Судороги были до операции в октябре 14 года, после этого до сих пор «живем» на конвулексе. Последние несколько дней у сына сводит стопу ног судорогой, ближе к ночи, ээг делали неделю назад, невролог сказала хорошее, у невролога Так же были неделю назад. Сейчас болеет, отит. Так же есть вальгус. Паниковать? Бежать снова к неврологу? Или это обувь не удобная? Или реакция на болезнь? Или нехватка витаминов?
Мне тоже кажется это надо промониторить электролиты в крови первым делом -калий, кальций, магний, сменить обувь, теплые ванны поделать на нижки, исключить интенсивные физ. Нагрузки. А уж потом паниковать. Мы тоже на противосудорожных, сводило ножки пару раз, систематически я это не наблюдаю, но если будет начну с простого, потом ужедумать про эпи. И еще это может быть побочка препаратов.
У моего была такая побочка от противосудорожных препаратов — сильно ноги сводило, даже препарат специальный ему прописывали от этого… Но сын уже большой был..
Да, еще препарат, нам психиатр выписывала специально, когда пожаловались.
У сына судороги ног. Написали «пароксизмальное состояние». ЭЭГ делали один раз, на нем не зафиксирована эпиактивность. Судороги произошли прямо при враче, это помогло ей поставить диагноз. До этого невролог в детской поликлинике не расценивала это, как судороги, а как спазмы от недостатка магния или кальция. Врач в платном центре, кандидат наук, считает, что судороги происходят из-за раздраженной коры головного мозга (фокально-корковая дисплазия). Прописала депакин, после чего сыну стало лучше. До этого сын мог по часу кричать и кататься по полу из-за судорог в ногах, днем просыпался и кричал, а мы не понимали, в чем дело, думали, что-то приснилось. У него тоже вальгус и началось иксобразное искривление ног (до болезни ножки были ровные). Дело в том, что когда у него начались проблемы с неврологией, у него сильно ухудшился аппетит, бывало, что пил целый день только молоко, от мяса, яиц и многого другого вообще отказался. В результате очень худенький, видимо, мышцы ног стали атрофироваться и стал неправильно ставить ножки. Врачи считают, что искривление ног — из-за слабости мышц. Прописали массаж.