Всем привет.давно здесь не была.вряд ли кто помнит меня.Есть вопрос к мамочкам деток с симптоматической эпилепсией.ну вот нам 10 месяцев.естесна на конвулексе да и за счет этого скорее идет задержка развития ну как то более менее.начали ползать а психологическое состояние просто космос! Тттт.Ну вот.мед отвод от прививок был до 8 ми месяцев.недавно приехали с отдыха.идти в пк.сейчас срстояние моего сына меня обсолютно радует.нр боюсь прививок как огня.боюсь отката.Все обследования у нас хорошие стали.ну разве что задержка темпов моторного развития.девочки скажите что делать? Могу ли я как то отказаться от этих прививок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Fominova
Вы имеете право отказаться от прививок! Нам 2'4 эпи хоть и нет, но дцп и аутизм… Врачи тоже говорят идите и делайте, но я против…
Пожаловаться
LadyWhite

вы можете отказ написать. это ваше право. я не отношусь к прививкам ни резко положительно, ни резко отрицательно, скорее очень настороженно.
когда и если соберетесь делать — делайте не АКДС, а импортный пентаксим или инфантрикс. мы до года писали отказ, тк после акдс было 39, три часа криков и судороги на этом фоне. т-т-т пронесло, ну разве заговорила дочь поздновато, ближе к 3м годам. доделывали адсм (без коклюша, реакции обычно на него). вопрос с прививками сложный — нам иммунолог объяснял, что они не то, чтоб вызывают осложнения, но могут обострить ситуацию там, где уже есть расположенность. я бы вам в любом случае посоветовала сначала консультацию иммунолога, а потом прививки.

Пожаловаться
NUSHA

Пишите отказ, я до сих пор не делаю, нам 6, заставить не имеют права

Пожаловаться
Беспокойная
Стойте на своем.прививки могут спровоцировать что угодно в неокрепшем мозге и не сформировавшимся. В конце концов если ребенок станет инвалидом врачи от вас просто открестятся.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Беспокойная 

Ой не дай бог(

Пожаловаться
Беспокойная
Делайте прививки после трех лет или после двух лет. Пишите отказ от прививок. Неврологи должны медотвод дать. Наши отечеств прививки это зло. Пишите отказ от прививки. Вы ни куда не ходите, в земле не копаетесь.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Беспокойная 

После 3 х уже можно?

Пожаловаться
Беспокойная
Аля Шанкина 
Не могу сказать. Но до трех точно не желательно. Он же у вас в песке не лазиет, в сад не ходит.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Беспокойная 

Ну.вот и я о том