Здравствуйте!! Много вопросов. ..

Моей дочке 3.4 года… двустороннюю тугоухость 4 степени поставили в год. С тех пор носим СА. Занимались с сурдопедагогов на дому… прогресса мало, речь не понимает… папа, мама, баба, пока, упал-иногда говорит, но без смысла… Недавно ездили на консультацию в больницу отолорингологии на Волоколамском щоссе (кто-то сталкивался? ) назначили КИ. Очень страшно (((

Нас зачислить в сад еще на полный день… Для слабослышащих в Марьино. Но большая проблема, что у дочки еще проблемы с ОДА (ходит плохо, по лестнице не умеет), сама не ест, не все жует…в саду нюансов не знают, знают только, что ДЦП.… Ничего не спрашивали...

Нас не возьмут, да?

И вообще, может кто что может подсказать в общем?

Inesska
07340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля
Мы с сентября идём в глазной садик. Для обычных детей с нарушением зрения. У сына тоже проблемы с ОДА, с равновесием, с походкой и с речью. Заведующая его видела, но решила взять ибо инклюзия и всё такое. Не знаю, как это будет, переживаю, но надеюсь, что в коллективе он быстро научится тому, что обычные дети умеют уже давно. Например, правильно держать ложку, самостоятельно снимать/одевать верхнюю одежду. Ведь ему уже 6...
Так что не сомневайтесь, идите в садик. Уйти оттуда сможете в любой момент, если захотите.
Пожаловаться
Inesska
МамаМаугля 

такая де ситуация… вот и я боюсь, как будет...

Пожаловаться
Inesska
МамаМаугля 
спасибо)
Пожаловаться
МамаМаугля

Если вас в садик уже взяли и вы заключили договор, то выгнать уже не смогут. Отчисление возможно только по вашему письменному заявлению.

Пожаловаться
Марика Марика
если у вас садик специальный, то может и возьмут.
Пожаловаться
Inesska
Марика Марика 
спец.по слуху
Пожаловаться
Марика Марика
Inesska 
вы сходите к заведующей или к воспитателю и объясните что не ест и т.д.
у нас тоже в группе были дети которые не ели, на горшок не ходили.одна девочка вообще не ела даже когда ее кормили, ничего! через неделю все стали кушать сами, голод не тетка)
все хорошо будет!