новости

Всем привет девочки,

Мы сегодня были в саду дочки. Сад очень хороший. мне понравился. Детьми занимаются плотно, учат самостоятельности, чистить зубы, готовить на кухне с воспитателем, занятия в группе, совместные завтраки и обеды. Кухня готовит БГБК по желанию родителей. Почти все дети на этой диете поэтому для повара это не стало новостью. 2 раза в неделю логопед, 2 раза в неделю эрготерапевт, АБА терапия 3 раа в неделю по часу, пока к сожалению не будет интенсив курс так как мы не успели на этот год на интенсив АБА подать заявление и курс уже сформирован. Но нас записали на интенсив на след.год. Поэтому пока только три терапии в саду плюс бассейн и лошади после сада. Персонал мне очень понравился, все очень добры. Сразу смогли занять дочку. Активно используют в саду карточки Пэкс. у каждого своя книжечка. Слова при этом заставляют проговаривать используя карточки как помощь в построении предложения в голове ребенка но с обязательным произнесением вслух просьбы. Логопед при этом работает совместно с персоналом сообща. Персонал сообщает какие слова наиболее активно окружают ребенка в данный момент и логопед отрабатывает их с ребенком. Отдельные маленькие комнатки для АБА терапии куда соответственно плану приходят дети каждый в свое время. Сад составляют 12 детей разбитых на 2 группы по 6 человек. Детей никто в саду не держит против воли, и если ребенок реабилитирован настолько что сам начинает инициировать контакты с детьми то персонал говорит об этом родителям что бы они искали место в обычном саду где дети будут без проблем коммуникации и ребенок сможет развить свои скромные попытки взаимодействия. Так и получилось с мальчиком на место которого мы сейчас пришли. Он ушел в обычный сад так как компенсировался достаточно. Но несмотря на это в саду все же есть проблемы с набором детей и на мой вопрос почему директор ответила что не все родители готовы и способны адекватно оценить потенциал своего ребенка поэтому детский сад не пользуется спросом, родители верят что ребенок компенсируется и что должны быть вокруг только здоровые дети. Но к школе все становится очевиднее и поэтому школа для аутистов наоборот пользуется большим спросом но тогда дети менее обучаемы так как было упущено время в детстве юез своевременной поддержки. Приимуществом пользуются дети из сада для ауистов при приеме в школу для аутистов в случае если ребенок не пошел в обычную школу если не достаточно компенсировался. Так как прогноз и развитие каждого аутиста сугубо индивидуально. Про дочку сказали что у нее большой потенциал и все были очень сильно удивлены что ей больше не требуются памперсы в 2,8 лет. Еще там есть огромная детская площадка а сам сад находится на Вилле.

видео нашего садика кому интересно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

вы реально доказали, что если человек захочет, то он добьется этого! и переедет даже если надо. вы пример для нас!

Пожаловаться
HappyFamily
Люба 
Люда, дочь это дело всей моей жизни. вы дейстительно правы если чнго то очень хочешь а я именно так и хотела помочь дочке я ни днем ни ночью покоя не находила сколько тонн слов перечитано в интенете сколько диалогов проведено даже не знаю. но главное что есть результат. теперь буду активно реаьилитировать свою кошечку)) пусть у всех тоже будет результат я знаю что тут много таких как я и девочки действительно очень стараются.
Пожаловаться
Мария

Здорово! У нас о таком даже и не мечтаем (( Делаем интенсив насколько хватает финансов и сил дома ((

Пожаловаться
HappyFamily
Мария 
Мария, у нас такое тоже не везде
Пожаловаться
Люба

Сад частный или государственный? В месяц сколько оплата за садик?

Пожаловаться
HappyFamily
Люба 

Люда, государственный. бесплатно

Пожаловаться
Люба
HappyFamily, ну просто супер!!! вы молодец!
Пожаловаться
HappyFamily
Люба 
Люда, спасибо. сама до сих пор в шоке
Пожаловаться
Люба

Суперсад, вы молодец!!!

Пожаловаться
Натали
Ух ты!!! здорово! с таким садом до школы вас вытянут!!! удачи Монике!!! и маме сил!!!
Пожаловаться
HappyFamily
Натали 
Натали, спасибчик
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

как здорово!!!

Пожаловаться
Мария Бородина

ПоздравляЮ. пусть все будет хорошо. А какая стоимость этого чудо-сада?

Пожаловаться
HappyFamily
Мария Бородина 

Мария Бородина, бесплатно

Пожаловаться
Алиса

да… нам бы такой сад! А как насчет двуязычия? Ребенок не растеряется?

Пожаловаться
HappyFamily
Алиса 
Алиса, там на видео посмотри дети иностранцы тоже. сто процкнтов двуязычные. думаю может и пастеряется но вот хорошо что есть пекс карточки ей понятнее станет что апфель это яблоко может и язык легче станет учить
Пожаловаться
Алиса
HappyFamily, дети тяжелые?
Пожаловаться
HappyFamily
Алиса 

Алиса, сказали разные но мелких нет все самому маленькому 4,5 года. так что моника в 2,10 самая мелкая будет. в четверг сказали приехать что бы она с детьми в группе побыла. поеду посмотрю сама какие дети. когда я была в садике то все уже по домам разошлись..

Пожаловаться
Алиса
HappyFamily, напиши потом о своих впечатлениях. А воспитка с татушками , у нас бы такую на работу в сад не взяли.
Пожаловаться
Ольга

Лен, ты молодчина! Я очень рада за вас! Пусть успехи не заставят себя ждать!!!

Пожаловаться
HappyFamily
Ольга 
Ольга, Пусть!!! Спаси? о
Пожаловаться
Женель Кая
Здорово, женщина с татухами огонь:) Вспомнила одну из наших тераписток в Израиле:)
Пожаловаться
HappyFamily
Женель Кая 
Женель Ка, Да? Я даже не заметила… навернре привыкаю к таким типажам вокруг. Тут это естефтвенно. Как говорится лишь бы человек был хороший
Пожаловаться
Женель Кая
HappyFamily, Тут согласна. Та девушка мне понравилась-блондинка, короткая стильная стрижка, стиль пацанки и ещё на мостике ездила:)
Пожаловаться
Svetlana

Ой как ЗДОРОВО!!! УДАЧИ!!!

Пожаловаться
HappyFamily
Svetlana 
Svetlana, Спасибочки
Пожаловаться
Надинка
Классный сад! Пусть он принесет много пользы!
Пожаловаться
HappyFamily
Надинка 
Надинка, Пусть!
Пожаловаться
Элла

Круто! Поздравляю!

Пожаловаться
HappyFamily
Элла 
Элла, Спасибо!
Пожаловаться