Ребенок кажется не слышит!!!

Здравствуйте! Помогите кто может!!! Мы родились в 27 недель-1300гр. Сейчас нам полных 1,5 года. Не ходим-но пытаемся, выглядим на 10-11 м-в, гиперактивная, все понимает. Только в 8-9 м-в обнаружила, что не откликается на зов. Тогда она выглядела только как 6 месячная. Я все «переводила» на недоношенность. Но все же сходила на аудиометрию-не прошли… и так 3 раза. В 1,3 сказали прийти на КСВП- обнаружили нейросенсорную тугоухость 4 степ. -оба уха. Перед тем убрали серную пробку, правда, видела по компьютеру краснота была… капилляры в ушке.Но врачам особо не верю, не умеют работать с оборудованием, сурдолог единственный по городу, противная. Велела разбудить ребенка в 5 утра и привезти в 8-30, а сама пришла в 10 утра с опозданием. Замучила ребенка. В январе по КВОТе ехать на окончательн.диагноз. Если подтвердится, сказали кохлярный импл.поставят. Смотрела по инету операцию-это ужас. Ребенок подвижный, проверяла по всякому, когда-смотрит, а когда-нет. Читала, бывает и истерич.тугоухость-это когда реб.занят-ни к чему не реагирует, или бывает, что не хочет. Иногда зову по имени, если я за спиной-мотает головой, мол, отстань и делает свои дела. Ставлю громко музыку, ползет изо всех сил с испугом. Плачет и смеется громко, пока слогов нет. «Дай, алло»-все показывает руками. Кто подскажет, может кто делал кохл.операцию, согласиться-нет… если подтвердится диагноз конечно? А может до января и заговорит. Надежда на чудо. Спасибо заранее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не отчаивайтесь! У вас всё будет хорошо! Операция — не такой уж ужас, она для нас, обычных смертных, просто выглядит как что-то страшное. Сейчас кохлеарная имплантация стала вполне себе стандартной операцией (при отсутствии аномалий), проходит за 25 минут. Самое сложное начинается потом — с ребёнком надо много и усердно заниматься, чтобы научить его пользоваться полученным слухом и говорить. Но результаты потрясающие! Я по работе вижу очень много проимплантированных деток. Почитайте вот тут множество историй:

Пообщайтесь в группе «Дети слышат» во ВКонтакте
— её создала Аня, мама прекрасного проимплантированного мальчика Гордея. Гордей 5 лет назад прошёл операцию, а сейчас занимается плаванием, разговаривает отлично, очень общительный мальчик. Я им очарована, обожаю эту семью!

Почитайте ещё материалы по реабилитации, это вам даст хорошее представление о том, что происходит после операции:
Как ребёнок реагирует на звуки после операции:

Буде ли успешной реабилитация после кохлеарной имплантации:

Что подразумевает реабилитация после кохлеарной имплантации:

Все материалы написаны специалистами: врачами, педагогами со стажем. Им можно доверять.

Никто не обещает, что будет легко, всё зависит от индивидуальных особенностей ребёнка, от возраста, в котором проведена КИ. Но самое главное — поймите, кохлеарная имплантация для вашего малыша — это реальный шанс дать ребёнку возможность слышать, развиваться, социализироваться и пойти в нормальную массовую школу. Удачи вам!

Пожаловаться
Надя 

Обязательно зайду по этим ссылкам. Спасибо Вам огромное!

Пожаловаться
Елена
Мира 

Мира, у меня дочка слышит и без СА где то на расстоянии 1 м, она у меня в 11 мес без СА осознанно говорила мама и папа, но когда одели СА, особой реакции не было, но дня через три ужеметров с 4-5, она начала поворачиваться на свое имя и слышать как пищит микроволновка, через 2-3 месяца начала подрожать некоторым животным, на данный момент слов не очень много, но у нас все впереди.

Пожаловаться
Елена

Я тоже надеялась, верила что дочка слышит, тешила себя что может 1 ст. тугоухости.Гремела погремушками она в 3 мес оборачивалась, когда спала гремела она вздрагивала, открывала глазки.А когда в 4 мес сделали КСВП то мир рухнул, так же он рухнул и в 6 мес и в 1 год.Слух не восстанавливается, да бывают случаи у детишек рожденных на ранних сроках, но тут еще и другая проблема им всем дают антибиотики, а они очень влияют на слух.В годик одели СА, а теперь занимаемся, говорим по чуть чуть, я даже сплю спокойнее что моя дочка меня слышит.Я не хочу вас напугать или обидеть но не теряйте время.Дай Бог что бы у вас все было хорошо.Да и дверь это не показатель-сильная вибрация, а у детишек с нарушением слуха очень развито зрительное восприятие!

Пожаловаться
Елена 

Расскажите пожалуйста как он отреагировал на звуки, когда в первый день одели СА? Здоровья Вам!

Пожаловаться
Туйаара Афанасьева

привет ? у нас такая же проблема, ребенок недношенный 28 недель 1469 гр. Нам сурдологи ставят два диагноза нейр.тугоухость 4 ст и полную глухоту? не могут определиться или как. Как и вы не прошли ауд.тест и квсп в 6 мес. Нам сейчас 11мес скоро годик будет. Сказали еще в годик подойти на повторное обслед. если там не пройдем эти тесты то направят на КИ. Я как и вы жду чуда, самой мне кажется что сыночек мой слышит (иногда) рекламы тоже любит смотреть? здоровья вам и вашей дочке!

Пожаловаться
Туйаара Афанасьева 

а Вы проходили в роддоме? Да, сурдолог сама пожимает плечами, авось и пройдете, если поедете по Квоте говорит. Там все -таки профессора...их много. Сегодня заметила вот что… затеяла ремонт на кухне и где-то затеряла сотку, вдруг он зазвонил откуда-то, и моя стала оглядываться под ноги, мол, откуда идет звонок. Потом в спешке на ходунке побежала искать. Не понимаю что это значит. А как с Вашим ребенком?

Пожаловаться
Туйаара Афанасьева
Мира 

мы в роддоме не прошли и в 6 не прошли. да, мой иногда тоже так делает будто ищет источник звука. а у вас раньше такого не было да? тогда наверно прогресс идет???? вчера по совету сурдолога приобрели СА на оба ушка, почему бы и не попробовать, будем смотреть. пока ничего нового все так же только вот мультик Маша и медведь уже с каким то интересом смотрит?

Пожаловаться
Елена

Мира, у меня дочка носит СА, у нас 3 ст тугоухости, нам сей час 1,9 начинаем говорить, обращенную речь понимает.Но я точно знаю и уже решила для себя если СА нам не помогут сделаем КИ, я не хочу что бы мой ребенок жил в тишине, я хочу что бы она слушала музыку, общалась была как все и что бы говорила на языке своих родителей, а не на языке жестов! Вы не теряйте драгоценное время делайте КСВП, езжайте в Москву, пройдите обследование платно.В контакте есть группы где общаются мамы деток с КИ, найдите, почитайте! А то что глухонемые против КИ, как вам написали, их можно понять для их мир звука что то чуждое, они привыкли так жить из поколения в поколение.Не лишайте своего ребенка мира звуков, любые деньги потраченные на батарейки, на ремонт и в сравнение не пойдут когда ваш ребенок вам будет рассказывать стихи и говорить «мама»(тем более у вас будут выплаты если оформите инвалидность)А технологии идут вперед и может лет через 5 аппарат КИ будет совсем крошечный!

Пожаловаться
Елена 

Понимаете, глубоко в душе я все равно не верю в результаты КСВП. Она у меня еще кроха, 1,6 будет, начинает делать шаги, а я переживала, что вообще ходить не будет. Слух тоже может придет с опозданием. Вчера, например, хлопнула дверью-оглянулась. Сидела ко мне лицом, как началась реклама с котятами-то же самое. Но я все равно откладывать поездку в феврале к профессорам не буду.Спасибо и здоровья детишкам! Сейчас зайду на сайт Ольги Савельевой.

Пожаловаться
Тася

Почитайте на фейсбуке Ольгу Савельеву

У нее дочь перенесла менингит недавно и потеряла слух. Они недавно перенесли операцию, всё благополучно! И она много пишет на эту тему (скорее мотивационного, чем практического)

Пожаловаться
Евгения Гунина
Сил вам и терпения! Обязательно обследуйтесь в другом городе и принимайте окончательное решение.

Много советов тут и мнений, с многими категорически не согласна. Хлопать в ладоши, когда ребенок спит, очень глупо т.к. идет сильная вибрация и от нее можно проснуться и это не показатель того, что ребенок слышит. И много всего еще, что касается той же КИ.

У нашего сыночка 4 степень тугоухости, ему 2 года. С 9 месяцев он в слуховых аппаратах, а 4 месяца назад сделали Кохлеарную Имплантацию. И единственное о чем я жалею, что не согласилась на операцию раньше. Да, это аппаратик за ушком, но он не многим больше обычного слухового аппарата. Писали тут про батарейки, что дорого… Так там есть аккумулятор (мы вот на батарейки вообще не тратим денег). Зато сын слышит и учится говорить!!! Это же прекрасно!

Проверьте слух еще раз и принимайте решение скорее, ведь медлить уже нельзя — можно упустить то самое драгоценное время.

Удачи вам

Пожаловаться
Евгения Гунина 
Спасибо, что откликнулись! Тут еще писали, что девочка с головными болями после КИ, теперь лежит в невралогии. А чтоб улитку вытащить, оказ-ся опять надо платить. Только чудо нас спасет, если не выявят в феврале. Спасибо еще раз!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Евгения Гунина 
Не факт, что аппарат с аккумулятором достанется. Не везде его ставят. Смотря в каком городе автор живет. В Москве может и аккумуляторные аппараты, а в провинции на батарейках. И пока до провинции дойдет очередь… Наши из Тольятти ездили оперироваться в Москву и в Уфу. И каждая замена любой детальки надо проводить через город, в котором операцию делал. И аппарат получать тоже там. По месту жительства нельзя
Пожаловаться
Анжела

может это алалия? когда не понимает вашу речь? раз звуки слышит. у нас тоже одно ухо не слышало, но к году сняли диагноз, стала слышать им

Пожаловаться
Анжела 
вот именно, что понимает, алло, где нос, глаза, баю-бай, пипи, например. Только когда громко зову по имени -не оглядывается.
Пожаловаться
Анжела
Мира 

может это аутичные черты? извините за предположение

Пожаловаться
Ольга

Если не доверяете врачу — езжайте в другой город или платную клинику.

Реагировать может и с полной глухотой, она обращает внимание и на запах и на мелькание света на периферии. Больше использует другие органы чувств.

Пожаловаться
Ольга 
Да, у нас врач-сурдолог один по городу, неопытная. К лору платному ходили, в ушах ничего не нашел, смотрел ноздри, вдруг киста-тоже может быть причиной глухоты говорит. Но ноздри маленькие, посмотреть ничего не смог. Сказал, если есть киста ребенок спит ночью с открытым ртом. Моя спит с закрытым. Все равно хочу к январю еще раз сходить и заодно перед отъездом уши промыть от серы. В клинике сказали приехать без серной пробки.
Пожаловаться
Ольга
Мира 
Вам не ЛОР нужен, а сурдолгог. Платный ЛОР или бесплатный вам ничего тут не подскажут. Ищите Сурдолога в соседних городе или области.
Пожаловаться
Ольга 
Дай Бог, едем по КВОТЕ в феврале.
Пожаловаться
Svetlana

Если есть возможность в соседнем городе сделайте ксвп!!! у нас такая же проблема нам 2,4 нет ни лепета ни речи, ничего… у сурдолога уже 3 раза были, первый раз она нам поставила тоже нейросенсорную тугоухость и назначила плановой приехать на до обследование и вот все мурыжит нас с июня, последний раз в октябре были опять на ксвп не отправила, очередь у них там большая, отправили опять к неврологу назначили новое лечение на 3 мес расписали и потом показаться опять, стала замечать что он стал реагировать на некоторые звуки, а то вообще хоть танки пусть грохочат и не обращает внимания, а тут месяц пьем танакан и есть сдвиги хоть и не большие, у нас только сейчас обнаружили родовую травму шоп, может и правда где то что то пережимает

Пожаловаться
Svetlana 
А почему не обратились раньше. А время не упустите пока принимаете Танакан. Говорят операцию до определенного возраста делают. Еще вопрос: почему к неврологу? Нас ни разу не направляли лоры. Правда, когда тазобедренная диспазия была у нее, на цыпочках стояла, тогда направили.Но пока только 2 шага делает. Гиперактивная, умненькая, жалко просто и обидно до слез. Алло, где носик-все показывает.Кажется по губам понимает.
Пожаловаться
Svetlana 
КСВП делали у себя-не прошли, теперь в большой город по Порталу, где профессора на 6 февраля намечено. Ждем не дождемся.Все равно на сердце тревога. Хоть бы ничего не выявили. Вашим тоже здоровья!
Пожаловаться
Svetlana
Мира 

Мы по мимо танакана ещё кучу ноотропов пьес поэтому и есть небольшой результат, мы с 4 мес у невролога на учёте у нас много всяческих диагнозов и Лора у нас нет вообще детского, по скринингу в род доме норма и они нам раньше не давали направление в край пока по другому диагнозу не легли в неврологию в 1,9 и там я уже просила нас осмотреть сурдологом, вот и наблюдают нас пока, а вообще я не хочу КИ… это моё мнение...

Пожаловаться
Svetlana

Удачи вам!!! я тоже думала что нам в октябре сделают ксвп, но опять отсрочили...

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Svetlana 
Тоже ки не приветствую. Общаюсь с глухими и слабослышащих по работе, они сами против ки. Говорят, если я не слышу, зачем мне аппарат большой и операция?
Пожаловаться
Svetlana
Екатерина Астапчук 

Я много читала про ки и мнения делятся 50/50… у нас у знакомых одели мальчику са в 3 года

Пожаловаться
Svetlana 
и я то же самое… боюсь.Видели ли вы по инету эту операцию, уши вообще в сторону убирают. Для меня это шок!
Пожаловаться
Svetlana 
Спасибо и Вам!
Пожаловаться
Svetlana 
я почему-то думала если делают такую сложную операцию, то без наружнего аппарата.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук 
Наружний аппарат передает наружние звуки датчику, которого вставляют внутри барабана.
Пожаловаться
Svetlana
Мира 

Да там потом ещё с этими процессорами р ечевыми столько проблем вылазиет, это же детки им всего не понять сразу, адаптация очень сложная… конечно это дело сугубо личное каждого, но я против, уж лучше са..

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Svetlana 
Для меня тоже лучше аппараты слуховые, чем операция. У нас в 1 классе у мальчика этот речевой процессор сломался, он больше месяца без процессора ходил, все равно что глухой. Плюс на батарейки большая сумма идет(3 штуки там, хватает примерно на 3-4 дня). Плюс в пульте батарейки. Пультом программы устанавливают на процессоре(например, музыка, речь) и громкость регулируется
Пожаловаться
Svetlana
Екатерина Астапчук 

Вроде наука идёт так резво вперёд, а ки до ума довести не могут ещё....

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Svetlana 
Да вот именно. Девочку одну прооперировали, а она процессор носить не может, жутко болит голова. А чтоб вытащить улитку эту искусственную, надо уже платить. Так и ходит внутри с этой электронной улиткой, а процессор дома лежит в коробочке.

Мальчику в 4 классе операцию сделали КИ (ДО ЭТОГО СА НОСИЛ, н о слух упал до глухоты и пришлось прооперировать) и после этой операции он минимум 2 раза в год с сильными приступами головной боли лежит в неврологии детской больницы. А бывает и чаще, чем 2 раза в год, но редко

Пожаловаться
Екатерина Астапчук 
Ужас какой!!! Мне одна с таким диагнозом говорит, что можно было бы уже купить квартиру на те деньги, которые ушли на батарейки.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мира 
Ослржнений много просто я видела лично. Поэтому при ранней операции не известно что вылезет по неврологии
Пожаловаться
Алена

Знаете я сама 7мес родилась на 1600.так вот в 5лет только поняли что я не дослышиваю.сейчас мне 32.шепот не слышу совсем.в детстве каждые пол года капали капельницы итд.и у меня проблемы с речью.на определенные буквы.ш.ц.я просто не слышу как они звучат.так вот на операцию.я бы согласилась.ей ещё разговаривать учиться.хорошо что сейчас заметили

Пожаловаться
Алена 
Спасибо! Да, я заметила еще в 6 м-в, стучала во все двери, но врачам не до меня, видимо.Все время откладывали, мол, маленькая еще или просыпалась во время тестирования. А Вам не поздно делать операцию? В инете пишут только до 3х лет надо успеть. Как у Вас с общением с окружающими? Работаете? Дай Бог, чтобы все у Вас было нормально!
Пожаловаться
Алена
Мира 

Привет.с общением поверь всё нормально.работаю на заводе но!!! в лаборатории шум конечно противопоказан.замужем и есть сын 13лет.делала эко даже но увы второго пока нет ребеночка.не переживайте сейчас медицина не стоит на месте.думаю что всё у вас получится и чем скорее тем лучше.пробовала как то наушники в детстве мне их выдали и боже упаси так фонит и от такой яркости слуха просто голова не своя.носить не стала а про операции мне их никогда не предлагали.да поддержка сейчас и по сей день дорогая Актовегин и кавинтон и тд.атф это вообще нечто но все же с терпится.тут последнее время вообще ничего не пью раз в 2 года сейчас наблюдают у сурдолога.сказали нет никакой динамики все стоит на месте.удачи

Пожаловаться
Алена 
Спасибо, и Вам удачи и здоровья!
Пожаловаться
Оксана

нейросенсорная это когда звуки слышит, но не понимает, не различает. не знает когда мама говорит, а когда кто-то дверью хлопает… для ребенка это может звучать одинаково. поэтому на громкие звуки реакция есть, а вот понимания слов, речи, других звуков может не быть

Пожаловаться
Оксана 
Никогда не понимала что это за болезнь, и что она такая разносторонняя. В роду нет глухих, немых. Заметила еще вот что, ТВ работает не громко, идет фильм, она играется, когда начинается реклама она бежит к ТВ с криком изо всех сил, чтобы сесть по-ближе.Любит рекламу с кошками, глаза делает круглыми, рот открыт, иногда пальцем на котят показывает и мычит и кричит от радости. Это что-то значит?
Пожаловаться
Оксана
Мира 
сама, когда ребенку был месяц, заметила, что не реагирует на звуки. вы знаете сколько я попыток сделала, что бы самой убедиться в этом, исключить все возможные «отвлекся», «случайно увидел», «просто повернулся», все совпадения! потом убедила мужа, потом всех наших родителей. и всегда был момент, когда казалось, что он слышит!.. аудиограммы все в норме, подозревали вот эту нейросенсорную тугоухость… то есть ребенок слышит, в мозг сигнал поступает, а реакции нет. сколько книг перечитано, форумы врачей, очные консультации специалистов, анализы, обследования… ребенок полностью здоров, а реакции не было. и только после 4х месяцев она появилась, слава Богу. видимо мозг «недозрел». лично для меня это просто чудо, подарок Бога.
я вам от всего сердца желаю, чтобы вы смогли помочь своему ребенку. для этого изучите досконально ее возможный диагноз, будьте полностью вооружены информацией, стучите во все двери, не подведите дочку! конечно же надежда на чудо должна быть, но не сидите сложа руки! и представляйте, что через несколько лет, этой беды уже не будет — дочка будет слышать либо сама, либо с имплантантом, НО ГЛАВНОЕ будет слышать!
Пожаловаться
Оксана 
Спасибо за добрые слова! А если и в моем случае вдруг мозг «недозрел», а врачи скажут операция нужна. Тогда как мне быть?
Пожаловаться
Оксана
Мира 
Мирочка, посмотрите объективно на эту ситуацию. моему ребенку было 4 месяца, когда он стал реагировать на звуки, начал их различать. вашему уже 1,5 года. сурдолог говорила, что очень редко, но бывает, что мозг «не дозрел» и к ТРЕМ месяцам это проходит полностью. как и неврологи говорят — дрожание подбородочка, конечностей, недержание головки должно пройти к трем месяцам. от того, что у нас к трем месяцам ничего не произошло, мы и начали всесторонне обследоваться, консультироваться, лечиться… и врачи меня не обнадеживали, с одной стороны ребенок маленький, с другой три месяца-то уже есть… кохлеарные имплантанты в нашей стране очень дорогие, такие операции обычно люди не могут себе позволить, значит если вам это предложат, то только если есть веские причины. главное, чтобы ваша дочка начала слышать и понимать! чтобы развивалась как все детки
Пожаловаться
Оксана 
По порталу, если ждать очередь-бесплатно. Да, в маленьком возрасте и ноги и подбородок дрожал, сейчас ничего этого нет. 5 курсов массажа получили, от тазобедренной диспазии, начинает ходить. Только надежда на чудо. Может тороплюсь.Все-таки 27 недельная.
Пожаловаться
trinetey
Если не доверяете сурдологу в своем городе, то съездите к другому. Если у 2 врачей будет нст 4 степени, то ждать чуда глупо — надо или аппараты подбирать или имплант ставить. Слышала про случаи, когда слабослышащий начинал говорить сам, учась читать по губам, но это чуть ли единственный случай из разряда фантастики. Оно вам надо проверять из-за своих страхов заговорит ребенок иди нет? Пока вы будете медлить будет задержка речи, потом психики, потом умственная отсталость. Не тяните время — обследуйтесь и лечитесь!
Пожаловаться
trinetey 
Спасибо за совет! Что я и делаю. Я не медлю, это они там, то приходите в год, то приходите в 1,5. Но все равно на чудо всегда нужно верит, толко не сложа руки.
Пожаловаться
trinetey
Мира 

И правильно делаете! Вы обязательно справитесь) и пусть чудо таки будет)

Пожаловаться
trinetey 
Вселили надежду, спасибо!
Пожаловаться
Рина
у нас было что в год перестал реагировать на звуки. когда его громко звала вообще не реагировал. Ходили к лору толком ничего не сказали. Невголог сказала что это он так хулиганит и есои бы он не слышал то вообще бы не издавал слоги и звуки. Сейчас все отличго все слышит и говорит. Период выдимо такой был у нас.
Пожаловаться
Рина 
Да, и моя по-моему хулиганка, зову ее, она сидит спиной ко мне и качает головой, мол, отстань.
Пожаловаться
Елена
Извините, я с таким не сталкивалась, просто мысли по этому поводу… Мне кажется, если бы ребенок действительно не слышал-вы были в этом уверены. Ведь это предполагает отсутствие реакции на громкие звуки, отсутствие речи и звукоподражания вообще. Самый простой тест-ребенок спит, вы хлопаете в ладоши.
Пожаловаться
Елена 
Например, сегодня затеяла ремонт на кухне. А она спит далеко в зале. Ничего невозможно делать, все время просыпается, ей нужна полная тишина. Вот и пойми.
Пожаловаться
Елена
Мира 
Прежде чем соглашаться на операцию, еще кучу врачей обойдите-а вдруг все хорошо?.. ну и вы будьте внимательны, занимайтесь с дочкой, чтобы просьбы выполняла… хоть самое простое
Пожаловаться
Елена 
Кучу обошла уже 5 раз-отрицательно все показывает. Я что и делаю -целый день проходит в учении и в тестах. Все просьбы выполняет, например, собрать игрушки.Только я говорю и показываю, если не показывать-не понимает.
Пожаловаться
Елена
Мира 
Ну а на картинке кису, собачку показать?
Пожаловаться
Вероника
Я вам сочувствую, но я бы прежде чем соглашаться на операции проконсультировалась минимум с 3 врачами. Нет в вашем городе, съездите в соседний
Пожаловаться
Вероника 

По порталу вызвали на 6 февраля, ждем не дождемся. Вначале обследование, потом уже как получится.

Пожаловаться
Мамусик
Мира 
Добрый день, у нас тугоухость 4 ст. Очень вас понимаю, и верить не хочеться и кажется, что все же слышит… Я так надеялась до 1, 2 пока целеноправленно не начала учить слова мама, а он смотрит на меня и только рот открывает, а звука нет((((. А так мне тоже казалось, что слышит, а после мне обьяснили, что он хорошо вибрацию чувствует от этого и просыпается, а не от шума, а то что издает звуки слоги, он и не должен молчать, он же не глухой. В итоге только в 1,5 нам поставили окончательный диагноз и только сейчас в 2,4 буквально 4 дня назад мы приехали с кохлеарной имплантации. Мой вам совет, уточняйте диагноз как можно быстрее, потому что квоты на такую операцию все сокращают и очереди большие. Будут вопросы пишите. Сил вам и терпения.
Пожаловаться
Мамусик 
Спасибо за отзыв! Скажите пжл как вообще проходит эта операция? Я видела по инету-это страшно. У нас оба уха, еще и 2 аппарата будут стоять за ушками.
Пожаловаться
Мамусик
Мира 
Сразу на оба уха делают только у кого был менингит, всем остальным только на одно. Операция не страшная, по крайней мере не страшнее, чем когда отит гнойный убирают. У меня перенес все хорошо, к вечеру уже вставал. Вообще конечно волнительно, если у вас раньше операций у детей не было, это конечно тяжело морально. У меня же эта была четвертая операция мне было проще. Сама операция длиться минут 40. С нами девочке делали 9 месяцев ей всего, мама даже не сомневалась делать или нет)))) не бойтесь, не переживайте. Не обязательно аппарат за ухом носить, многие носят на одежде сзади на прищепке. У нас подключение только в декабре, пока шовчик заживает
Показать ещё