Всем привет.давно здесь не была.вряд ли кто помнит меня.Есть вопрос к мамочкам деток с симптоматической эпилепсией.ну вот нам 10 месяцев.естесна на конвулексе да и за счет этого скорее идет задержка развития ну как то более менее.начали ползать а психологическое состояние просто космос! Тттт.Ну вот.мед отвод от прививок был до 8 ми месяцев.недавно приехали с отдыха.идти в пк.сейчас срстояние моего сына меня обсолютно радует.нр боюсь прививок как огня.боюсь отката.Все обследования у нас хорошие стали.ну разве что задержка темпов моторного развития.девочки скажите что делать? Могу ли я как то отказаться от этих прививок?
Комментарии
Актуальные посты
вы можете отказ написать. это ваше право. я не отношусь к прививкам ни резко положительно, ни резко отрицательно, скорее очень настороженно.
когда и если соберетесь делать — делайте не АКДС, а импортный пентаксим или инфантрикс. мы до года писали отказ, тк после акдс было 39, три часа криков и судороги на этом фоне. т-т-т пронесло, ну разве заговорила дочь поздновато, ближе к 3м годам. доделывали адсм (без коклюша, реакции обычно на него). вопрос с прививками сложный — нам иммунолог объяснял, что они не то, чтоб вызывают осложнения, но могут обострить ситуацию там, где уже есть расположенность. я бы вам в любом случае посоветовала сначала консультацию иммунолога, а потом прививки.
Пишите отказ, я до сих пор не делаю, нам 6, заставить не имеют права
Ой не дай бог(
После 3 х уже можно?
Ну.вот и я о том