До того как вы поняли, что малыш плохо слышит.Звукоподрожания, лепет, гуления.Во сколько начали подозревать, что плохо слышит.Как появлялось.Есть ведь разные проблемы со слухом.
Мамы тугоушек. Детки издавали какие -то звуки?
Комментарии
Актуальные посты
В 3 года только поняли, что есть проблемы со слухом. Но эти проблемы у нас приобретенные, с рождения слух был в норме (аппаратом проверяли). Появилась тугоухость из-за аденоидов и сопутствующего экссудативного отита (в слуховых трубах стояла жидкость). Узнали случайно, как только обратились к платному лору. Бесплатные врачи в упор не видели ни увеличенных до крайности аденоидов, ни проблем со слухом. Сразу же прооперировались, ждем выздоровления, если экссудат сам не уйдет, будем еще раз оперироваться (шунты в барабанные перепонки). Гуление и лепет были, и в год слов 5 говорила, а потом замолчала( Как раз в это время и начались аденоидиты и отиты (в сад пошли). В 2 года болтала только на своем, ни одного нормального слова. Невролог увидела проблемы по своей части, назначила ноотропы. Речь пошла, но «грязная». Теперь я понимаю, что дочка не дослышивала. Шепот слышала только с 1,5 метров (это вторая степень тугоухости), а в норме шепот надо слышать с 5-6 метров. Сейчас уже 2 мес после операции прошло, прогресс отличный, но еще есть проблемы с выговариванием многих звуков, работаем с логопедом. Думаю, у нас однозначно еще и неврология, просто так совпало, что и тугоухость добавилась, все это сильно повлияло на речь...
сделайте КСВП оно только показывает все проблемы, мой все так слышит, а КСВП показало проблемы со слухом
У нас в роддоме сейчас всех проверяют. Попросите, чтобы вам диагностику провели.
в поликлинике в 2 месяца проверяют слух специальным аппаратом и врач или медсестра все скажет что делать, если не проверяли еще, то просите своего педиатра чтобы вас направила