вместе мы сила и сможем все преодолеть

Сегодня с нами , замечательная мамочка.

Привет! Расскажите о себе и своей семье

— Привет! Меня зовут Яна… замужем я в третий раз, у нас замечательные детки от первых моих браков — сыну почти 10 лет и дочке почти 3 годика. И вот ждем третью дочку )

на фото: Яна с детьми

Расскажи о своей беременности и родах.

— Вторая беременность наступила неожиданно, но мы с мужем очень обрадовались. Я с самого начала была уверена, что это девочка, наша Алисочка… Около 11-12 недели погибает муж. Опорой и поддержкой для меня стали мой старший сын, ему тогда было 6, и моя близкая подруга. Если бы не они, не знаю как бы я смогла. Беды на этом не закончились, около 26 недель начал стремительно развиваться резус-конфликт… сделали внутриутробное переливание крови малышке.

В 32-33 недели экстренно прокесарили… Из операции помню лишь что она сама закричала… но видимо не надолго… потом 7 дней ИВЛ, тяжелое состояние, реанимация… врачи, больницы, лекарства, бесконечные капельницы… и вот долгожданная выписка домой в 1 месяц и 6 дней. Тогда мне подумалось, что все самое страшное осталось позади.

на фото: дочь Яны

Как чувствовал малыш себя дома, с какими трудностями столкнулись?

— Дома было просто замечательно, дочка семимильными шагами шла на поправку, крепла с каждым днем, ведь в больничке даже кушала с трудом, у нее совсем сил не было. А дома, окруженная любовью и заботой стала расти как на дрожжах.

Сначала столкнулись с низким гемоглобином… конечно выхаживать деток нелегко, куча лекарств, постоянные осмотры врача… еще и недоверие ко всему, что говорит малознакомый врач… а когда пришло время осмотров всех специалистов, у каждого нам ставили новые и новые диагнозы… и в конце самый страшный — муковисцидоз.

Я конечно начиталась в интернете ужасов про таких детей… впала в депрессию… хорошо наша доктор в центре муковисцидоза доступно объяснила с чем мы столкнулись… поэтому набрались сил и стали жить дальше и бороться за свое существование.

на фото: дети Яны

Чем вы занимаетесь с дочкой дома?

— Сейчас она уже выросла, много гуляем, когда погода позволяет. Лепим, рисуем. Очень ей нравится аппликации разные делать. Ну а любимыми игрушками у нее остаются неизменно машинки, видимо потому что старший брат)

на фото: Яна с дочкой

Посещаете ли какие — нибудь кружки, центры?

— Если честно, то очень хотелось бы, но времени на это не хватает. Мне пришлось выйти на работу полтора года назад, поэтому я все не успеваю. Теперь ждем садика, да и я в декрет скоро опять… и с осени планируем на гимнастику пойти.

Как сейчас себя чувствует малышка?

— Сейчас с малышкой все хорошо. От проблем с резус-конфликтом и недоношенностью не осталось и следа… по основному заболеванию тоже нет пока никаких проявлений. Выполняем предписания врачей и надеемся на лучшее.

на фото: дети Яны

Какие взаимоотношения у ваших детей?

— Сын с дочкой просто не разлей вода, очень любят друг друга, сын помогает за ней присматривать, очень хорошо играют вместе.

Ваш девиз?

— Девиз… даже не знаю… наверно девиз нашей семьи — вместе мы сила и сможем все преодолеть.

Чтобы вы пожелали мамам имеющих особенных детей?

— Мамочкам с особенными детишками хочу посоветовать никогда не опускать руки. Мы любим своих деток именно такими какие они есть, а окруженные заботой и любовью детки быстро идут на поправку.

Большое спасибо, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
249819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksenya
Здоровья и сил вам и деткам. Все у вас будет хорошо)
Пожаловаться
Яна
Счастья много много и здоровья, какие умнички!!!
Пожаловаться
Яна
Яна 
Яна, Спасибо)))
Пожаловаться
татьяна

очень надеюсь, что все ваши несчастья на этом закончились и впереди вас ждёт светлое будущее, здоровые детишки и крепкая семья !

Пожаловаться
Яна
татьяна 
татьяна, Спасибо большое!
Пожаловаться
Маркиза
Вы обе очень сильные, вы все справитесь!!!
Пожаловаться
Яна
Маркиза 

Маркиза, конечно справимся, у нас в этом нет никаких сомнений) спасибо.

Пожаловаться
Александра

Здоровья деткам и счастья всей семье!

Пожаловаться
Яна
Александра 
Александра, Спасибо)