МРТ головного мозга. кто делал?

В среду идем делать МРТ головного мозга, под наркозом. Очень волнуюсь как дочка его перенесет. В прошлом году удаляли аденоиды, дочка очень тяжело отходила от него, страшно даже вспоминать.

Как у вас отходили детишки от наркоза, на какое время оставляют под наблюдением? или проснулся и все, до свидания?

Как на следующий день себя вели??

На счет сада: вести на следующий день ребенка или нет?

Девочки из Барнаула, может кто делал МРТ в Диагностическом?

ps Я так переживаю за дочку, что словами не передать. За год лечения ЗРР результата ноль. Просто ноль. Я уже не знаю, то мы лечим или нет. Депрессия у меня конкретная. Простите девочки что не отвечаю на ваши посты.

Ми
0311594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диляра

Моему сыну делали МРТ в 3 года. Приехали в больницу со всеми анализами и документами, оформились, нас отпустили домой до утра. К 8-ми утра на следующий день приехали, обязательно на голодный желудок, где-то в 9 утра поставили катетер в вену на запястье (как объяснили на всякий случай) и отправили к кабинету МРТ. Детишек в этот день было много. Принимали по-возрасту — от самых младших до старших. Мы были где-то посередине. Около 11-ти нас пригласили в кабинет. Сына положили на стол, на котором делают МРТ и одели масочку, по которой шел наркоз. Буквально через секунд 30 сын уже спал. Меня отправили ждать в коридор. Процедура длилась около 15-20 минут. Его перенсли в соседний кабинет и пригласили меня туда. Он проснулся через минут 10. Отошел легко, просто чуть по-капризничал, как-будто не доспал. Через полчаса он прыгал и бегал как ни в чем не бывало. Часа через два его покормили. Врачи убедились, что он поел, что его после еды не вырвало и нас отпустили. Но предупредили, что если что-либо будет беспокоить, то срочно к ним. Вечером этого дня у сына действительно поднялась температура 38, но я просто дала нурофен и следила за ним. Темпа спала. На следующий день мы забрали результаты и выписку. Далее в сад. Т.е. у нас вся процедура заняла 3 дня. Это город Казань ДРКБ на Оренбургском тракте. Извиняюсь за длину. Старалась подробнее.

Пожаловаться
Ми
Диляра 

Диляра, наоборот спасибо что подробно)

Пожаловаться
Лена Гладышева
и логопед не помог? вообще не говорит?
Пожаловаться
Ми
Лена Гладышева 

Лена Гладышева, Лен, за год лечения вообще никаких сдвигов в речи, единственное что стала прямую речь понимать после последнего лечения.

Нам посоветовали одного хорошего логопеда-дефектолога, там и занятия и массаж логопедический, но вот к ней трудно попасть. А вот от обычного логопеда вообще толка никакого.

Пожаловаться
Night-Fury

мы делали, нормально все, проснулся как после обычного сна и все

Пожаловаться
Юлия
Хочу пожелать вам, чтобы все прошло удачно!!! В срд я б не повела, пусть отдохнет.
Пожаловаться
Надюшка

Мила терпения вам и скорейших улучшений. А для чего мрт вы делать будете? Исключить что то?

Пожаловаться
Ми
Надюшка 
МамаСонечки, у нас задержка речи, невролог направил, потому что лечение не помогает. посмотрим что будет в результатах
Пожаловаться
Надюшка

Ми, такой крошке и мрт( ну дай бог найти вам причину и вылечиться скорее

Пожаловаться
КотенокПоИмениГав
Наркоза вам точно не избежать, напугается она в этой барокамере. Наркоз минут на 10-15. В этот день же отпускают домой после 12
Пожаловаться
Ми
КотенокПоИмениГав 
КотенокПоИмениГав, а результаты когда?
Пожаловаться
КотенокПоИмениГав
Ми, В этот же день отдают
Пожаловаться
Anastasia

В Диагностическом хорошее оборудование МРТ, не уступает Новосибу, но мы обошлись без наркоза в 1,5 месяца, я очень просила и всё получилось.

Если доча полежит спокойно, и вам удастся избежать наркоза, надеюсь

Пожаловаться
Ми
Anastasia 

Anastasia, к сожалению, столько времени ребенок не сможет не двигаться

Пожаловаться
Екатерина

мы делали мрт под масочным наркозом, отошел от него когда каталка выезжать начала из аппарата, потом полежал мин 10 и пошли к врачу, врач посмотрела его и отпустила нас домой, мы погуляли с ним около 1 часа на улице, ходил и бегал, все было хорошо. На след. день в сад пошли.

Пожаловаться
Аля Шанкина

Делали мрт.С наркозом.Мы тоже лечим неврологию и к сожалению все на много хуже чем у вас.знаете конечно вливая в ребенка любой препорат я надеюсь и верю что этим я смогу его вылечить но недавно слвшала что коморовский говорит якобы что все препораты нужно давать ребенку только до 2 х месяцев.тоесть до 2 х месяцев этими препоратами еще можно что то исправить.Но! После 2 х мес их назначают тупо что бы главное козалась что они (неврологи)лечат, тем самым внушают родителям что эти чудо препораты могут помочь тем самым прописывают не самые дешевые лекарства.Комаровский говорит что неврологию можно лечить только через массаж тем самыс стимулировать мозг.больше никак… сколько мы этих лекарств выпили… а все без толку.все больше начинаю верить в его слова....

Пожаловаться
Анна

нам делали наркоз для МРТ, но МРТ не мозга было. Делают разбавленный общий наркоз. Потом должны положить под наблюдение часа на 2. Как начнет приходить в себя — будет жутко сушить. Нельзя давать много пить в первые пол часа, а потом, если после воды рвоты не будет — можно и пожевать дать чего то. Так просто сразу после МРТ вас вряд ли отпустят — ребенок должен прийти в себя, а врачи должны проконтролировать что б все нормально было

Пожаловаться
МамулькаКсю

мы делали. тоже пост создавала. все прошло отлично. нас отпустили сразу домой (мы делали через частную клинику).

на следующий день в сад бы не вела. на всякий случай.

Пожаловаться
Alina
a vi probovali mikropoljarizaciju?

Пожаловаться
Ми
Alina 
Alina, нет, не пробовали. У вас есть опыт?
Пожаловаться
Alina
Ми, da, sin ni odnogo slova ne govoril, sdelali poljarizaciju v pitere u gorelika, nachal govorit, delali 2 mesjaca nazad, uze korotenkije predlozenija govorit
Пожаловаться
Екатерина
Alina 

Ми, Мы делали 2курса микро поляризации, эффект конечно есть! Но нам до предложений конечно ещё далеко. Сейчас августе будем делать, и в декабре. Надо делать не один курс чтоб увидеть результат. У нас после второго заметны результаты

Пожаловаться
Alina 
Екатерина, Мы тоже делали.умелки сразу пошли новые.
Пожаловаться
Ми
Alina 
Наталья, а где вы делали? и столько это стоит?
Пожаловаться
Alina 
Ми, 7 тысяч было 10 раз.У Гончаренко Анатолия Николаевича.сейчас он на 50 лет СССР 16
Пожаловаться
Ми
Alina 

Наталья, где фефелкина принимает? мы как раз к ней идем

Пожаловаться
Alina 
Ми, Да.мы у нее.
Пожаловаться
Аля

Стоит уже начать обследования в хорошем Новосибирском или Московском центре

Пожаловаться
Юлия Юрьевна

мы делали. все детки разные. мы как-будто и не были под наркозом тьфу тьфу. побыли минут 10 после того как очухались и домой. а когда делали кт под наркозом, там нас оставили на 2 часа в палате. так что все больницы разные

Пожаловаться
Татьяна

в сад конечно вести на след.день не надо. а у вас какой наркоз будет в вену?

Пожаловаться
Ми
Татьяна 
Татьяна, Честно, даже не знаю. С анестезиологом говорил муж, он не запомнил.
Показать ещё
Следующая статья
Ну почему так?...