симптоматическая мультифокальная эпилепсия, резистентная к терапии

У моего малыша симптоматическая мультифокальная эпилепсия, резистентная к терапии. Приступы у нас серийные по 5-8 серий а в серии до 40 приступов.Приступы у нас выглядят так — ручку вытягивает в право, головку поворачивает в сторону и правую ножку подгибает (поза как у фехтовальщик). За 5 месяцев мы уже попробовали много противосудорожных, сейчас мы пьем клоназепам , и фенобарбитал. У кого были такие приступы? Как вы их купируете? как эти эпи приступы влияют на мозг ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вам бы хорошего эпилептолога
Пожаловаться
Маргарита

с каждым приступом, как говорили мне отмерают клетки мозга… У нас такие же приступы, только теперь он после плачет, но таких серий нет, бывает раза 3-4 в день потянет… Фенобарбитал я б не советовала вам давать, нам тоже его пичкали когда мы после реанимации лежали в паталогии, т.к он плакал, а слушать крики никто не хотел, ему давали фен, и он был вялый и спал, потом нам снова назначили ему, и когда с боем я выбила рецепт на фен у педиатора, он нихотел мне выписывать, я узнала что фен относится к наркатическим препаратам, я его выкинула, т.к таким травить детя не готова. Нам понравился фенлипсин ретард, мы пропили его с год, потом отменили, была реммисия, и 1,5 мы не принимали ничего, все было ок, но потом на ээг нашли опять активность, выписали кеппру, выпили бутылек, и я заметила что появились приступы… вот наверное опять на фенлипсин переходить будем.

Пожаловаться
Ирина
Маргарита 
Маргарита, спасибо большое за ответ. а Фенлипсин вы с какого возраста давали? Пробовали ли вы сабрил? синактен депо?
Пожаловаться
Маргарита
Ирина, мы толком фен не пили, давали только в больнице, а так чтоб пить нет… не рискнула…
Пожаловаться
Ирина
Маргарита 
Маргарита, я про фенлипсин ретард. С какого возраста вы его пили?
Пожаловаться
Маргарита
Ирина, ой не заметила с года где-то прописали, точно не помню, в 2 мы перестали пить и вот с февраля кеппра
Пожаловаться
Ирина
Маргарита 
Маргарита, кеппру мы пили, нам не подошла. синактен депо вам не предлогали проколоть? купирует приступы у некоторых сразу и надолго.А что у вас с мозгом? какие желудочки?