Это был мой комментарий на отзыв про микротоковую терапию, прям не удержалась и… накатала… Я когда им в Самару звонила( как раз узнавала про их реабилитацию), они мне вообще сказали, что в Институте Бехтерева поляризация — это… ня, а вот у них… Супер-пупер запатентованная (эксклюзивность услуги — двигатель сетевого маркетинга)) микротоковая терапия! Как-то обидело меня, что академика Владимира Михайловича Бехтерева,
человека с мировым именем, (в честь которого назван НИИ и в честь его внучки кстати тоже), опустили ниже плинтуса и я стала искать знакомых людей, кто там был и копать в инете… и вот… кратко: 1. В инете, если хорошо посмотрите много( в отличие от Горелика из Бехтерева) плохих отзывов о реацентре. 2. Суть реабилитации заключается в постоянных занятиях ребенка: утром дефектолог -вечером логопед, днем ЛФК, бассейн, физиопроцедуры и т.д. + ноотропы! аа, ну и конечно же… па-ба-ба-бам: микротоковая терапия!!! Почему же ее не делают, отдельно… вопрос… Да потому что все занятия в кучу, определенными курсами всегда дает эффект! К тому же в скупе с ноотропами!!! А чудо рефлексотоковая терапия преподноситься как основное, а не компот, этакая «волшебная» пилюля. Попробуйте дома месяц только и делать, что заниматься ребенком как там: реабилитационный курс: нагрузить ребенка 5 раз в день процедурами и занятиями — эффект тот же будет, а если еще и ноотропы...! По такому же принципу работают и китайцы, но у них в качестве«волшебной» пилюли иголки, процедура действенная по большей части. Вот как-то и превратился мой комментарий в целый пост), пожалуй, опубликую для всех.
Реацентр в Самаре
Комментарии
Актуальные посты
Знаю аутичного мальчика, который после поездки в реацентр Самары дал сильнейший откат! Пошел регресс.
Мы прошли 5 курсов транскраниальной микрополяризации и ни одного сдвига у ребенка не было! В июне этого года первый раз были в Самаре и знаете что, ребенок сдвинулся! После второго курса, с которого мы недавно вернулись! Ребенка (если взять пол года назад) просто не узнать! Есть дети которым микротоковая рефлексотерапия и вправду не подходит, но они пишут такие отзывы, только потому что они попробовали уже, а не потому что начитались в интернете… В моем журнале есть записи до после реабилитации, если всё же интересно, посмотрите)
согласна, надо пробовать все, время то идет, а кому что подходит выяснять опытным путем
год занималась дома с ребенком ходили на занятия к психологу, дефектологу и ЛФК, принимали кучу таблеток, уколов, ноотропов, результат почти не заметен. Случайно наткнулась и инете на микротоки, прошли один курс (только в Питерском центре Эдельвейс ) через два месяца пошли сдвиги в развитии, сейчас прошли второй курс и будим еще проходить, ноотропы не выписывали...
Так не факт, что это от них… но если вы так считаете, то уж если в Питер ездите, то пройдите трансендентную микрополяризацию, (видимо вы ее не пробовали), тогда у вас в течении недели- 2-ух месяцев сдвиги будут
так это не от них, но суть все равно та же микротоки только они разные бывают некоторые помогают некоторые вредят,, этот метод введен недавно и далеко не все врачи о нем знают, и психиатры против микротоков. Я просто описала нашу ситуацию
Занимаются там с детьми очень мало, около 1,5 часа в день. Эффект я думаю от ноотропов)) и эффект не явный)) очень мало занятий нам не понравилось
когда жила в Самаре по телеку часто можно было увидеть рекламу этого реацентра, очень известного не только в Самаре, но и России. в основном там говорилось про проблемы речевого развития и задержки развития в целом. Не могу ничего сказать, никто из моих знакомых детей там не лечил
Ну я не знаю что это за зверь такой микротоковый)) моя старшая два раза в год проходит курс реабилитации с микрополяризацией… звучит вроде похоже. НО ноотропы любые строго запрещены за три месяца до и после курса процедуры.
Этот Самарский реацентр наживается на мамашках((. В том-то и дело, что они эффект от ноотропов пришьют к этой микротоковой рефлексотерапии.
У нас в стране к сожалению не редкость — делать деньги на здоровье детей(( мы по полису омс реабилитируемся. Вообще ни копейки не берут.
НЕ запрещены, а нежелательны, тк хотят видеть чистый результат от микрополяризации, например
вам видимо повезли, а например в Московской области ты полису ты ни*** не сделаешь.