Кто может подсказать, что положено деткам с нарушениями зрения в Подмосковье? Глазной садик? Санаторий? Что-то еще?
Аппаратного лечения и кабинета охраны зрения бесплатно как в Москве здесь, к сожалению, нет. Есть пара платных кабинетов, дорого блин. Попробуем на след неделе 3 аппарата: лазер, свет, магнит. Клеим окклюдеры.
У нас в Балашихе есть один глазной сад, на другом конце города. Не уверена, что смогу ее туда возить. Кто ходит в такой? Как туда попали? Какие впечатления? Есть ли смысл? Сейчас хороший логопедический сад и приятные воспитатели. Кто знает про детский сад №34 Рябинка?
Кто был в глазном санатории? В Москве был при какой-то больнице (Филатовская или Морозовская, закрыли вроде). Васильевское? Может, съездить? Кто-то был?
Левый глаз почти 10 строчек (около +1), правый 3 (+3). Амблиопия, сложный гиперметропический астигматизм, анизометропия.
Сейчас носим очки, левое стекло простое, правое +2, астигматический цилиндр +0,75.
Как насчет спорта? Разрешают? Хотим пойти и снимать очки на время занятий.
Читайте также: каким спортом можно заниматься с плохим зрением ребенку
На дети майл ру сразу куча ответов пришла в тему Особый ребенок. Здесь тишина. Не знаю, почему так. Пишите туда.
Я бы тоже хотела своего ребенка в спорт. Для общего развития. Но чуть позже, в 3-4 года маловато. Лет в 7 может куда-то отдам. А так пусть в садике пока занимается на физре. Если есть возможность, плавание хорошо для глаз. Мой сильный, крепкий, его бы в легкую атлетику. Но это потом буду решать.
У нас косоглазие. Был парез глазного нерва.
Что касается глазных садов в мо, вам повезло, что в Балашихе такой есть. У нас в одинцово нет. И на огромный район только 1 кабинет с аппаратами в поликлинике, куда очередь на 2 месяца вперед.
Дети такие могут танцевать, бальные танцы, например, но без поднятия партнерши. Тяжести нельзя поднимать.
Также есть плавание, бадминтон.
простите, но зачем вам спорт? и какой вы хотите именно?
не дай Бог будут травмы… зачем?
мы ходили в глазной садик у нас в городе ( старшая дочь) впечатления очень хорошие, там их лечили, группы небольшие, все очень бережно.
от травм никто и без спорта не застрахован. тем более есть много разных видов не особо травмоопасных.
Ольга, я ничего не имею против спорта, я про то, что глаза надо беречь. конечно, каждый сам выбирает.но я например, ребенка в спорт не отдавала. потому что у нас ретинопатия недоношенных. и видит только один глаз.
Наталья, ну у вас проблемки посерьезнее, я б с ретинопатией наверное тоже б не отдала. у нас глазное дно в норме, диоптрии только не такие, как надо
послушаю