Умственно отсталые детки !

Мамочки у кого детки до 2х лет с таким диагнозом, как это у вас проявляется? Как лечите? Какая степень ( если смогли определить )? расскажите )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Недавно лежали с сыном в больнице, для инвалидности, и там я точно услышала, что диагноз «умственная отсталость» до 4 лет не ставится.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Это же хорошо ) но нам написали в заключении

Пожаловаться
Partyzanka

только сейчас поняла, что вы были у психиатра, чтобы на комиссию пойти. это вообще формальность тогда!

мы недавно оформляли инвалидность и нас тоже отправили к психиатру, чтобы дал свою бумажку, если честно, я даже не читала, что он там написал, и прием был чисто формальный, зашли, вышли.

Пожаловаться
Мария
Partyzanka 

Психиатр, невролог, разницы нет что будет в инвалидности. Это в любом случает все взаимосвязанно. А по поводу нашего диагноза уо или зпр покажет только время, будем бороться )))

Пожаловаться
Вера

Мой сын родился в 34 недели, до 2 лет он не понимал обращенную речь, в 2 года начал все понимать, быстро все запомнил, выучил все картинки в книжках, речь стала появляться… Нам никогда не ставили ЗПРР и тем более УО....

Пожаловаться
Мария
Вера 

Это же очень хорошо, будем надеяться что и у нас все наладится )

Пожаловаться
Вера
Мария 

Обязательно наладится, он вас обязательно порадует своими умелками, когда придёт его время

Пожаловаться
Nina

У нас такая же проблема.Дочке 2,6 не ходит, не понимает обращенную речь, не может показать что хочет и много еще проблем.Лечимся только у невролога и он нам ставит пока только грубую задержку прр.Взяла направление к психиатру, а там в карточке педиатр под вопросом написал умственную отсталость тяжелой степени.

Пожаловаться
Анастасия
А что у вам такого не умеет делать что вам не зпр а сразу уо ставят
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Со стороны умственного развития в свои 1,9 он не понимает обращённую речь ( только сейчас начал не много понимать что касаемо игрушек ), он не разговаривает, не ходит, очень трудно обучаем, не может ответить или как то показать что он хочет или нет, в общем он не делает то что должен делать в своём возрасте

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
То что не ходит это не психическое а моторное развитие. Как вам ниже написали зпр у вас а уже потом будет видно выйдете вы в норму или будет уо. Дочери после мрт сказали что даже не надеятся на общую школу и до конца жизни фразами будет говорить. Сейчас у нас легкая форма дизартрии и сказали что обычную школу мы потянем по крайне мере облегченную программу если поведение выправим
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

То что он не ходит я за это сильно не переживаю пойдёт, он очень сильный. Я понимаю что зпр, но инвалидность ставят по уо

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
А меня вот наоборот наши регрессы с мышцами больше беспокоят. Я очень много детей всяких разных насмотрелась. Лучше пусть ходит
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Все будет хорошо ) мы пытаемся ходить, но по нему видно что он боится.

Пожаловаться
Мария

Нормально видно? А то фото чёткое а здесь я вижу не очень

Пожаловаться
Мария

Кому интересно! Вот заключение

Пожаловаться
Evgeniyа

В таком возрасте не ставят УО. Нам поставили только в 6 лет, а до этого другие диагнозы были.

Пожаловаться
Мария
Evgeniyа 

А нам поставили, только неопределенной степени ( психиатры ) а неврологи ставят задержку психомоторного развития

Пожаловаться
Evgeniyа
Мария 
Странно. У моих писали ЗПР. А к психиатру мы в таком возрасте и не ходили.
Пожаловаться
Мария
Evgeniyа 

Нас туда направили так как на пмпк нужно было принести их заключение.

Пожаловаться
Evgeniyа
Мария 
У нас и ПМПК только с 3х лет.
Пожаловаться
Мария
Evgeniyа 

Странно.

Пожаловаться
Evgeniyа
Мария 
Почему странно? Зачем она вообще нужна эта комиссия раньше 3х лет?
Пожаловаться
Мария
Evgeniyа 

Ну в нашем случае эта комиссия необходима для получения инвалидности, и направления в специализированный детский сад, где с детками занимаются профессионалы. А также на пмпк пишут рекомендации по дальнейшему лечению .

Пожаловаться
Evgeniyа
Мария 
Ну у нас тоже для сада проходят её, только сад такой у нас с 5ти лет. А инвалидность с ЗПР или УО легкой степени у нас не дают.
Пожаловаться
Эля
Evgeniyа 
Здравствуйте! Тема старая, но вдруг ответите ?? Подскажите пожалуйста, как ваш ребёнок вёл себя в 1,2 -1,5 года? Были какие то признаки? Тоже очень волнуюсь насчёт УО, хотя пока кроме темповой задержки ничего не ставят.
Пожаловаться
Evgeniyа
Эля 
Здравствуйте, особых признаков не было. Тоже была темповая, моторная задержка.
Пожаловаться
Эля
Evgeniyа 
Извините, а какая степень у вашего? Или степень только во взрослом возрасте определяют?
Пожаловаться
Эля
Evgeniyа 
Речь в принципе появилась и во сколько?
Пожаловаться
Эля
Evgeniyа 
А моторная проявилась с раннего возраста, типа начал поздно сидеть, ползать, ходить? Или тяжело давалась именно мелкая моторика и точные движения? Извините за поток вопросов??Просто пытаюсь хоть как-то себя успокоить. Могу вам в лс написать если удобней.
Пожаловаться
Evgeniyа
Эля 
Лëгкая.
Пожаловаться
Evgeniyа
Эля 
Речь была с 2х лет но слов мало, новые не добавлялись, в 4 года было 20-30 слов, говорил заученными фразами. Больше говорить начал после 4.9 лет когда мы стали ходить в корр.сад.
Пожаловаться
Evgeniyа
Эля 
С мелкой всë нормально. Мой любит мелкую работу. А вот стоять в кроватке начал ближе к 10 месяцам. Тогда и поставили задержку моторного развития. Ходить в 1.2-1.3 года. Да можете писать в лс.
Пожаловаться
Partyzanka
Как вашему ребёнку до двух лет поставили уо?
Пожаловаться
Мария
Partyzanka 

Ну вот так, пошли к психиатру они и написали диагноз, и по нему делаем инвалидность. Оно и хорошо что после 4х или старше ставят. Просто хочу услышать если у кого есть хотяб предположение на уо как это проявляется, как детки себя ведут

Пожаловаться
МамаКраснодар
Мария 
Вы уже инвалидность делаете? Мы ещё не были на камвольной, хочу сначала к платному психиатру показать, нам его невролог рекомендовала.
Пожаловаться
Мария
МамаКраснодар 

Да делаем, так как лечение дорогое и дают направления в центры реабилитации. У нас очень сильно видео что отстаёт умственно я и сама это вижу, лечимся у невролога в клинике Казаряна

Пожаловаться
МамаКраснодар
Мария 
У нас тоже видно давно отставания. Мы у невролога в детской краевой больнице наблюдаемся, нам наверное инвалидность нужно будет делать по неврологии.
Пожаловаться
Partyzanka
Мария 

забейте пока на диагноз, а работайте с теми проблемами, что есть. у ребенка задержка в развитии — в дальнейшем он может выйти в норму, может перейти в уо. сейчас вам никто этого не скажет.

у моей младшей дочки генетический синдром, он предполагает уо разной степени. сейчас невролог нам пишет зпрр, ммд.

Пожаловаться
Мария
Partyzanka 

У нас тоже генетический синдром но пока под вопросом и он тоже предполагает. Я забила и лечим то что надо лечить, просто было интересно как другие детки себя ведут.

Пожаловаться
Partyzanka
Для того чтобы уо поставить ребёнка надо протестировать. По моему лет в пять можно. А до этого ставят зпр
Пожаловаться
Яна
Partyzanka 

да и зпр с 4 лет ставят

Пожаловаться
Partyzanka
Яна 
Да ладно, а до 4 лет ребёнку с задержкой что ставят?
Пожаловаться
МамулькаКсю
Partyzanka 
у нас наоборот до 3 ставили зпр. а после 3 уже комиссия и ставят разное. но не УО. у нас УО с пяти лет. с 3 до 5 ставят органику или что-то такое. у нас органич. поражение с АЧ стоит. отстает очень сильно. я так понимаю, если до 5 детки не нагоняют, тогда перекомиссия и УО. нам вот инву тоже до 5 только дали чтобы потом снова на комиссии менять диагноз.
Пожаловаться
Мария
МамулькаКсю 

Этих врачей не поймёшь, им лишь бы поставить диагноз

Пожаловаться
Яна

какая в таком возрасте уо? все хорошо будет)

Пожаловаться
Мария
Яна 

Просто ребёнок очень отстаёт умственно, я поэтому и хочу узнать как другие детки ведут себя что понимаю что нет, как ведут себя! Дай бог чтоб все было хорошо ))

Пожаловаться
Мария
Яна 

Спасибо за поддержку ) надеюсь что они ошибаются

Пожаловаться
Яна
Мария 

конечно ошибаются! Второго в пример приводить не стану, т.к мы лечимся еще, первый был тяжелый ребенок, и в 5 лет много чего не знал, что ж его в уо надо было записать, сейчас учится по программе Петерсона, считается самой сложной в городе у нас, не отличник, но учится средне.А вы еще маленькие все придет ))

Пожаловаться
Яна
Мария 

в чем ребенок отстает?

Пожаловаться
Мария
Яна 

он не понимает обращённой речи и не делает того что должен в свой возраст.перечислять долго, в общем умственно он отстаёт очень сильно. И физически не ходит.

Пожаловаться
Яна
Мария 

физическое развитие к умственному не относится, мой вообще ничего не умел, все пришло с речью и поздно очень, дай Бог выберетесь! здоровья дитю, а вам сил)

Пожаловаться
Мария
Яна 

Спасибо )

Пожаловаться
МамаКраснодар

А как в таком возрасте можно определить степень?

Пожаловаться
Мария
МамаКраснодар 

Мне на пмпк сказали что никак так как ребёнка нужно тестировать, а мы ничего не понимаем, то есть пока это не возможно, поэтому написали уо неуточненной степени

Пожаловаться
МамаКраснодар

У нас задержка развития и АЧ. Лечим пока только у невролога.

Пожаловаться
Алиса

Это вам на Камвольной поставили?

Пожаловаться
Мария
Алиса 

Да (

Пожаловаться
Алиса
Мария 
ох уж эта Камвольная! А то что ребенок еще мал? Что вообще шансов не оставили?
Пожаловаться
Мария
Алиса 

Они сказали что как подрастёт будет видно, что дальше делать.

Пожаловаться
Алиса
Мария 
ну это понятно. а сейчас уо уже влепили. Занимайтесь ребенком, все можно скорректировать.
Пожаловаться
Мария
Алиса 

Мы занимаемся и не перестанем ) спасибо за поддержку )

Пожаловаться
Мария

Дай бог нашим деткам выздоровить??

Показать ещё