Девочки, все добрый день! Я нахожусь на 21 неделе беременности. Мне подтвердили после прокола (амнио), что у нас ребеночек с СД. Мы решили рожать, роды по ПДР в сентябре. Очень много читаю, смотрю фотографии деток с таким синдромом. Понимаю, что будет нам сложно, переживаю, много очень думаю об этом. Страшно, конечно....
МЫ живем в Сходне, это за Химками, там поликлиника детская небольшая, огромные очереди, там со здоровыми детками не легко, а тем более, что с нашим диагнозом. Оборудования нормально для УЗИ наверное нет, да и врачей то наверное тоже нет...
Я слышала, что есть детские частные поликлиники, типа Медси, Семейный доктор, Колыбелька Здоровья, которые продают контракты на годовое обслуживание. Но подруга говорит, что с таким генетическим диагнозом наверное не все клиники готовы работать. Подскажите, пож-та, если кто тоже этим вопросом занимался.
Буду признательна за советы!
Спасибо!
Здравствуйте автор! Не совсем в тему вопрос. Что у Вас показывал первый скрининг по крови? Какой риск?
мы ходим в обычную поликлинику))давайте дружить)
Здравствуйте Алена
Вот сижу читаю вашу запись и как будто вижу себя
У меня анологичный случай тоже жду ребёнка с синдромом Дауна
Нам такой диагноз после первого скрининга выставили
Да были слезы но мы уже так любили этого малыша что даже мысли не было о прерывании
Хотелось бы общаться с вами и рассказывать потом в будущем о наших детках.
Дай вам бог здоровья и терпения !
Наталья, Наталья, Спасибо Вам большое за поддержку!
Очень рада, что со многими мамочками я познакомилась у которых детки солнечные! Теперь мне не так страшно, как было страшно 22 апреля, когда мне сообщили диагноз. Я поняла, что и правда, не надо никаких контрактов платных, будем решать проблемки по мере их поступления!)
Я тоже много думала, что это возможно не точен аминоцентез, это только воды околоплодные… БОлее точно это кровь из пуповины. Дай Бог, чтобы не подтвердился диагноз! Но нигде в инете я не нашла такой истории, где бы амниоцентез был не верный, к сожалению. Понимаю, что многие совсем не делают этот анализ, а потом рождаются здоровые детки. Многие делают этот прокол, и если подтверждается СД, то прерывают… Как бы не было, я сейчас уже морально готова, что ребеночек будет особенный у нас) Дай БОГ, чтобы не было никаких патологий!
БУду рада общению и дружбе!)
Это очень удобно, единственное иногда нет свободных талонов на ближайшее время.
Добро пожаловать в нашу солнечную семью! Желаю, чтобы Ваш малыш родился без сопутствующих патологий!
Всегда поддержим и поможем советом!!!
Мерьем, Спасибо Вам большое! Буду рада общению и дружбе!)
Привет. Я из Солнечногорска. У меня дочка с сд. Мы проходим все обследования в Зеленограде в «Детство плюс». Мне нравится, хорошие врачи там работают.
У меня тоже дочка с СД, но вам повезло больше, вы заранее знаете, а я узнала только после родов. Мы живем в небольшом городке, по контрактам у нас не обслуживают, а врачи в поликлинике вполне хорошие, тоже бывает напряг, что запись долго ждать, то врач в отпуске, на больничном, а другого нет, но все решаемо, можно к платному сходить. Вам нужен будет хороший невролог. Ну и надеюсь у малыша вашего не будет сопутствующих заболеваний. У нас их нет, особо по больницам нас не гоняют. Ходим планово каждый мес
Cпасибо! По ситуации будем решать наверное! На счет инвалидности еще не точно, ее еще знаю, что нужно получить) Многодетным семьям знаю, что без очереди, но я в силу своей природной скромности, то врядли смогу пройти без очереди) Но надо уже ближе к этой ситуации решать, что и как)
Алена у меня сын с СД и все плановые осмотры с рождения проходили в обычной поликлинике. Вот с сопутствующими, если надо отправляют на обследование в больницы. Так что не переживайте и лишний раз не нервничайте, не все так страшно как описывают)))
плановые осмотры у педиатра можно и в поликлинике проходить, и в платной клинике. Точно также как стандартные исследования, типо нейросонографии, узи тазобедренных суставов, анализов крови и мочи.
А если будут какие то сопутствующие заболевания, то я бы пошла не в платную клинику, а в больницу, типа филатовской, морозовской. сейчас при больницах есть кдц, где можно обслуживаться бесплатно. Другой вопрос, что ехать далеко не очень удобно.
Алена, я вас понимаю, мы прописаны в москве, а живем за городом, в деревне, у нас тут только амбулатория есть :)))) правда рядом еще и поликлиника дмитровская, но там ситуация с врачами просто ах… специалистов многих просто нет, а те что есть не вызывают доверия, честно говоря.
поэтому ездим в филатовку, если что.
Partyzanka, Понимаю Вас! Вот и я про это) А в Филатовской принимают платно?
Олеся, Годовое обслуживание это не дешево конечно же, от 55000 руб до 150 000 рублей… Но я лучше коляску модную не куплю и кроватку, а вместо этого контракт в поликлинику)
Я когда рожала дочку, скоро будет 9 лет… Дело было в Мытищах… Мне врачи говорили, когда родишь, скажи чтобы сделали УЗИ головы ребенку, когда родится… Я сказала, сделали УЗИ. И врач мне сказала неотолог, что у нас нет мозолистого тела и что мой ребенок скорее всего не будет ходить и говорить! Я думала, что умру тогда от этих слов! Но слава Богу, ничего не подтвердилось. Девочка растет умная и красивая! Все во время мы начали делать… А говорить начала очень рано, до сих пор не остановишь, если говорит)
Я к тому, что какое было оборудование в роддоме в Мытищах в 2007году и какой «граммотный» врач!)
а уж в платной медицине, тем более, у них официально цель деятельности — зарабатывание денег.
Алена, .лин, как же много врачей, у которых нет мозолистого тела)))) И как же найти врача с мозолистым телом)))))
Я вот в эту беременность делала УЗИ от Женской консультации, потом в ЦПСиР направляли… Вот только там у меня все заметили, что ребеночек с Синдром Дауна… Думаю, что если бы это делала в красивой дорогой клинике, не факт, что это заметили бы...
Кстати, и 2 предыдущие мои беременности я делала УЗИ в роддоме при 29 больнице. Слава Богу, все было отлично!
Простите что такое сд???
Велерия Глухова, Это Синдром Дауна.
Елизаветта, Хотела в это верить, но у нас 99,6% точность амниоцентеза(( Если бы было просто биопсия хориона, то там бывают иногда ошибки...