а второе 2-3 ближе ко 2 но со временем может быть хуже и наш сурдолог сказала сначала поносите аппараты. И в 1 год и 2 месяца (то есть поносим около 6 месяцев) и потом опять проверим. И главное чтобы мы за это время заговорили, хотя бы слоги и обычные слова как мама, баба, дай. А если ничего не получиться то тогда они отправят на КИ.
тогда конечно, так как вас будут проверять и перед операцией и если будет шанс слышать ребенку со слуховым аппаратом, то могут отказать, и сказать приехать через какое-то время