у нас 4 степень.завтра покупаем аппараты.поделитесь пожалуйста опытом.как вы учили детей слушать и говорить.какие книги читали.какие вам помогли.
мамам глухих и слабослышащих детей
Интересные разделы сообщества
у нас 4 степень.завтра покупаем аппараты.поделитесь пожалуйста опытом.как вы учили детей слушать и говорить.какие книги читали.какие вам помогли.
Носили 7 месяцев СА до операции — толку 0!!! привыкали с помощью шапочек. только так.
Дело каждого конечно, делать КИ или нет, но я подумываю о том, чтобы к школе сделать и второе ушко! Хотя и сейчас я с ней общаюсь как с обычным ребенком. Я ее понимаю, а она меня понимает и слышит. И я знаю, что такого ребенка нужно будет отправлять в массовый садик и в массовую школу, и что ограничений для них практически нет. А то, что многие задают вопрос «А что это у вас»? — меня никак не напрягает, практически все вообще не понимают что это у нас на голове (если батарейка на одежде, хотя чаще всего она в шапке и ее не видно, а когда отрастут волосики, будем проводок вплетать в косичку и все!). Вот как-то так! По квоте операция бесплатная. Да, обслуживание РП дороговатое, но это того стоит!!!
Да и забыла не пользуйтесь жестами, ребенку проще показать жестом, а слышать и говорить надо учиться и это большая работа! Жесты сведут на нет все ваши труды! Их выучить всегда успеете!
Ирина есть много хороших книг-Шматко «Если малыш не слышит», система Леогард Э.И книги у нее сразу с занятиями(но к сожалению их нет в продаже я не нашла)в Москве есть даже центр Леонгард там обучают слабослышащих и глухих деток говорить! Почитайте сайт «Занимаемся с Ушариком», там у мультик есть покажите дочке, посмотрит поймет что нужно носить СА(правда мультик про КИ, но деткам с Са подойдет).Включайте классическую музыку, танцуйте с дочкой, купите карточки с изображением зверей, предметов только чтоб они были подписаны-так формируется слухо-зрительная память.А для начала гремите, стучите чтобы дочка реагировать начала и озвучивайте каждое движение, услышали стук говорите ей про звук-она скоро поймет и начнет соотносить действие и звук!
тут вам в помощь жестовый язык и специальный логопед-дефектолог, ну и огромное терпение)))
что то никто не отвечает, тоже интересно
. Жду ит отзыва от тебя. мы свои аппараты не носим.