мамам глухих и слабослышащих детей

у нас 4 степень.завтра покупаем аппараты.поделитесь пожалуйста опытом.как вы учили детей слушать и говорить.какие книги читали.какие вам помогли.

farforovaia
0131118
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карапуз

Носили 7 месяцев СА до операции — толку 0!!! привыкали с помощью шапочек. только так.

Пожаловаться
farforovaia
Карапуз 
моя не снимает его.как оказалось.начала на звуки реагировать хотя аппарат еще на минимальной громкости.а после операции у вас как успехи?
Пожаловаться
Карапуз
farforovaia 
Пассивный словарь уже хороший. Надо посчитать примерное количество слов) Мама говорит. Мяу. Ав-ав. Понимание быстро пришло. Любознательная стала очень. С момента подключения прошло 2,5 месяца.

Дело каждого конечно, делать КИ или нет, но я подумываю о том, чтобы к школе сделать и второе ушко! Хотя и сейчас я с ней общаюсь как с обычным ребенком. Я ее понимаю, а она меня понимает и слышит. И я знаю, что такого ребенка нужно будет отправлять в массовый садик и в массовую школу, и что ограничений для них практически нет. А то, что многие задают вопрос «А что это у вас»? — меня никак не напрягает, практически все вообще не понимают что это у нас на голове (если батарейка на одежде, хотя чаще всего она в шапке и ее не видно, а когда отрастут волосики, будем проводок вплетать в косичку и все!). Вот как-то так! По квоте операция бесплатная. Да, обслуживание РП дороговатое, но это того стоит!!!

Пожаловаться
Елена

Да и забыла не пользуйтесь жестами, ребенку проще показать жестом, а слышать и говорить надо учиться и это большая работа! Жесты сведут на нет все ваши труды! Их выучить всегда успеете!

Пожаловаться
Елена

Ирина есть много хороших книг-Шматко «Если малыш не слышит», система Леогард Э.И книги у нее сразу с занятиями(но к сожалению их нет в продаже я не нашла)в Москве есть даже центр Леонгард там обучают слабослышащих и глухих деток говорить! Почитайте сайт «Занимаемся с Ушариком», там у мультик есть покажите дочке, посмотрит поймет что нужно носить СА(правда мультик про КИ, но деткам с Са подойдет).Включайте классическую музыку, танцуйте с дочкой, купите карточки с изображением зверей, предметов только чтоб они были подписаны-так формируется слухо-зрительная память.А для начала гремите, стучите чтобы дочка реагировать начала и озвучивайте каждое движение, услышали стук говорите ей про звук-она скоро поймет и начнет соотносить действие и звук!

Пожаловаться
Катюша Воронова

тут вам в помощь жестовый язык и специальный логопед-дефектолог, ну и огромное терпение)))

Пожаловаться
Ксана
У нас 4 степень. Нам сразу сказали, СА не эффективно и бессмысленно, только КИ. После операции сурдопедагоги обучают деток и родителей. А вообще читала мам, они постоянно повторяют каждое действие своё, рассказывают обо всем, все как и с обычными детками, только по 1000 раз на день проговаривая.
Пожаловаться
farforovaia
Ксана 
а нам сказали.что есть детки которые с этой степенью нормально ходят с СА и слышат
Пожаловаться
Ксана
farforovaia 
Зайдите в контакте в группу Дети Слышат. Там очень много полезной информации.
Пожаловаться
farforovaia
Ксана 
спасибо.читаю потихоньку.очень интересно.сегодня аппараты надевали в первый раз.ревела сильно в них
Пожаловаться
Ксана
farforovaia 
я в этом совсем еще не понимаю, нам КИ на август перенесли. Но читала, что если плачет ребенок, то настройки могут быть плохие, шум и от этого дискомфорт.
Пожаловаться
farforovaia
Ксана 
она сначала погромче сделала.потом 2 раза делала тише.но Ксюха всё равно плакала.про шум не знаю.они вроде только громкость настраивают или нет?
Пожаловаться
Иринка

что то никто не отвечает, тоже интересно. Жду ит отзыва от тебя. мы свои аппараты не носим.