Центр патологии речи и нейрореабилитации на Таганке

Сегодня ходила с сыном к невропатологу, не к своему, а к другой, решила посмотреть как этот врач, на сколько профессиональный и т.д. и т.п. есть мысль сменить прежнего врача, заодно попытать счастье и попросить направление в центр патологии речи и реабилитации на Таганке. Врач сказала, что она туда звонила по другим детям и даже более взрослым и ни одного ребенка они не одобрили, достала папку по деткам, чтобы посмотреть какие у них диагнозы, пролистала и говорит, что по всем отказ, но я все рассказала про своего, показала заключения от всех врачей и очень слезно попросила попытаться и моего записать. Она позвонила, но там трубку никто не поднял, она сказала завтра утром подойти, она скажет результат, но сказала что надеяться не на что. Я Сашку отвела в сад и поехала на работу и тут звонок неизвестный номер, звонит невропатолог и говорит: Вы не поверите, вашего ребенка они одобрили, подойдите возьмите направление, они могут позвонить в любой момент, будьте готовы.

Вышла я из метро, шла и рыдала, неужели нам повезло, судя по отзывам они творят чудеса, а то что дали туда направление это уже чудо.

Кто посещал этот центр, отзовитесь?

Ольга
2567407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ольга здравствуйте,подскажите у какого врача были-Романовская-ничего о ней не знаете?????

Пожаловаться
Ольга
Елена 

У Кондуковой Ирины занимались, рекомендую. Она нейродефектолог логопед, Ася фамилию уже не помню — психолог, Киселева имя забыла невропатолог, вот отличная команда, Ася в игровой форме регулирует психологическое состояние, тестирует, заставляет думать над задачками, Ирина ставит речь, учит читать, развивает так, что мы на данный момент в логопед. саду дурака валяем, т.к. все знаем и это все уже проходили с Ириной, только дни недели и месяца сложновато даются, Киселева или как то по другому ее фамилия( назначает лекарства, чуть как то не так реагирует на лечение, сразу же меняет, вообщем тут главное подобрать то, что подходит ребенку.Вот одновременное воздействие дает результаты и естественно ваше участие во всем этом процессе, т.к. дома приходится все повторять, но уже без чьей либо помощи.

Пожаловаться
Надежда

Спасибо, нам очень невропатолог хороший нужен.

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

А у вас невропатолога не было, когда занятия проходили? У нас логопед-деффектолог в паре с невропатологом и психологом работают, психиатр и невропатолог свои назначения корректируют, тк они нам назначили шибко круто тормизить нервную систему, что ребенок, было дело, все выходные как самнамбула был, в понедельник уже скорректировали лечение, тут даже не врач нужен, они прописывают одно и тоже, а нужно лекарство подходящее, а вот это уже подбирается индивидуально и смотрится, как ребенок реагирует на то или другое и хорошо бы, чтобы этот врач уже знал ребенка и особенности его развития

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Ольга у нас был психотерапевт, не невролог. Медикаментозное лечение назначалось, но отдельно, хотелось бы показать неврологу, для своего спокойствия.

Пожаловаться
Надежда

Добрый день, всем мамочкам! Если мой отзыв будет полезен для кого-то буду рада.
У моей дочки ЗРР и СДВГ. Попали мы в центр в 3 года, платно, на дневной стационар. Стоимость занятий 76200. (Логопед 20 занятий +нейропсихолог 12зан) Ребенок, вообще не говорил, не мог сидеть, ничего не хотел выполнять. Потихоньку маленькими шажочками мы шли к поставленной цели. Запускали речь через движения, это нейропсих, поэтому занятия необходимы в купэ с логопедом. Педагоги там сильные, но....., все зависит от степени заболевания вашего ребенка. После первого курса незначительные улучшения были+медикаментозное лечение. Также мы делали массаж+иппотерапия, помогает гиперактивным детям. Речь начинала появляться, но не предложениями, и стихи мы не рассказывали. Далее был 2 курс, после 4х мес, стало еще лучше, занимался с ней логопед на дому, медикаментозное лечение, +иппотерапия. И только к 4 м годам, у нее пошла разговорная речь. мы съездили в деревню, сменили обстановку, это повлияло мне кажется на нее немного. Заниматься еще надо много, не поставлены звуки и.тд.Всем удачи! Верьте в своих детей, не спускайте на тормоза, ааа… заговорит, время не пришло еще. Если в 3 не говорит, надо бить тревогу!

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Хорошие результаты это отлично, мы 3 курса в центре прошли, сейчас уже болтает во всю.

Пожаловаться
Яна
Ольга 
Здравствуйте, а с чего начать, чтоб попасть в этот центр? Нам 2,7, звукоподражания в количестве 30-40 шт… всё…
Пожаловаться
Ольга
Яна 

Яна добрый вечер, в 2,7 вам даже на ПМПК вряд ли кто направление даст, скажут ждите 3, потом могут сказать ждите 3,5, вот нас с 2х лет пинали, прописывали пантагам, после 3х потребовала назначит что-то более существенное, выписали кортексин, вот ровно через месяц от него началось звукоподражание и более менее начал языком шевелить. Вам что-нибудь назначили?
Как попасть в ЦПРиН, пройти всех врачей (логопеда, невропатолога, психиатра, педиатра) чтобы каждый написал, что у вас ЗРР и ОНР 1 ур, взять направление на ПМПК для того, чтобы в логосад взяли, характеристику логопеда из сада я брала, у меня логопед писала совместно с воспитателями + сделать ЭЭГ, со всеми бумажками идете к невропатологу и берете направление в этот центр типа на обследование. Но направление довольно сложно было взять, у нас отказы были из этого центра по всем детям, у невропатолога даже целая папка с отказами, она потом очень удивлялась, что нас взяли, сказала, что мы у нее первые кого они берут, время такое было, сейчас у них вроде обязаловка брать по максимуму деток и давать всем по 1 курсу, особенно если это москвичи!!! и желательно чтобы прописка была не временная, а постоянная, они не берут с УО, с инвалидностями, супер сложные случае и ОНР 2 уровня через раз брали, они с ним выпускают уже, поэтому шанс есть, особенно если вам ОНР 1 ур напишут. Чтобы направление дать туда, невропатолог должен в центр позвонить и с ними согласовать вашу кандидатуру. Как направление дадут, позвонить туда надо и уточнить ваши действия, там вам назначат обход всех врачей и дадут заключение через 2 недели после обхода, там же делают еще раз ЭЭГ, в случае отказа, объяснять почему не берут или предложат пройти курс реабилитации, кого то кладут в стационар, кому то предлагали за деньги пройти курс, а кого то, как и нас брали бесплатно, мы ездили каждый день по утрам в течении 1,5 мес. это был первый диагностический курс, но скажу так, что в стороне вы не останетесь, придется не просто заниматься с ребенок, а пахать как папа Карло. Да сложно, но результаты после 2х недель колоссальные, даже после недели занятий уже виден прогресс.

Пожаловаться
Яна
Ольга 
Спасибо за столь подробный ответтт… наш невролог из нии поставил нам зрр, нарушение поведения и эмоций… прописал курсами лекарства… вот после месяца лекарств и смены обстановки, пошли звукоподражания биби куку деда ме пипи, пка папа, пка биби много сокращенных слов… с сентября предстоит дефектолог…
Пожаловаться
Ольга
Яна 

по мне так нормально у вас все, просто некоторые детки чуть позднее по речи выходят на норму, если заниматься, так вообще к 3,5 уже болтать будете, попейте нейромультивит параллельно с тем, что вам выписали, витаминки для мозга еще никому плохо не делали, а питать как выяснилось его надо и улучшать кровоснабжение.

Пожаловаться
Яна
Ольга 
Спаспланируем в ноябре попить витаминки… скажите, а в сад сынок ваш ходил? Как повлиял сад на речь?
Пожаловаться
Ольга
Яна 

Обычный сад никак не повлиял, он агрессивный стал только из-за того, что все говорят, а он нет и когда пытался говорить его никто не понимал, ор, крик, вообще даже то что говорил перестал говорить, поэтому я все делала параллельно и для центра собирала бумажки и для ПМПК, чтобы лого сад выбить, а потом уже имея заключение оттуда, что у ребенка тяжелое нарушение речи, шла в центр. А в логосаду хорошо, детки некоторые говорят хуже, поэтому он самоутверждался за счет этого, уже комплексов не стало, что он говорит хуже всех, а сейчас даже лучше многих, да агрессивный остался и гиперактивный, заведующая с воспитателями говорят, что лидер растет.

Пожаловаться
Яна
Ольга 
Блин, и наш гиперактивный и агрессивный.… думаю, все таки в обычный сад пойти, а там видно будет… логосад с 3-х же?
Пожаловаться
Ольга
Яна 

Не знаю, наверное, нам в сентябре исполнилось 4, в логосады только по заключению ПМПК можно попасть, там занятия постоянные, у нас сенсорная комната есть, ничуть не жалею

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Ольга, добрый день! А сколько сейчас вашему ребенку?
Вы больше не будете проходить курс в ЦПРИН?

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

В сентябре будет 5, говорим ттт очень хорошо, звука р нет и шипящие через раз проскакивают, речь такая, что некоторые взрослые бы позавидовали таким оборотам, окончания сущ. еще может сказать не правильно, уже читает слоги некоторые и коротенькие слова, отчислили из центра в мае этого года, прошли там 3 курса, один диагностический, я бы сказала, что он главный и основной, где ставят речь неговорящему ребенку 1,5 мес ежедневных занятий 2 ребенка в группе было, но периодически занимался один, тк вторая девочка болела, второй и третий курс обогащение речи и формирование навыков постоения предложений, тут же были распевки, инд. занятия 1 раз в неделю, остальные групповые у логопеда и у психолога, потом добавили логоритмику. Занятий 3 раза в неделю. Спрашивайте, если есть вопросы

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Понятно, ну вы молодцы. У Вас групповые занятия были, я так понимаю на основной территории, а у нас индивидуальные на Яузской на др территории (на терр больницы в др корпусе)У нас тоже 3 раза в неделю, 1,5 мес были.
И курсы все бесплатно прошли?

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Да, все занятия бесплатные, в основном здании на Таганке. Единственое купили пачку бумаги, т.к. распечатывали очень много, пособие самого центра покупалось, букварь Резниченко, альбом, карандаши цветные, мячики и конфеты, тк они как собачки за конфетки все делали) вот и все затраты

Пожаловаться
Ольга

В 1 курсе 2 человека, 2 и 3 курс занимались уже в 3оем и 1 индивидуальное в неделю, там чисто постановка звука и логомассаж, которому и нас научили. Нашу группу два раза показывали студентам и логопедам, кто повышает квалификацию.

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Ну это не страшно)))
Молодцы, что пробили бесплатно, туда не попасть просто, столько бумаг собрать надо. Вам может проще, а кто из МО, бесполезно.

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Я документы собирала параллельно для ПМПК и для них и заключение от ПМПК очень пригодилось, т.к. там было указано тяжелое нарушение речи. В очереди не стояли, даже 2х недель не прошло после обследования, как нас позвали на 1 курс, даже заключение не успела получить, а там уже и невропатолога прошли и консультации у него были многочисленные, подбор лекарств, так что если еще раз нужен будет невропатолог, я к ним поеду, а не к районному пойду, тк только там нам диагноз поставили правильно, а в поликлинике районной у меня здоровый ребенок, которого фактически с инвалидности вытащили в этом центре. Жалко, что занятия закончились, знаю что многие туда хотят, но пробиться трудно, может и трудно, если у ребенка ОНР 2-3 уровня, а неговорящих москвичей они берут точно, как мне показалось.

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Скажите, а кто у Вас невропатолог был?
На прием просто по записи можно попасть платно?

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Я сейчас на даче, приеду домой посмотрю, как зовут невропатолога, но на сколько знаю там можно к любому записаться. Теперь только платное посещение, тк мы уже отчислены из центра. А лечение там хорошее подбирают, вместе с занятиями очень эффективно

Пожаловаться
Галина

девочки, добрый день! А с какого возраста взяли Ваших деток? На сайте написано, что с ЗРР ДО 3,5 лет, так ли это?

Пожаловаться
Ольга
Галина 

В 3,8 взяли моего, он мычал и жестами изъяснялся, слов 10 мог сказать максимум, вначале был 1 курс, где тупо учили буквы, слоги и их произношение в течении месяца каждый день ездили туда. Занятия 2 человека со схожими патологиями. Все детки старше моего были, до 3,5 вряд ли возьмут мне так кажется, разве что за деньги. Мы в 3 пили пантогам, потом прокололи кортексин, вот на его фоне с занятиями деффектолога он заговорил, а от таблеток не было эффекта

Пожаловаться
Nani
Добрый день, в данный момент мы ходим в речной центр. У меня сын заикается, значит мы туда пошли в концу мая записаться на групповой занятия. Мы за час прошли всех специалистов, и нам сказали когда хотите уже приходить заниматься, я сказала в июле, и вот они нам назначили занятия с 04.07.16. до 17.08.16 Сын с удовольствием ходит на занятия, ему все нравиться специалисты очень хорошие, вежливые, там ещё два раза кормят. Так что кто говорит что трудно туда попасть, я не согласно!
Пожаловаться
Ольга
Nani 

Смотря какая патология речи, они легкими случаями тоже не занимаются и тяжелые не все видимо берут

Пожаловаться
Валентина Матулевская
Nani 
Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, а в какое время проходят занятия, тоесть со скольких и до скольких ?

Пожаловаться
Ольга
Валентина Матулевская 

Все мелкие рано утром с 8 до 11 где то, смотря какие, у нас в 1 день бывают и 2 занятия в 9, другое в 10, иногда в 8:40 до 9:40, индивидуальное в 8 до 9, потом в сад ребенка везем.

Пожаловаться
Валентина Матулевская
Ольга 
Спасибо большое )))*** я думала пол дня там находиться будем (((
Пожаловаться
Ольга

Вас взяли?

Пожаловаться
Валентина Матулевская
Ольга 
Да) причем без проблем, только очередь долго немного шла, но у нас было направление от невролога из поликлиники с задержкой речевого аппарата, в январе начнется курс )

А родители с детьми в это время находятся? Питание там есть с утра? И там только утром занятия или вечером и днем тоже есть ?

Пожаловаться
Ольга
Валентина Матулевская 

Вначале с детками родители сидят, делают тоже самое, потом будет это и дома делать, потом они уже сами занимаются самостоятельно без мам, мамы ждут в коридоре. Обычно занятия утром, хотя может у других логопедов в другое время, я не в курсе, мы даже писали что бы с 8 начинались, чтоб еще в сад успевал к обеду. Не кормят, т.к. это дневной стационар, даже куллера нет там, поэтому еду и воду берем с собой, перед выходом завтраком кормлю.

Пожаловаться
Валентина Матулевская
Ольга 
Спасибо большое )* будем знать на будущее ))

В конце месяца должно быть родительское собрание, там все общали рассказать подробно )

Пожаловаться
Лёлька

С 3 мая начали заниматься новые группы.Значит, если попадете, то на июль.

Пожаловаться
Ольга
Лёлька 

Лёлька, Мы еще на консультации не были, да и картексин дал хорошие результаты, так что может и ничего и не нужно будет, пока ничего говорить не буду, чтоб не сглазить

Пожаловаться
Лёлька

Добрый день.Мы сейчас проходим курс в этом центре с 3 марта и по 6 мая.У нас заикание и дизатрия. Нам 4.6 Попали именно из за заикания.Нам 4.6.Очередь там большая именно после комиссии, мамы с детьми в очереди до 2 лет могут стоять.Мы попали быстро.В феврале там прошли врачей и нас взяли на март.Как оказалось с заиканием быстрее берут детей.У нас оно затяжное около года.В нашей группе дети только с этой проблемой.Кстати в группах до 6 детей.Курс длится 2 месяца.Там логопеД, невролог, логоритмика, психолог, психиатр и лекции для родителей. Ездить каждый день, плюс задания домашние выполнять.Я очень довольна.Педагоги все сильные.Дети ходят с удовольствием.Конечно предпочитают спокойных детей.У нас ребенок оооочень активный, было сложно.Если получится попасть, не раздумывайте.Задумаетесь, тут же возьмут другого.Будем пробывать на повторный курс попасть, через 6-12 месяцев.

Пожаловаться
Ольга
Лёлька 
Лёлька, спасибо за отзыв, да я и не раздумываю, взяли бы, после всех майских буду звонить на консультацию записываться, пока у нас только направление на руках
Пожаловаться
Гульнара
Ольга 

Ольга, вы прошли курс в Центре патологии речи? Как результат, если да?

Пожаловаться
Ольга
Гульнара 

Да прошли месячный курс, каждый день, результаты очень хорошие, ребенок заговорил. Сейчас проходим 2ой курс 3х месячный занятия 3 раза в неделю у 2х специалистов: логопед дефектолог и нейропсихолог, она же психиатр. Корень языка у нас не работает, говорить много, но сама речь не очень хорошая( работать и работать еще над ней, надеюсь к школе хоть догоним сверстников

Пожаловаться
Ольга
Лёлька 

я ооооочень долго пыталась попасть туда бесплатно — безуспешно! Вы не москвичи! Временная регистрация не подходит((( В конце концов уже отчаявшись, я готова заплатить эти деньги, но дать сыну шанс может все таки помогут нам уже 10 лет, из которых 5 — я пыталась попасть туда бесплатно (параллельно конечно проходили лечение в других больницах + коррекционная школа).
Вопрос: нам озвучили 2 программы реабилитации… 1) за 80000 руб. приходить на занятия с логопедом на час + нейропсихилог, курс — 20 занятий 2) 45 дней стационара за 220000 руб. девочки, кто знаком с этими программами? Что лучше выбрать? Приходить и как бы это не звучало не красиво — сэкономить? Или полноценный курс 45 дней? Может это действительно стоит этих денег… Алалия, ЗПР, заикание — там полный букет

Пожаловаться
Лёлька
Ольга 

Добрый день, что Вы решили в результате??? В стационаре, я так поняла, мамы лежат с детками.Курс сильнее, но и дороже естественно.Москвичам конечно проще и то не факт.....

Пожаловаться
Ольга
Лёлька 

Девочки, и если в стационаре лежать и если привозить ребенка на занятия эффект будет и будут продвижения в речи, мы привозили ребенка, с нами мальчик занимался, они в стационаре лежали, на выходе оба заговорили + еще нам дали обоим 2 курса, т.е. фактически от неговорящего ребенка до ребенка с легкой дизартрией 3 курса пройти надо и целый год потратить на интенсивные занятия

Пожаловаться
Мария
Лёлька 

Здравствуйте. Дочь в скором времени тоже будет проходить лечение. Диагноз логоневроз. Не могли бы поподробнее написать как часто и в какое время занятия проходили. Чтобы знать к чему готовиться

Пожаловаться
Ольга
Мария 

У каждого свое расписание. Мы 3 курса прошли там, 1ый курс вообще 1,5 месяца каждый день был, по утрам, а последующие 2 курса несколько дней в неделю ездили были и групповые занятия, индивидуальные, логоритмика и психолог, там уже не такие интенсивные были занятия. Вам все скажут. Дадут дневник, расписание, задания домашние будут. Готовьтесь пахать! Мы пахали почти 2 года + логопедический сад, в результате у меня ребенок ходит в обычную общеобразовательную школу уже 2 класс + психолог и логопед, дополнительно до сих пор, хотя логопед уже не нужен, болтает не заткнуть, хотя окончания при склонении может путать, типа пять котенков может сказать, осталась гиперактивность и ее последствия и периодически агрессия, так что психолог у меня постоянно на связи и у всех учителей он на контроле, потому что это ребенок ОВЗшник.

Пожаловаться
zhenya
Ольга 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если владеете информацией, по каким критериям предоставляют круглосуточный или дневной стационар?

Сегодня получили талон на госпитализацию, на мой вопрос дать ответ в регистратуре не могли. 🤷

Сыну 3 года 4 мес, речи нет из слов только: «мама», «папа» и звукоподражапия, некоторые слоги. От всех неврологов, от которых пока выходили, диагноз: ЗРР. Из Центра патологии речи никаких документов не давали на руки и диагнозов не озвучивали. Комиссию проходили с прошлого года ( в апреле записались, в июле была консультация логопеда, в октябре — психолога и невролога), сейчас вот в феврале получили талон на госпитализацию на 18 марта.

Спасибо
Пожаловаться
Ольга
zhenya 
Это было уже довольно давно, может чего поменялось. Нам тоже вначале мало чего говорили, никаких талонов не было, позвонили из регистратуры, сказали ждут нас утром. В итоге дневной стационар и занятия каждый день с 8 утра что ли. Радуйтесь, что туда попали, они и диагноз уточнят и ребенок будет обследован хорошо. Какой стационар наверное скажут при первом посещении. У нас мальчик был в группе, он вначале в круглосуточном стационаре был, а потом к нам в дневной попал на 2 курс. Мы 3 курса прошли. Что сейчас я если честно не знаю.
Пожаловаться
zhenya
Ольга 
Спасибо большое за подробный ответ
Пожаловаться
Наталья
Ура! Поздравляю!
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю!!! Моя свекровь туда записана на июнь, будет там речь востанавливать после инсульта!!! Надеюсь ей помогут там! Интересно, а почему отказывают детям? На сколько я знаю сестре мужа не составило труда туда маму записать на прием.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Анастасия, может какое то определенное кол-во детей им можно брать на бесплатную реабилитацию, а может должен быть диагноз определенный, чтоб действительно нуждались в лечении, а не просто так хочу и записываюсь, а за деньги они берут всех — 220 тысяч только отвали за курс.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Ольга, Ольга, туда берут только послушных и покладистых деток.Так прям в открытую говорят, если, например, поведенческие или какие-либо другие проблемы, то вы не наш клиент. В то, что они творят чудеса- не верю. В инете очень много негативных отзывов о них.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Татьяна, у нас СДВГ поэтому поведение конечно не айс
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Ольга, Ольга, в прошлом году хотела на платной основе туда попасть.Так вот даже за деньги мне прямо сказали, что если не умеет сидеть за столом и выполнять то, что им нужно, то нам там делать нечего! Вот… Ощущение, что зазвездились они сильно.Есть громкое имя центра, за которым ничего не стоит!

Пожаловаться
Екатерина

Ура!!! Я очень рада за вас!!! Как бы нам туда попасть!!! Наша поездка с 26.04 перенеслась на 6.05 будем разговаривать за этот центр, пусть наши связываются с их департаментом здравоохранения...