Институт клинической реабилитологии в г. Тула

Девочки, вот услышала, о чудо операциях для детей с ДЦП, делают врачи из Тулы, в клинике и так же выезжают по городам и странам, какой-то новый метод. Кто слышал или делал? У нас в новостях показывали, одной девочке собирают на операцию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

М не тоже кажется, что для лежачих деток такие операции бесполезны...

Пожаловаться
Mari

Все это бред ваша тула шарашкина контора.в Питере надо делать операцию по квоте и бесплатно.итнадежно

Пожаловаться
Юлия Юлия
Mari 
Никто нам бесплатно не сделает, мы из другой страны.
Пожаловаться
Аня

Нужно испробовать все методы. И верить, что все получится.

Пожаловаться
МамаСаша
Ты про Ульзибат? ее делают с 3 лет, чуда ждать не стоит.оа применяемся для надсечек на мышцах, чтобы снять спастику.вернее не снять, а ослабить, чтобы в этот период быстро проводить реабилитацию.это более для деток, которым немного не хватает, например, для ходьбы и тд.
Пожаловаться
Юлия Юлия
МамаСаша 
Там не пишут со скольки лет. Я вообще так и подумала, что об этом речь. Саша а вы не делали, нужно это или толку не будет?
Пожаловаться
МамаСаша
Юлия Юлия 
Нет, не делали.ограничение по весу и возрасту из-за наркоза.девочки, которые делали говорили, что 3 года и то лм 12, то ои 15 кг вес
Пожаловаться
Юлия Fominova
Читала про него, к сожалению мало вериться мне… Моё мнение если мвщцы слабые, то ты их хоть оперируй, хоть нет… В общем не верю ни в диспорт, ни в операции…
Пожаловаться
Юлия Юлия
Юлия Fominova 

Сама не знаю, но действительно если появились сильные контрактуры, то наверное это может помочь в руках и ногах, а вот как это поможет если не держит спину и голову, на сайте все так туманно, не конкретно, пишут в основном о ортопедических последствиях при ДЦП, то бишь я так понимаю именно про эти контрактуры в мышцах и сухожилиях. Есть ли интересно кому это помогло и как это все проходит бы узнать.

Пожаловаться
МамаСаша
Юлия Юлия 
Про общим наркозом лазером делают много надсечек на мышцах, все занимает 15 минут
Пожаловаться
Юлия Бараксанова
Юлия Юлия 

У моей систренки дцп ног ей 9 лет она раньше вообще ходить не могла а сейчас ходит…

Пожаловаться
Юлия Юлия
Юлия Бараксанова 

Ну я про это и говорю, что дети постарше у которых появились контрактуры и поэтому они не ходят, ведь это в основном проблема ортопедии (ног), а для нас лежачих и не держащих даже голову еще, чем поможет такая операция?

Предыдущая статья
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ.
Следующая статья
Ну вот и оставили нас на полный день в садике(