10 аргументов против ава-терапии

А вы читали? Что можете сказать?

Я призадумалась.есть истина в его словах.другой момент: взамен этой терапии не предложено ничего

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

щас прочитаю, НО в любом методе есть плюсы и минусы.

Пожаловаться
Наташа

я АВА самаприменяла к своему ребенку, когда приучала заниматься за столом. Именно сидя, именно за столом и заниматься, не убегать по желанию и т.д. Но у нас не аутизм, а СДВГ, инфантилизм, ЗРР.

Пожаловаться
Night-Fury

не читала еще, но я и раньше не считала ее хорошей, для моего ребенка точно. Что касается альтернативы, оно есть и более эффективное, но увы, ее не предлагают у нас, о ней тут просто не слышали.

Пожаловаться
МамаЧуда
Night-Fury 
Какая альтернатива? Нам кроме ава практически ничего не предложили
Пожаловаться
Night-Fury
МамаЧуда 

есть метод floor time, в других странах его применяют и очень успешно. Мы с мужем читали книгу и нам понравилось, что поняли и смогли применить попытались и был результат. При помощи этого метода мы за 5 дней научили указательный жест и стал понимать зачем он нужен, не просто тупо тыкать, Тогда сыну было почти 3 года.

Пожаловаться
МамаЧуда
Night-Fury 
Это игры на полу с ребенком? Не читала пока.но я постоянно с сыном на полу, на уровне его лица, играем в то, что хочет он.один он не может придумать игру себе, начинает стимить.
Пожаловаться
Night-Fury
МамаЧуда 

нет, это игровое время. То есть обучение происходит играючи, расширяя навыки ребенка. Это интересно, я была бы рада если бы меня этому научил кто-то. Есть книга Стейнли Гринспена «На ты с аутизмом». Это его метод.

Пожаловаться
МамаЧуда
Night-Fury 
Да, такого у нас нет в городе (
Пожаловаться
Night-Fury
МамаЧуда 

и у нас такого нет(( я давно ищу таких специалистов.

Пожаловаться
Екатерина
Night-Fury 
Прочитала и поняла, что именно этой методике и придерживалась наш первый психолог, только я не знала как это называется. Но из раковины она дочку вытащила.
Пожаловаться
Night-Fury
Екатерина 

я считаю это эффективный подход и не насильственный так сказать.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за статью. Не зря я когда-то настороженно отнеслась к терапии. Я восприняла ее именно как дрессировку и решила, что для меня этого мало. Не знаю что бы я сейчас писала, если бы у дочери не было прогресса, но он есть, а АВА не дала бы токого. Однако признаю, что для кого-то это самый лучший вариант.

И (не знаю насколько это подходит под аутостимуляцию) был период качания на качелях до одури и дикие вопли когда ее снимали силой с них, на улице сразу же бежала к ним и почти бросалась под них. Психолог посоветовала качать столько, сколько получится, дома качели установили. Два с половиной месяца и зацикленность прошла, стала качаться как все. Психолог говорила, что мозгу нужны были эти ощущения.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Вот и у нас так с кружениями.

Пожаловаться
МамаЧуда
Екатерина 
То есть ава вообще не занимались?
Пожаловаться
Екатерина
МамаЧуда 
Нет. Для того, чтобы попробовать то, в чем я сомневаюсь, слишком дорого, к тому же все остальное надо было убрать. Я решила, что моему ребенку это не надо.
Пожаловаться
МамаЧуда
Екатерина 
А чем вы занимались и что убирали? Я просто для себя пытаюсь выбрать.создавалп пост, что несколько коррекций есть, но все проголосовали за ава.а тут обратное
Пожаловаться
Екатерина
МамаЧуда 
Занятия с психологом, дифектологом, лечение у невролога, пару раз делали микрополяризацию, БАК. Но у нас не классический аутизм. И вообще под вопросом есть ли РАС, хоть в 3-4 года думали, что именно он.
Пожаловаться
МамаЧуда
Екатерина 
Простите, у нас не разграничили классический или еще какой.ждут трех лет.где эта граница? Сколько не читала не могла понять, чем рас от типичного и нетипично аутизма отличается
Пожаловаться
Екатерина
МамаЧуда 
У нас тоже непонятно. То говорили аутизм, потом сказали нет, а последний раз была — вот перед школой будет комиссия и будем смотреть незрелость это или все так РАС. Я на психиатра не надеюсь, лечимся у невролога. Так что в 3 года еще ничего непонятно.
Пожаловаться
МамаЧуда
Екатерина 
А что у вас из рас?
Пожаловаться
Екатерина
МамаЧуда 

Было много. Сейчас из того что осталось могут быть истерики вроде как на пустом месте, может быть зацикленность на одной фразе (будет ее повторять пока что-то не изменится и не сработает как переключатель), сложно общается с детьми, не может включить в уже идущую игру кого-то нового или наоборот понять, что человек уже не играет, вообще сложно понимает правила игр или принимает только часть правил, «я люблю яблоко, а ты грушу, а значит ты не можешь тоже любить яблоко и ты не можешь любить и то и другое»...

Но все это проявляется все реже или становится менее выраженным. Единственное что появилось — стала закрывать уши руками на громкие или резкие звуки. Раньше не было.

Пожаловаться
Екатерина
МамаЧуда 

Ответила, но ответ оказался выше.

Пожаловаться
Алиса

Floor time как альтернатива.

Пожаловаться
Юлия

У меня буквально недавно было пару мыслей о том, что написано в статье. То что игра — двигатель прогресса у моего это факт, а если с похвалой и радостью то еще лучше))) Мы многому научились в игре. Про аутостимуляции тоже думаю верно, если им это надо, значит мозг требует, компенсирует то что именно надо и это я удвоила в одном месте. Мой стал кружится, я стала его кружить за одну руку в игре сильно так, вдвоем кружились. Итог — он очень редко стал кружиться как при аутостимуляции, но стал кружится играя как в балете быстро быстро ))))) И где игра, а где стим заметно. Спасибо за статью !

Пожаловаться
МамаЧуда
Юлия 
Я думаю ава нужна, чтобы навыки отработать, как и пишут, но не более.не делать аву панацеей.
Пожаловаться
Юлия
МамаЧуда 

Да