Хотела попасть в Центр потологии речи им Шкловского, но на приеме логопед и психиатр (в разное время ) сказали, что от Шкловского толку не получим и лучше спецы в 6ке. У сына неврологом поставлен диагноз зпрр (по ээг кора головного мозга еще не полностью созрела). Логопед говорит, что сын похож на сенсомоторного алалика. Мой невролог меня полностью устраивает. Лечение препаратами назначено. Вот какой еще вопрос, при реабилитации в данных заведениях обязательно прием медикаментов!? И вообще, расскажите о 6 ке… об речевом отделении…
Центр патологии речи Шкловского или речевое отделение при 6-ке
Комментарии
Александра
Тигренок
13 лет
Люберцы
Мне лично шестерка не внушает доверия, но справедливости ради отмечу, что некоторые мои знакомые хвалят, особенно речевое. Нейролептиками пичкают не всех, но многих, кому эти лекарства не обязательны или дозы слишком большие. Спецы там не плохие, но не лучшие. Вы сами посетите это заведение, послушайте, что скажут. Может вообще в речевое не положат, сначала в диагностическое. Там тоже все не просто. Вы хотите с ребенком лечь или одного положить?
Екатерина Трунова
Максимка
13 лет
Москва
↩ Александра
Как объяснила мне логопед, что там можно не молиться, а посещать как «работу», то есть не оставаться на ночь… нам невролог прописывает ноотропы
Александра
Тигренок
13 лет
Люберцы
↩ Екатерина Трунова
Да, есть такое. Но, в реальности с ними тяжело договориться на амбулаторное лечение. Ноотропы это понятно. Там дают еще и нейролептики. Плюс могут сбить план вашего невролога, там некоторые врачи дохрена умные.
Екатерина Трунова
Максимка
13 лет
Москва
↩ Александра
Вот сбивать не хочется… с нашим неврологом сразу пошла положительная динамика, ну естественно не без помощи наших преподавателей… а нейролептики это как успокаивающие?!
Александра
Тигренок
13 лет
Люберцы
↩ Екатерина Трунова
Да, серьезный препарат. Может вам и не назначают, но могут.
Екатерина Трунова
Максимка
13 лет
Москва
↩ Александра
Максимум что прописывал нам из успокоительных это Сонопакс, но я им так и не воспользовалась…
Александра
Тигренок
13 лет
Люберцы
↩ Екатерина Трунова
Сонапакс тоже нейролептик, один из самых легких. Вы поищите еще отзывы, конечно, ведь мы не стали ложиться. Посетите сами шестерку, проконсультируйтесь. Только сразу спросите, направят ли ребенка в речевое отделение, разрешат ли забирать на ночь и чем будут лечить.
Екатерина Трунова
Максимка
13 лет
Москва
↩ Александра
Спасибо огромное! Уточним! Нам все равно в 6 ку ехать к деффектолога логопеду для поставки диагноза психиатром из пол-ки для Шкловского
Александра
Тигренок
13 лет
Люберцы
↩ Екатерина Трунова
Удачи вам!