Мамочки у кого детки до 2х лет с таким диагнозом, как это у вас проявляется? Как лечите? Какая степень ( если смогли определить )? расскажите )))
Мамочки у кого детки до 2х лет с таким диагнозом, как это у вас проявляется? Как лечите? Какая степень ( если смогли определить )? расскажите )))
Недавно лежали с сыном в больнице, для инвалидности, и там я точно услышала, что диагноз «умственная отсталость» до 4 лет не ставится.
Это же хорошо ) но нам написали в заключении
только сейчас поняла, что вы были у психиатра, чтобы на комиссию пойти. это вообще формальность тогда!
мы недавно оформляли инвалидность и нас тоже отправили к психиатру, чтобы дал свою бумажку, если честно, я даже не читала, что он там написал, и прием был чисто формальный, зашли, вышли.
Психиатр, невролог, разницы нет что будет в инвалидности. Это в любом случает все взаимосвязанно. А по поводу нашего диагноза уо или зпр покажет только время, будем бороться )))
Мой сын родился в 34 недели, до 2 лет он не понимал обращенную речь, в 2 года начал все понимать, быстро все запомнил, выучил все картинки в книжках, речь стала появляться… Нам никогда не ставили ЗПРР и тем более УО....
Это же очень хорошо, будем надеяться что и у нас все наладится )
Обязательно наладится, он вас обязательно порадует своими умелками, когда придёт его время
У нас такая же проблема.Дочке 2,6 не ходит, не понимает обращенную речь, не может показать что хочет и много еще проблем.Лечимся только у невролога и он нам ставит пока только грубую задержку прр.Взяла направление к психиатру, а там в карточке педиатр под вопросом написал умственную отсталость тяжелой степени.
Со стороны умственного развития в свои 1,9 он не понимает обращённую речь ( только сейчас начал не много понимать что касаемо игрушек ), он не разговаривает, не ходит, очень трудно обучаем, не может ответить или как то показать что он хочет или нет, в общем он не делает то что должен делать в своём возрасте
То что он не ходит я за это сильно не переживаю пойдёт, он очень сильный. Я понимаю что зпр, но инвалидность ставят по уо
Все будет хорошо ) мы пытаемся ходить, но по нему видно что он боится.
Нормально видно? А то фото чёткое а здесь я вижу не очень
Кому интересно! Вот заключение
В таком возрасте не ставят УО. Нам поставили только в 6 лет, а до этого другие диагнозы были.
А нам поставили, только неопределенной степени ( психиатры ) а неврологи ставят задержку психомоторного развития
Нас туда направили так как на пмпк нужно было принести их заключение.
Странно.
Ну в нашем случае эта комиссия необходима для получения инвалидности, и направления в специализированный детский сад, где с детками занимаются профессионалы. А также на пмпк пишут рекомендации по дальнейшему лечению .
Ну вот так, пошли к психиатру они и написали диагноз, и по нему делаем инвалидность. Оно и хорошо что после 4х или старше ставят. Просто хочу услышать если у кого есть хотяб предположение на уо как это проявляется, как детки себя ведут
Да делаем, так как лечение дорогое и дают направления в центры реабилитации. У нас очень сильно видео что отстаёт умственно я и сама это вижу, лечимся у невролога в клинике Казаряна
забейте пока на диагноз, а работайте с теми проблемами, что есть. у ребенка задержка в развитии — в дальнейшем он может выйти в норму, может перейти в уо. сейчас вам никто этого не скажет.
у моей младшей дочки генетический синдром, он предполагает уо разной степени. сейчас невролог нам пишет зпрр, ммд.
У нас тоже генетический синдром но пока под вопросом и он тоже предполагает. Я забила и лечим то что надо лечить, просто было интересно как другие детки себя ведут.
да и зпр с 4 лет ставят
Этих врачей не поймёшь, им лишь бы поставить диагноз
какая в таком возрасте уо? все хорошо будет)
Просто ребёнок очень отстаёт умственно, я поэтому и хочу узнать как другие детки ведут себя что понимаю что нет, как ведут себя! Дай бог чтоб все было хорошо ))
Спасибо за поддержку ) надеюсь что они ошибаются
конечно ошибаются! Второго в пример приводить не стану, т.к мы лечимся еще, первый был тяжелый ребенок, и в 5 лет много чего не знал, что ж его в уо надо было записать, сейчас учится по программе Петерсона, считается самой сложной в городе у нас, не отличник, но учится средне.А вы еще маленькие все придет ))
в чем ребенок отстает?
он не понимает обращённой речи и не делает того что должен в свой возраст.перечислять долго, в общем умственно он отстаёт очень сильно. И физически не ходит.
физическое развитие к умственному не относится, мой вообще ничего не умел, все пришло с речью и поздно очень, дай Бог выберетесь! здоровья дитю, а вам сил)
Спасибо )
А как в таком возрасте можно определить степень?
Мне на пмпк сказали что никак так как ребёнка нужно тестировать, а мы ничего не понимаем, то есть пока это не возможно, поэтому написали уо неуточненной степени
У нас задержка развития и АЧ. Лечим пока только у невролога.
Это вам на Камвольной поставили?
Да (
Они сказали что как подрастёт будет видно, что дальше делать.
Мы занимаемся и не перестанем ) спасибо за поддержку )
Дай бог нашим деткам выздоровить??