расскажет о своем сыне
— Расскажите о своей семье
— Меня зовут Елена, у меня есть сын Руслан.
—Расскажите с чего начался ваш путь?
В 2011 году 29 сентября в 1.10 ночи родился наш сыночек.Мы его очень ждали и были самыми счастливыми на свете.Да почему были? До сих пор благодарим Бога.За наше счастье.За нашего сына!
—Какие вопросы встали, когда узнали о диагнозе ребенка? Какие предприняли действия
-Было много вопросов… Предприняли всевозможные действия лечения, о которых мы знали на тот момент.В 2,6 начали мед.лечение(диагноз ЗПРР), отдали в частный детский сад, в котором были необходимые для нас специалисты.Так же начали посещать занятия по монтессори.
—Как сейчас развивается ребенок??
На данный момент развитие пошло «в гору».Посещаем с удовольствие кор.детский садик. Играет в игрушки, играет с детьми. Сон полностью пришел в норму. Начал понимать обращенную речь, но не всю.Спокойно гуляет на улице-прекратились истерики. С удовольствием занимается как со мной так и со специалистами.Очень любит рисовать, раскрашивать, лепить и клеить. Помогает мне по дому, тоже с удовольствием. Завели кота, которого он просто обожает.
—Какие были проблемы со здоровьем у малыша?
-Родился сынок с пневмонией и желтухой.Пролежали первый месяц своего рождения в перинатальном центре.До года развитие было в норме, были конечно отклонения которых мы не замечали.
Проблемы к сожалению остались, главная наша проблема-это речь.Которая полностью отсутствует.Только тарабарщина имеется, активная.Много слогов и звуков.Неосознанных.Но слов нет.
Так же сынок не понимал обращенную речь, не играл в игрушки, не спал в обед, а ночью часто просыпался и час-два играл. Истерил на улице, в магазинах, в больницах-без причины. Истерики были долгими и с громкими криками.Так же его невозможно было чем либо занять-не справлялись даже специалисты...(слава Богу все это в прошлом!)
— Как родные приняли известие об особом ребенке?
Дальние родственники выражают жалось.Что нам совершенно не нужно.А близкие, как и мы -верят в лучшее. В то что все наладится и мы наверстаем сверстников.
— В чем вы находите отдушину? чем отвлекаетесь от ежедневной рутины?
Я не нахожусь в рутине. Мне в радость играть и заниматься с сыном. Особенно сейчас когда он играет со мной с удовольствием.Он моя отдушина и мое счастье.
—Может Вы хотите что-нибудь пожелать нашим читательницам?
Мамам «особых деток» я хочу пожелать сил и терпения.А главное любите своих деток и верьте в лучшее.Никогда не опускайте руки!
тарабарщина есть, значит и речь придет)
Какая ты умничка… а у меня руки не дошли написать интервью.с подготовкой к новому году.да ещё сыночку в комнате делала косметический ремонт)
Даи Бог вашей семье всех благ Руслану крепкого здоровье, а вам сил и терпение☺☺☺
после нового года тоже можно ответить на вопросы