Нейропсихолог

У нас ЗПР. Нейропсихолога я сама давно хотела, и вот наш дефектолог (к которой у меня претензий нет, очень довольна) посоветовала нам специалиста, сказала очень хорошая. НО я никак не могу прийти с ней к взаимопониманию так сказать(((((
На занятии половину я делаю под ее присмотром. вообще не нравится мне отношение. Бросать занятия из-за личного отношения тоже не хочется… вот вопрос что делать, чем именно помогает нейропсихолог при зпр и как определить хорошего специалиста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька

Мы из Москвы и тоже в поисках хорошего нейропсихолога, нам советуют центр добрые руки, он платный. Еще есть центр ГППК вроде так называется.Там нужно пройти комиссию и на ней решат какие специалисты нужны ребенку и бесплатно будут с ним заниматься.У нас на след.недели комиссия, надеемся, что нам дадут время для занятий с нейропсихологом. Знакомая так попала в центр в Зябликово, им назначили-психолога, логопеда и деффектолога для занятий. Может кому нибудь пригодится.

Пожаловаться
Марина
Лёлька 

Про добрые руки тоже читала…

Пожаловаться
Наталия Мама

Мы занимаемся с нейропсихологом с июля, результаты уже не плохие. Я присутствую назанятии, но просто в качестве наблюдателя

Пожаловаться
Марина
Наталия Мама 

А что у вас происходит на занятиях? ПО моему это легкий массаж+зарядка...

Пожаловаться
Наталия Мама
Марина 

Зарядку мы делаем дома (ползаем по пластунски, на спине, на четвереньках, боком и ещё много всего). А на занятиях нейропсиолог больше занимается развитием быстроты реакции (у дочки реакция заторможна), раскрепощает, пополняет словарный запас, всё это в процессе игры

Пожаловаться

мы занимаемся с нейропсихологом, есть результаты, но при этом я не присутствую, почему вас заставляют заниматься под ее присмотром?

Пожаловаться
Марина
ddd 

Типа показывайте что делали дома.

Пожаловаться
Марина 

во бред) платите за то, чтобы показать как дома занимались… Оно того стоит?
У нас специальный альбом для занятий, где преподы пишут д/з, мы его выполняем дома, я оставляю свои комменты (что получилось, что нет, и что нового выучили).

Пожаловаться
КОТЭ
у нас знакомая девочка водила своего к разным и всё зависит от самого специалиста, некоторые «продвинутые» спецы не могли даже завладеть вниманием ребёнка, естественно эффекта от занятий не было, пока не нашли «своего» спеца с огромным опытом работы с алаликами, с которым и занимаются, — мамочка вот тоже говорила, что пока найдёшь приличного спеца, ноги истопчешь, ребёнка измучаешь и денег кучу выкинешь.
Пожаловаться
Екатерина Трунова

Наша дефектолог скептически относится к нейропсихологу… а мне вот посоветовали психо-терапевта из центра развития речи А и Б на Цветном бульваре, говорят она очень хорошо раскрывает детей! Сегодня были на приеме 1.5 часа! Если интересно, напиши в личку и расскажу все подробно!

Пожаловаться
Марина
Екатерина Трунова 

Да, очень интересно. Я о таком даже не слышала

Пожаловаться
Ainy
Екатерина Трунова 

И мне расскажите, пожалуйста