А вы читали? Что можете сказать?
Я призадумалась.есть истина в его словах.другой момент: взамен этой терапии не предложено ничего
А вы читали? Что можете сказать?
Я призадумалась.есть истина в его словах.другой момент: взамен этой терапии не предложено ничего
щас прочитаю, НО в любом методе есть плюсы и минусы.
я АВА самаприменяла к своему ребенку, когда приучала заниматься за столом. Именно сидя, именно за столом и заниматься, не убегать по желанию и т.д. Но у нас не аутизм, а СДВГ, инфантилизм, ЗРР.
не читала еще, но я и раньше не считала ее хорошей, для моего ребенка точно. Что касается альтернативы, оно есть и более эффективное, но увы, ее не предлагают у нас, о ней тут просто не слышали.
есть метод floor time, в других странах его применяют и очень успешно. Мы с мужем читали книгу и нам понравилось, что поняли и смогли применить попытались и был результат. При помощи этого метода мы за 5 дней научили указательный жест и стал понимать зачем он нужен, не просто тупо тыкать, Тогда сыну было почти 3 года.
нет, это игровое время. То есть обучение происходит играючи, расширяя навыки ребенка. Это интересно, я была бы рада если бы меня этому научил кто-то. Есть книга Стейнли Гринспена «На ты с аутизмом». Это его метод.
и у нас такого нет(( я давно ищу таких специалистов.
я считаю это эффективный подход и не насильственный так сказать.
И (не знаю насколько это подходит под аутостимуляцию) был период качания на качелях до одури и дикие вопли когда ее снимали силой с них, на улице сразу же бежала к ним и почти бросалась под них. Психолог посоветовала качать столько, сколько получится, дома качели установили. Два с половиной месяца и зацикленность прошла, стала качаться как все. Психолог говорила, что мозгу нужны были эти ощущения.
Вот и у нас так с кружениями.
Было много. Сейчас из того что осталось могут быть истерики вроде как на пустом месте, может быть зацикленность на одной фразе (будет ее повторять пока что-то не изменится и не сработает как переключатель), сложно общается с детьми, не может включить в уже идущую игру кого-то нового или наоборот понять, что человек уже не играет, вообще сложно понимает правила игр или принимает только часть правил, «я люблю яблоко, а ты грушу, а значит ты не можешь тоже любить яблоко и ты не можешь любить и то и другое»...
Но все это проявляется все реже или становится менее выраженным. Единственное что появилось — стала закрывать уши руками на громкие или резкие звуки. Раньше не было.
Ответила, но ответ оказался выше.
Floor time как альтернатива.
У меня буквально недавно было пару мыслей о том, что написано в статье. То что игра — двигатель прогресса у моего это факт, а если с похвалой и радостью то еще лучше))) Мы многому научились в игре. Про аутостимуляции тоже думаю верно, если им это надо, значит мозг требует, компенсирует то что именно надо и это я удвоила в одном месте. Мой стал кружится, я стала его кружить за одну руку в игре сильно так, вдвоем кружились. Итог — он очень редко стал кружиться как при аутостимуляции, но стал кружится играя как в балете быстро быстро ))))) И где игра, а где стим заметно. Спасибо за статью !
Да