кохлеарная имплантация

Кто деткам делал. Как часто первое время ездили на настройку?

farforovaia
117738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А моему только девять месяцев… вот нам его и не советовали. Сказали, что такие маленькие теряют их чаще чем стандартные. И имплант нарушает кровообращение в месте крепления магнита, поскольку весит больше чем у стандартной модели. Я очень надеялась на эту модель, но доверяю мнению спецов, как никак все таки мы лечимся в самом крупном слуховой центре мира… Они тестируют модели до официального выхода их на рынок…

Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
Ох… Настя.так позиционируют себя многие центры во многих странах.это я уже выяснила пообщавшись с представителями нескольких и почитав инфо о других в инете) что они самые крупные и крутые) Вот честно… Между нами девочками мне кажется им тупо надо продать предыдущие модели.с выходом новых куда деть старые? Ведь в них уже вложенно море денег.а выхода два продать их кому есть шанс аргументированно продать и продать в отсталые страны дешевле. Россия на несколько лет вперед закупилась… Я не хочу покупать за теже деньги что в России мне бесплатно могли бы дать. Просто рассуждения вслух… я даже сама себе представляла как такой аппарат на голове мешает жить.огромная заушина от нее провод еще и к катушке.это для взрослого большое а уж для малышей… Главное вы рано диагностировали и сделали.а потом если сможете поменяет. Мы в вашем возрасте скорее всего еще слышали…
Пожаловаться
Анастасия

Да есть над чем подумать… А почему слух ухудшился? Кстати, я примеряла старую модель на ушко ребёнка. Даже на нашем очень маленьком ушки( а мы глубоко недоношенные и сильно отстаем в весе), старый аппаратик помещается. Я в Воронеже видела бесплатные… Они гораздо больше, того который мы оплатили! У нас очень очень предыдущие модели!!! Я думаю мы со временем тоже купим кансо. Мы мало сидим. И нам проще пока аппарат к одежде крепить. Ещё нам пообещали в центре, что через десять лет детям будут слух восстанавливать с помощью столовых клеток. Поэтому важно, чтобы врач не травмировал при операции волоски… У вас когда операция?

Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
12 марта туда едем, 17-18 операция, должна была быть 3-4, но дочка заболела и пришлось перенести.одна из версий антибиотики дешевые в больнице мы тоже недоношенные
Пожаловаться
Ксана

Сделали операцию, через месяц приехали на первую настройку, через пол года на вторую и так каждые пол года первые 2-3 года. Потом реже сказали будем ездить.

Пожаловаться
Евгения Гунина
Операция. Через месяц первая настройка, через 3 месяца вторая, потом через 6-10 месяцев (будет зависить от того, как ребенок адаптировался к звукам).
Пожаловаться
Света

Там по ситуации посмотрите, все зависит от адаптации к звукам, как быстро ребёнок будет привыкать! А так обычно после подключения пол года привыкаете потом опять настройки

Пожаловаться
Света

Два раза в год обычно

Пожаловаться
farforovaia
Света 

ну это в последующем.а первое время пишут что часто надо вроде как… кто то писал.что каждые 1.5 мес на настройку ездили подстраивали по мере того как ребенок привыкал вот и хочу узнать так у всех.у многих или это скорее исключение

Пожаловаться
Света
farforovaia 

Если с центром где настраивают живете близко то можете хоть каждую неделю ходить! А так в Питере вызов на реабилитацию и настройки раз в пол года давали, мы ездили.И сейчас ездим в Троицк на реабилитацию каждые пол года, но туда можно хоть каждые три месяца!

Пожаловаться
farforovaia
Света 

450км))но вопрос в том на сколько необходимо часто просто так можно хоть каждый день ходить

Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 

Сделали нам ки в Германии на прошлой неделе! Завтра едем домой в Россию на поезде!!! На реабилитацию пригласили через пять недель. первый год приезжать надо каждые пять — шесть недель! А вот канзо детям здесь не продают! Этот аппарат для взрослых и подростков!

Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
Когда мы обсуждали операцию с Германией мы обсуждали только кансо и ничего подобного нет что не продают.это полная чушь. Тоже самое с Австрией и Польшей.зачем огромная штука на голове если можно поставить не большую. Да риск потерять больше.но теряют и с заушиной тут уж от людей и Бога зависит. Поздравляю с операцией. Мы в конце февраля в Польшу к Скаржиньскому и с кансо.
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 

И вам удачи! Напишите потом свои впечатления от канзо. А сколько лет ребёнку, которому планируете ки?

Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
3 года.в контакте мама мальчика тоже приобрели его. наш ровесник.там сам ребенок в восторге.
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
А нам другую схему настроек сказали.сначала через месяц.потом через три потом через 5.потом раз в год. В Германии просто сказали через месяц приехать к ним на месяц на настройки. Вобщем у всех схемы настроек разные. А вы в Германии где оперировались? В Польше намного дешевле в сумму всё включено… И Скаржиньский на мой взгляд гуру имплантом. Надеюсь так оно и есть. Как вы всё перенесли.сколько операция длилась?
Пожаловаться
Лиса
Послушаю, мы тоже кандидаты на ки