Мамы тугоушек. Детки издавали какие -то звуки?

До того как вы поняли, что малыш плохо слышит.Звукоподрожания, лепет, гуления.Во сколько начали подозревать, что плохо слышит.Как появлялось.Есть ведь разные проблемы со слухом.

Тамара Яцько
04605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В 3 года только поняли, что есть проблемы со слухом. Но эти проблемы у нас приобретенные, с рождения слух был в норме (аппаратом проверяли). Появилась тугоухость из-за аденоидов и сопутствующего экссудативного отита (в слуховых трубах стояла жидкость). Узнали случайно, как только обратились к платному лору. Бесплатные врачи в упор не видели ни увеличенных до крайности аденоидов, ни проблем со слухом. Сразу же прооперировались, ждем выздоровления, если экссудат сам не уйдет, будем еще раз оперироваться (шунты в барабанные перепонки). Гуление и лепет были, и в год слов 5 говорила, а потом замолчала( Как раз в это время и начались аденоидиты и отиты (в сад пошли). В 2 года болтала только на своем, ни одного нормального слова. Невролог увидела проблемы по своей части, назначила ноотропы. Речь пошла, но «грязная». Теперь я понимаю, что дочка не дослышивала. Шепот слышала только с 1,5 метров (это вторая степень тугоухости), а в норме шепот надо слышать с 5-6 метров. Сейчас уже 2 мес после операции прошло, прогресс отличный, но еще есть проблемы с выговариванием многих звуков, работаем с логопедом. Думаю, у нас однозначно еще и неврология, просто так совпало, что и тугоухость добавилась, все это сильно повлияло на речь...

Пожаловаться
Яна

сделайте КСВП оно только показывает все проблемы, мой все так слышит, а КСВП показало проблемы со слухом

Пожаловаться

У нас в роддоме сейчас всех проверяют. Попросите, чтобы вам диагностику провели.

Пожаловаться
Инна

в поликлинике в 2 месяца проверяют слух специальным аппаратом и врач или медсестра все скажет что делать, если не проверяли еще, то просите своего педиатра чтобы вас направила