10 аргументов против ава-терапии

А вы читали? Что можете сказать?

Я призадумалась.есть истина в его словах.другой момент: взамен этой терапии не предложено ничего

#Особый ребенок
1659
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Наташа
Челябинск

щас прочитаю, НО в любом методе есть плюсы и минусы.

Ответить
0
Наташа
Челябинск

я АВА самаприменяла к своему ребенку, когда приучала заниматься за столом. Именно сидя, именно за столом и заниматься, не убегать по желанию и т.д. Но у нас не аутизм, а СДВГ, инфантилизм, ЗРР.

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

не читала еще, но я и раньше не считала ее хорошей, для моего ребенка точно. Что касается альтернативы, оно есть и более эффективное, но увы, ее не предлагают у нас, о ней тут просто не слышали.

Ответить
0
@Night-Fury 
Какая альтернатива? Нам кроме ава практически ничего не предложили
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@МамаЧуда 

есть метод floor time, в других странах его применяют и очень успешно. Мы с мужем читали книгу и нам понравилось, что поняли и смогли применить попытались и был результат. При помощи этого метода мы за 5 дней научили указательный жест и стал понимать зачем он нужен, не просто тупо тыкать, Тогда сыну было почти 3 года.

Ответить
0
@Night-Fury 
Это игры на полу с ребенком? Не читала пока.но я постоянно с сыном на полу, на уровне его лица, играем в то, что хочет он.один он не может придумать игру себе, начинает стимить.
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@МамаЧуда 

нет, это игровое время. То есть обучение происходит играючи, расширяя навыки ребенка. Это интересно, я была бы рада если бы меня этому научил кто-то. Есть книга Стейнли Гринспена «На ты с аутизмом». Это его метод.

Ответить
0
@Night-Fury 
Да, такого у нас нет в городе (
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@МамаЧуда 

и у нас такого нет(( я давно ищу таких специалистов.

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@Night-Fury 
Прочитала и поняла, что именно этой методике и придерживалась наш первый психолог, только я не знала как это называется. Но из раковины она дочку вытащила.
Ответить
1
Night-Fury
Бухарест
@Екатерина 

я считаю это эффективный подход и не насильственный так сказать.

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
Спасибо за статью. Не зря я когда-то настороженно отнеслась к терапии. Я восприняла ее именно как дрессировку и решила, что для меня этого мало. Не знаю что бы я сейчас писала, если бы у дочери не было прогресса, но он есть, а АВА не дала бы токого. Однако признаю, что для кого-то это самый лучший вариант.

И (не знаю насколько это подходит под аутостимуляцию) был период качания на качелях до одури и дикие вопли когда ее снимали силой с них, на улице сразу же бежала к ним и почти бросалась под них. Психолог посоветовала качать столько, сколько получится, дома качели установили. Два с половиной месяца и зацикленность прошла, стала качаться как все. Психолог говорила, что мозгу нужны были эти ощущения.

Ответить
1
Юлия
Москва
@Екатерина 

Вот и у нас так с кружениями.

Ответить
0
@Екатерина 
То есть ава вообще не занимались?
Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@МамаЧуда 
Нет. Для того, чтобы попробовать то, в чем я сомневаюсь, слишком дорого, к тому же все остальное надо было убрать. Я решила, что моему ребенку это не надо.
Ответить
0
@Екатерина 
А чем вы занимались и что убирали? Я просто для себя пытаюсь выбрать.создавалп пост, что несколько коррекций есть, но все проголосовали за ава.а тут обратное
Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@МамаЧуда 
Занятия с психологом, дифектологом, лечение у невролога, пару раз делали микрополяризацию, БАК. Но у нас не классический аутизм. И вообще под вопросом есть ли РАС, хоть в 3-4 года думали, что именно он.
Ответить
0
@Екатерина 
Простите, у нас не разграничили классический или еще какой.ждут трех лет.где эта граница? Сколько не читала не могла понять, чем рас от типичного и нетипично аутизма отличается
Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@МамаЧуда 
У нас тоже непонятно. То говорили аутизм, потом сказали нет, а последний раз была — вот перед школой будет комиссия и будем смотреть незрелость это или все так РАС. Я на психиатра не надеюсь, лечимся у невролога. Так что в 3 года еще ничего непонятно.
Ответить
0
@Екатерина 
А что у вас из рас?
Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@МамаЧуда 

Было много. Сейчас из того что осталось могут быть истерики вроде как на пустом месте, может быть зацикленность на одной фразе (будет ее повторять пока что-то не изменится и не сработает как переключатель), сложно общается с детьми, не может включить в уже идущую игру кого-то нового или наоборот понять, что человек уже не играет, вообще сложно понимает правила игр или принимает только часть правил, «я люблю яблоко, а ты грушу, а значит ты не можешь тоже любить яблоко и ты не можешь любить и то и другое»...

Но все это проявляется все реже или становится менее выраженным. Единственное что появилось — стала закрывать уши руками на громкие или резкие звуки. Раньше не было.

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@МамаЧуда 

Ответила, но ответ оказался выше.

Ответить
0
Алиса
Краснодар

Floor time как альтернатива.

Ответить
0
Юлия
Москва

У меня буквально недавно было пару мыслей о том, что написано в статье. То что игра — двигатель прогресса у моего это факт, а если с похвалой и радостью то еще лучше))) Мы многому научились в игре. Про аутостимуляции тоже думаю верно, если им это надо, значит мозг требует, компенсирует то что именно надо и это я удвоила в одном месте. Мой стал кружится, я стала его кружить за одну руку в игре сильно так, вдвоем кружились. Итог — он очень редко стал кружиться как при аутостимуляции, но стал кружится играя как в балете быстро быстро ))))) И где игра, а где стим заметно. Спасибо за статью !

Ответить
1
@Юлия 
Я думаю ава нужна, чтобы навыки отработать, как и пишут, но не более.не делать аву панацеей.
Ответить
0
Юлия
Москва
Ответить
0