Всем привет девочки,
Мы сегодня были в саду дочки. Сад очень хороший. мне понравился. Детьми занимаются плотно, учат самостоятельности, чистить зубы, готовить на кухне с воспитателем, занятия в группе, совместные завтраки и обеды. Кухня готовит БГБК по желанию родителей. Почти все дети на этой диете поэтому для повара это не стало новостью. 2 раза в неделю логопед, 2 раза в неделю эрготерапевт, АБА терапия 3 раа в неделю по часу, пока к сожалению не будет интенсив курс так как мы не успели на этот год на интенсив АБА подать заявление и курс уже сформирован. Но нас записали на интенсив на след.год. Поэтому пока только три терапии в саду плюс бассейн и лошади после сада. Персонал мне очень понравился, все очень добры. Сразу смогли занять дочку. Активно используют в саду карточки Пэкс. у каждого своя книжечка. Слова при этом заставляют проговаривать используя карточки как помощь в построении предложения в голове ребенка но с обязательным произнесением вслух просьбы. Логопед при этом работает совместно с персоналом сообща. Персонал сообщает какие слова наиболее активно окружают ребенка в данный момент и логопед отрабатывает их с ребенком. Отдельные маленькие комнатки для АБА терапии куда соответственно плану приходят дети каждый в свое время. Сад составляют 12 детей разбитых на 2 группы по 6 человек. Детей никто в саду не держит против воли, и если ребенок реабилитирован настолько что сам начинает инициировать контакты с детьми то персонал говорит об этом родителям что бы они искали место в обычном саду где дети будут без проблем коммуникации и ребенок сможет развить свои скромные попытки взаимодействия. Так и получилось с мальчиком на место которого мы сейчас пришли. Он ушел в обычный сад так как компенсировался достаточно. Но несмотря на это в саду все же есть проблемы с набором детей и на мой вопрос почему директор ответила что не все родители готовы и способны адекватно оценить потенциал своего ребенка поэтому детский сад не пользуется спросом, родители верят что ребенок компенсируется и что должны быть вокруг только здоровые дети. Но к школе все становится очевиднее и поэтому школа для аутистов наоборот пользуется большим спросом но тогда дети менее обучаемы так как было упущено время в детстве юез своевременной поддержки. Приимуществом пользуются дети из сада для ауистов при приеме в школу для аутистов в случае если ребенок не пошел в обычную школу если не достаточно компенсировался. Так как прогноз и развитие каждого аутиста сугубо индивидуально. Про дочку сказали что у нее большой потенциал и все были очень сильно удивлены что ей больше не требуются памперсы в 2,8 лет. Еще там есть огромная детская площадка а сам сад находится на Вилле.
видео нашего садика кому интересно.
вы реально доказали, что если человек захочет, то он добьется этого! и переедет даже если надо. вы пример для нас!
Здорово! У нас о таком даже и не мечтаем (( Делаем интенсив насколько хватает финансов и сил дома ((
Сад частный или государственный? В месяц сколько оплата за садик?
Люда, государственный. бесплатно
Суперсад, вы молодец!!!
как здорово!!!
ПоздравляЮ. пусть все будет хорошо. А какая стоимость этого чудо-сада?
Мария Бородина, бесплатно
да… нам бы такой сад! А как насчет двуязычия? Ребенок не растеряется?
Алиса, сказали разные но мелких нет все самому маленькому 4,5 года. так что моника в 2,10 самая мелкая будет. в четверг сказали приехать что бы она с детьми в группе побыла. поеду посмотрю сама какие дети. когда я была в садике то все уже по домам разошлись..
Лен, ты молодчина! Я очень рада за вас! Пусть успехи не заставят себя ждать!!!
Ой как ЗДОРОВО!!! УДАЧИ!!!
Круто! Поздравляю!