тугоухость?

одна педиатр предположила у нас тугоухость. мол ребенок сильно кричит при разговоре, будто недослышит. как вообще ведут себя дети с тугоухостью? слышат ли они шепот?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Tory
0171016
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Норма слуха это, когда ребёнок слышит шепот на расстоянии 6 м. У нас 2 ст тугоухости, ребёнок слышит шепот на расстоянии 1-2 м

Пожаловаться
Tory
Елена 

мы проверили ушки. все практически в норме. просто разговаривает очень громко.

Пожаловаться
Дари
Сделайте аудиограмме и не мучайте себя)
Пожаловаться
Юляшка Тарасова
У меня тугоухость на одно ухо, не слышу ни шепот им, ничего, если в него кричат, гласные только слышно. В детстве мама говорила сначала вообще мало говорила, потом громко, к школе приноровилась, хотя и сейчас нет нет, да и начинаю голос повышать, но редко очень
Пожаловаться
Julie
Юляшка Тарасова 

Юляшка Тарасова, Извините! Мало разговаривали это как? Во сколько появилась фразовая речь?

Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Юлия, К 3,5 где-то
Пожаловаться
BaGirra

Конечно сделайте аудиоскрининг. Мы родились в 26 недель, в перинатальном нам делали тест, все было хорошо, потом где то через полгода опять делали, уже проблемы начались, а теперь опять все нормально. Как нам сказали, по ходу роста ребенка могут результаты меняться. Может результат меняться так же из-за избытка серы или каких-либо болячек в ушке.

Пожаловаться
Надежда

Ой, да они в таком возрасте многие кричат, моего бывало не дозовешься, типа не слышит он.

Сомневаетесь, проверьте. В тишине скажите что-нибудь шепотом, на расстоянии, только чтоб нормально было слышно. А еще, попробуйте конфету в другой комнате развернуть, в этом случае у детей вся «тугоухость» резко пропадает)))))))))

Пожаловаться
Tory
Надежда 
надежда Кнор, мы шепотом проверяли. все она слышит) а педиатр говорит что перепроверить нужно может процентов на 10-20 не слышит. типа так дети с норм слухом не говорят.
Пожаловаться
Надежда
ЛискинаМама, Шлите её лесом! Она что, вчера пришла работать? Тогда у меня и сын и племянник глухие напрочь!
Пожаловаться

так сделайте аудиограмму и не гадайте.У меня дети тоже крикливые и голосистые, но со слухом все отлично

Пожаловаться
Tory
Виктория Вяземская 
Виктория Вяземская, я думаю что она тоже просто крикунья. шепот она слышит прекрасно.
Пожаловаться
С тугоухостью дети практически не разговаривают, шепот не слышат.
Пожаловаться
Ника
Виктория Вяземская 
darlin, Это лечится?
Пожаловаться
Апельсинка
Так сделайте тест на слух.
Пожаловаться
Tory
Апельсинка 
Апельсинка, нам делали где то в полгодика все норм было. есть ли сейчас смысл делать?
Пожаловаться
Апельсинка
ЛискинаМама, Сделайте