Приступ ЭПи? Или это я схожу сума уже...

Привет девочки! У нас Варя запрокидывает голову назад сильно, ну например когда памперс меняю.Она лежит на комоде, сзади нее просто стена.Она вся изогнется и рассматривает эту стену, рот при этом открывается… Больше ничего, обычное состояние.На судорогу какие были не похоже, но фиг знает.Врач нам говорила, что это норм для грудничков, но я переживаю.Может из за гипертонус а в плечах она так делает. Сегодея ночью кормила её прямо в кроватке и она в кроватке так сделала.Думаю снять на видео и показать неврологу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Скажите а при эпи судорогах ребенок находится в сознание или нет? Если ребенок во время судогог плачит это эпи или судорожнйы синдром ?

Пожаловаться
Алена Караваева
Анастасия 
Я точно не могу сказать.Лично у нас в больнице это одно и тоже.Пишут просто — ЭПи готовность.Я слышала что сам плач в некоторых случаях тоже является проявлением судорог… Это вам даже не к неврологу, это надо к эпилептологу.Вот он знает о судорогах всё.
Пожаловаться
Анастасия
Алена Караваева 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Елена

Я видела эпи приступ. Это надолго останется в моей памяти. Ребенка колотят судороги он начинает задыхаться и моментально синеет. Это действительно страшно.

Пожаловаться
Anastasia

Алена, я точно также до 10 месяцев тряслась по каждому поводу, потому что судороги могут начаться в любом возрасте. Сделайте ЭЭГ если давно не делали. Мы каждые полгода проходим по рекомендации невролога. Чисто для успокоения.
А вообще, мой сын всегда так делает и до сих пор любит вниз головой мотаться. Интересно ему, как выглядит мир вверх тормашками).

Пожаловаться
Анна

вроде бы все так делают. мои точно делали оба. эпи нет.

Пожаловаться
Татьяна

Если есть сомнения, то так и сделайте. Спросите мнение нескольких врачей. Вообще, к неврологу лучше к платному. Лучше перестраховаться и убедиться, что все в порядке, чем упустить время. Мы долгое время не понимали, что у сына судороги, пока не обратились к платному неврологу, кандидату наук и приступ произошел прямо при ней. Потом я посмотрела в интернете видео, как происходят судороги у детей, и поняла, что она права.

Пожаловаться
Александра
Моя так же делала. Запрокидывала голову и смотрела назад себя
Пожаловаться
Юлия
Не переживайте, мой тоже так делал