Эпи синдром и эпилепсия.

В чем разница? собственно весь вопрос.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Name

Нам сначала ставили эписиндром, а через пол года уже эпилепсия.

Пожаловаться
Alexandra Novikova

Считается, что эписиндром — это легкая форма эпилепсии, т.е. без ауры, сильных судорог, пены и длительной потери сознания. Приступа легче можно избежать и гораздо быстрее от него отходишь. Это вобщем, а так ещё индивидуальные особенности)

Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама

у меня сначала ставили эпи синдром, после уже поставили эпилепсию теперь пью таблетки на постоянной основе.если не приму то улечу.проводила же эксперимент как-то.

Пожаловаться
Юлия
У меня эпи синдром был с 4 до 11 лет. Теряла кратковременно сознание, немела рука, рот немного скривлялся и причмокивала, бррр, до сих пор помню эти ощущения. Постепенно все реже и реже становились и к 11 годам закончились. Были с дочкой недавно у невролога, рассказала ей про себя, она как-то назвала этот вид эпилепсии, не помню, сказала, что такая обычно к подрастковому возрасту проходит.
Пожаловаться
Варвара
Юлия 
Видимо, врачи просто не всегда хотят диагноз эпилепсия писать, пишут эпи синдром. Так получается? дочке в Москве поставили эпилепсию, наш местный эпилептолог вроде как за эписиндром. Хотя все равно эпилепсию написала, как в Москве.
Пожаловаться
Юлия
Варвара 
Честно не знаю) раньше ж интернета не было, мама так во все это не вникала. Врачи именно эпи синдром ставили. Может это более легкая форма какая-то? я как-то пыталась информацию найти в интернете, но особо так и не поняла в чем разница.
Пожаловаться
Name
Юлия 

Не всегда проходит, может трансформироваться в другую форму.У нас так и произошло, из доброкачественной перешло в очень тяжёлую форму, в итоге сейчас лечимся гормонами.

Актуальные посты
ребенок в 19-20 недель беременности
у ребёнка держится температура 37.2 соэ 24